Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di burro (meglio se leggermente salato)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Frullate al mixer i pinoli con lo zucchero. Lavorate in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e la vanillina. Unite i tuorli, la pasta di pinoli, lo zucchero e la farina setacciata. Amalgamate bene gli ingredienti lavorandoli il meno possibile e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Stendete la pasta piuttosto alta (circa 8 mm) e ritagliate dei filoncini con la rotella liscia; ricavatene poi dei tronchetti rettangolari stretti e lunghi. Praticate dei piccoli forellini con uno stuzzicadenti o una forchetta e infornate i biscotti a 175°C per 15 minuti circa. Serviteli freddi.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago