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  • Pane pizze e focacce
  • Angelica salata

Angelica salata

Posted on Ago 10th, 2018
by Irene Milito
Categories:
  • Pane pizze e focacce
  • Ricette Bimby

Ingredienti per l’impasto:

  • 150 g di latte
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 130 g di burro
  • 6 g di zucchero
  • 500 g di farina 0
  • 3 uova
  • 10 g di sale

Ingredienti e per rifinire:

  • 150 g di salame
  • 180 g di pecorino toscano
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 6 carciofini sott’olio
  • Olio evo q.b
  • Un uovo

Preparazione:

Metti nel boccale 150 g di latte, 7 g di lievito di birra disidratato, 130 g di burro, 6 g di zucchero: 1 minuto 37° velocità 2. Aggiungi 500 g di farina 0, 3 uova, 10 g di sale e impasta: 4 minuti velocità spiga. Trasferisci l’impasto in una ciotola, copriamo con pellicola e lascia lievitare 3 ore. Lava e asciuga il boccale. Metti nel Bimby 150 g di salame a pezzi, 180 g di pecorino toscano, 70 g di olive verdi denocciolate e trita 5 secondi velocità 4. A parte, taglia a fettine 6 carciofini sott’olio e 30 g di olive. Sul piano di lavoro infarinato, stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm. Spennella la superficie con un poco di olio evo, distribuisci il ripieno e arrotola la sfoglia sul lato lungo, a formare un cilindro. Metti il cilindro su un foglio di carta forno. Incidi con un coltello affilato il cilindro tagliandolo per lungo a metà (come se dovessi aprire una bacca di vaniglia). Intreccia le due metà, cercando di tenere la parte tagliata verso l’esterno. Chiudi a ciambella, fai scivolare il foglio con l’angelica sulla teglia e lascia riposare un’ora. Cuoci in forno caldo 30 minuti a 180°C. Lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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