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Baccalà in pastella

Posted on Set 24th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Antipasti

I filetti di baccalà fritto rappresentano un tipico piatto della cucina romana, preparato tradizionalmente per la Vigilia di Natale, che trovate comunque tutto l’anno nei menu delle migliori pizzerie di Roma.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

Dosi: 4 persone

Difficoltà: Normale

Ingredienti:

  • 700 g di baccalà bagnato
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito di birra
  • 2 dl di vino bianco secco
  • Olio di semi di arachide per la frittura
  • Sale q.b.

Procedimento:

Sciacquate sotto l’acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente. Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida. In una ciotola setacciate la farina, uniteci l’uovo, il lievito di birra sciolto, un pizzico di sale e il vino. Amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una frusta. Se il composto risultasse troppo denso, diluitelo con qualche altro cucchiaio di vino.Coprite la ciotola con un telo e fate riposare la pastella per due ore. Scolate il baccalà e asciugatelo bene su carta assorbente. Tagliatelo a pezzi e immergete ciascun pezzo nella pastella rigirandolo più volte per coprirlo completamente. In una padella scaldate abbondante olio di semi di arachide.
Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura di 190°C immergeteci pochi pezzetti di baccalà alla volta. Man mano che saranno dorati e croccanti prelevateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente. Teneteli in caldo fino a quando non avrete fritto tutto il pesce. Servite i pezzetti di baccalà fritti su un piatto da portata precedentemente riscaldato. Per una pastella particolarmente croccante sostituite il vino con lo spumante.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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