Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per i bignè:
Ingredienti per la crema:
Ingredienti per decorare:
Procedimento:
Portate sul fuoco il latte e il burro fuso fino all’ebollizione, gettate la farina in un solo colpo e sbattete con la frusta. Continuate a cuocere dolcemente girando con un mestolo di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Rovesciate sul piano o in una larga terrina. Appena raffreddata, unite le uova una alla volta girando con il mestolo, avendo cura di proseguire soltanto quando l’uovo precedente è stato incorporato. Ponete l’impasto in un sac â poche con bocchetta liscia e formate ciuffetti grandi come una noce su una placca coperta con carta da forno e distanti tra loro 3-4 cm. Infornate a 200°C per circa 20 minuti e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero, unite la farina e versate il latte bollente con la vanillina in infusione. Riportate la crema sul fuoco e girate con una frusta fino a renderla corposa. Fatela raffreddare e incorporatevi la panna montata. Praticate un forellino sul fondo dei bignè farciteli con la chantilly. Decorate passando la superficie con quello che preferite.
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