7 salse all’aglio per accompagnare qualsiasi piatto ed esaltarne il sapore
Le diverse salse all’aglio sono una di quelle preparazioni deliziose che piacciono alla maggior parte delle persone grazie al loro sapore forte e caratteristico ammorbidito da altri ingredienti emulsionati inclusi nella preparazione, quindi è speciale per marinare carni, arrosti, condire la pasta o usarla come salsine per gli spuntini. In questo articolo voglio condividere con voi 7 ricette super facili e cremose, perfette per aggiungere sapore e aroma ai vostri piatti.
Salsa all’aglio semplice fatta in casa
Ingredienti:
- 1 tazza di latte freddo.
- 3 spicchi d’aglio.
- Sale a piacere.
- Origano a piacere
- ½ tazza di olio d’oliva.
Preparazione:
- Mettere nel frullatore la tazza di latte freddo e un po’ di olio d’oliva a scelta. Mescolare molto bene questi due ingredienti fino a ottenere una sostanza omogenea.
- Quindi, aggiungere la quantità di sale e origano a piacere insieme ai tre spicchi d’aglio e lavorare il tutto per un altro paio di minuti.
- Se volete aggiungere del prezzemolo o del coriandolo per legare l’origano, questo è il momento ideale per farlo, mescolando un po’ fino a quando non viene schiacciato.
- Quando la salsa è densa a piacere, metterla da parte in una ciotola e riporla in frigorifero per 30 minuti.
- Infine, servite e gustate con la pasta o per accompagnare uno spuntino: questa ricca salsa vi darà quel sapore in più di cui avete bisogno.
Salsa per hamburger
Ingredienti:
- 4 spicchi d’aglio.
- ½ cipolla bianca.
- ½ unità di peperoncino verde.
- 1 tazza di latte.
- 500 ml di olio d’oliva.
- Sale.
Preparazione:
- Aggiungere al frullatore gli spicchi d’aglio, mezza cipolla, il peperoncino verde, la tazza di latte e un po’ di sale fino a ottenere un composto omogeneo.
- Quindi, aggiungere gradualmente l’olio continuando a frullare.
- Quando si ottiene una consistenza cremosa molto omogenea, servirla in una ciotola e pronta per essere utilizzata come condimento.
Salsa verde
Ingredienti:
- 4 spicchi d’aglio
- 200 ml di panna da cucina.
- Succo di mezzo limone
- Sale
- Prezzemolo
- Origano
- Olio d’oliva.
Preparazione:
- Frullare gli spicchi d’aglio, la panna e il succo di limone.
- Aggiungete poi prezzemolo a piacere per dare più sapore e colore verdastro, e nel frattempo versate un po’ di olio d’oliva.
- Aggiungere sale e origano durante la miscelazione.
- Quando la salsa si sarà addensata, servitela in una ciotola da gustare con ciò che preferite.
Salsa con maionese
Ingredienti:
- 1 testa d’aglio
- 200 ml di panna da cucina.
- 3 cucchiai di maionese
- 100 ml di latte
Preparazione:
- Frullare tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un frullatore.
- Quando questi ingredienti si sono amalgamati, aggiungere gradualmente il latte.
- Continuare a frullare fino a formare un composto sodo e servire per gustare.
Salsa con carne macinata
Ingredienti:
- 5 spicchi d’aglio.
- ½ tazza di olio d’oliva.
- 1 patata, cotta e sbucciata.
- Un pizzico di sale.
Preparazione:
- Frullare gli spicchi d’aglio, l’olio d’oliva, la patata cotta senza buccia e un pizzico di sale per circa 2 minuti.
- Versare quindi il composto in una ciotola e utilizzarlo come salsa per la preparazione della carne.
Salsa barbecue
Ingredienti:
- 1 tazza di latte freddo.
- 3 spicchi d’aglio.
- Sale
- Olio extravergine di oliva.
- Origano.
- Paprika rossa o verde.
Preparazione:
- Iniziare a frullare la tazza di latte freddo e nel frattempo aggiungere l’olio extravergine di oliva poco alla volta. È importante farlo in questo modo affinché la salsa sia al punto desiderato e non si tagli.
- Quindi, sbucciare 3 o 4 spicchi d’aglio grandi e metterli nel frullatore, aggiungere sale a piacere e origano.
- Quando la salsa è densa, tritare finemente un po’ di peperone rosso o verde e frullare.
- Poi spalmate il pane all’aglio per infondere il suo spessore, il suo sapore e il suo aroma.
Salsa con panna acida
Ingredienti:
- 3 spicchi d’aglio
- 200 ml di panna da cucina.
- Succo di mezzo limone
- Sale
- Origano
- Olio d’oliva
Preparazione:
- Mescolare gli spicchi d’aglio con 200 ml di panna da cucina e il succo di mezzo limone.
- Aggiungere quindi l’olio d’oliva un po’ alla volta mentre il composto continua a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Aggiungere un po’ di origano insieme al sale e continuare a mescolare per intensificare i sapori.
- Servire in una ciotola e accompagnare con l’insalata.
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