Abbiate il coraggio di preparare dei deliziosi gamberi in crema all’aglio
Se amate i frutti di mare e in particolare provate i gamberi, amerete ancora di più questa ricetta con salsa. Questi crostacei sono ottimi per una sana alimentazione quotidiana grazie al loro basso contenuto calorico, dato che ne hanno 202 per 6 etti, arricchiti di molti nutrienti. Questi gamberetti forniscono vitamine come la B12, che è un nutriente che protegge i neuroni e le cellule del sangue, contribuendo alla produzione del DNA; B6 essenziale per la formazione dei globuli rossi e vitamina A ed E che finiscono per essere nutrienti essenziali per la vista, il sangue, il cervello, la divisione cellulare, la crescita e la pelle.
La ricetta dei gamberi è molto desiderata da molti e potete prepararla in qualsiasi stagione visto che sono facili da preparare anche se non siete degli esperti in cucina. Per questa ricetta potete prepararla con burro o olio a piacere, aggiungere vino bianco e guarnire con prezzemolo o coriandolo. Se stai pensando di aggiungere questo delizioso alimento al tuo menu, in questo articolo ti insegnerò la tecnica da utilizzare per avere dei deliziosi gamberi in crema all’aglio e condividerli con i tuoi cari.
Ingredienti:
- 1 etto di gamberi precedentemente puliti e precotti o un etto di gamberi crudi. Ricordati di togliere il tubo digerente se non vuoi che abbia un sapore amaro e gli occhi e decidi di lasciare anche la testa.
- 1/2 cipolla ostinata tagliata a quadretti.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato o coriandolo.
- 4 spicchi d’aglio, tritati o schiacciati.
- 1 cucchiaio di peperoncino tritato.
- 1 cucchiaio di farina di frumento per dare consistenza alla crema.
- 1 tazza di crema di latte o panna.
- 1/4 di parmigiano grattugiato o formaggio secco.
- Olio extra vergine di oliva o 1/2 panetto di burro.
Preparazione:
- In una padella antiaderente o teflon preriscaldata, mettete un filo d’olio extravergine d’oliva per friggere i gamberi a fuoco vivo in modo che prendano un bel colore, in modo che non si restringano neanche loro.
- Giratele poi dopo 90 secondi ciascuna in modo che si friggano in modo uniforme, se preferite non eliminate la coda che le darà più sapore, e dopo altri 90 secondi toglietele dal fuoco.
- Nella stessa padella a fuoco medio, aggiungere un po’ più di olio d’oliva o metà del burro e mettere la cipolla tritata, la paprika, gli spicchi d’aglio e il prezzemolo in modo che si friggano insieme. Dopo circa 2 minuti noterete che la cipolla assume un colore più trasparente e dorato, è facoltativo aggiungere un peperoncino tritato in modo che prenda più condimento e piccantezza.
- Aggiungete la farina di grano tenero e sbattete fino a quando non sarà ben amalgamata, poi aggiungete la crema di latte, il parmigiano grattugiato e continuate a muovere con una spatola in modo che il tutto si integri.
- Quando la salsa inizia ad addensarsi, aggiungi i gamberi e il cucchiaio di prezzemolo o coriandolo tritato finemente.
- Togliere i gamberi dal fuoco e impiattare.
- Accompagnateli con una porzione di patatine fritte, riso bianco e qualche goccia di limone. O se vi piace con un buon piatto di pasta fresca.
Come puoi vedere, l’aglio è un ingrediente principale in molti piatti, poiché è responsabile di fornire sapore, aroma e profondità. Se doveste imbattervi nell’aglio nero, non spaventatevi pensando che sia in cattive condizioni perché che ci crediate o no, è originario del Medio Oriente e ne esistono una grande varietà come queste. L’aglio ti porta buoni benefici per la tua salute, quindi se non ti piace, è meglio che lo aggiungi ai tuoi pasti perché ha le sue medicine naturali, combatte le infezioni respiratorie, dilata i bronchi, stimola il sistema immunitario, oltre come un ottimo disintossicante per il corpo. Per questi motivi, i medici consigliano sempre di consumarne uno ogni giorno per aiutarti a ridurre il dolore, il disagio articolare e rimanere in salute prevenendo future malattie come il cancro o il colesterolo.
Solo seguendo alla lettera questi passaggi otterrete un piatto prelibato per accompagnare i vostri pranzi o le vostre cene. Altre idee per quando non hai proteine, puoi fare i gamberi con: pollo a cubetti, broccoli e funghi al vapore e spalmarli su filetto di branzino, pesce gatto, salmone grigliato o fritto e accompagnarli con insalata di riso e asparagi.