Wacky Cake è una semplice ricetta per torta fatta senza uova o latticini – rendendola “stravagante”! Questa torta esiste dall’era della depressione, quando gli ingredienti erano scarsi. E c’è una ragione per cui ha resistito alla prova del tempo: è una torta gustosa e umida che è semplicissima da preparare!

Cos’è la torta Wacky?

In realtà ho sentito parlare di Wacky Cake da mia madre da anni ormai. È uno che ha fatto da bambina e che ha sempre ricordato. Personalmente non l’avevo mai provata, ma con i tempi in cui sono in questo momento e gli ingredienti sono più difficili da ottenere (e nel nostro caso ti è permesso acquistare solo una certa quantità), mi è sembrato un buon momento per provarla!

Allora cosa rende la Wacky Cake unica?

  • Non usa uova o latticini
  • Non hai bisogno di un mixer – e in realtà lo mescoli direttamente nella padella in cui è cotto
  • Non c’è bisogno di ungere la tortiera

Sembra strano, ma funziona perfettamente! Ed è davvero un’ottima torta. Non sapresti mai che mancano molti degli ingredienti della torta tradizionale. La torta è stata creata durante un periodo in cui gli ingredienti erano scarsi durante la Grande Depressione, ma è anche un’ottima torta se hai un’allergia all’uovo o un’allergia ai latticini.

Come fare una torta Wacky

Per fare una torta Wacky, unisci la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una teglia 9×13. E non è necessario ingrassarlo.

Fai tre piccoli pozzetti con gli ingredienti secchi, uno più grande e due più piccoli. Aggiungerai l’olio nel pozzetto grande e l’estratto di vaniglia e l’aceto nei pozzetti più piccoli.

Quindi versare la tazza di acqua in modo uniforme su tutta la teglia e utilizzare una forchetta o una frusta per mescolare il tutto.

Ora è il momento di cuocerla! Super semplice!

Che tipo di glassa va con la torta Wacky?

Troverai tutti i tipi di glassa usati sulle torte Wacky e davvero non puoi sbagliare. Ho aggiunto alla mia una glassa veloce al cioccolato che viene effettivamente cotta sul fornello. Secondo me ha un’atmosfera da vecchia scuola, che sembrava adattarsi bene a questa torta. Non è una crema al burro tradizionale e finisce per diventare una specie di caramello, cosa che adoro.

Torta Wacky

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Porzione: 12-15 fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

La torta Wacky è fatta senza uova o latticini, rendendola “stravagante”! È una torta che esiste dall’era della depressione, quando gli ingredienti scarseggiavano. E c’è una ragione per cui ha resistito alla prova del tempo: è una torta gustosa e umida che è semplicissima da preparare!

Ingredienti

Torta Wacky

  • 3 tazze (390 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 tazze (414 g) di zucchero
  • 57 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di aceto
  • 180 ml di olio vegetale
  • 2 tazze (480 ml) di acqua

Glassa di cioccolato

  • 11 cucchiai (154 g) di burro non salato
  • 6 cucchiai (90 ml) di latte
  • 5 cucchiai (35 g) di cacao amaro in polvere
  • 4 tazze (460 g) di zucchero a velo, setacciato
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una teglia da forno da 22×33 cm non unta e mescolare delicatamente per unire. Distribuire il composto in modo uniforme in padella.
  • Fai tre pozzetti con gli ingredienti secchi: uno più grande e due più piccoli. Aggiungere l’olio nel pozzetto più grande e l’estratto di vaniglia e l’aceto negli altri due pozzetti.
  • Versare l’acqua in modo uniforme su tutta la padella degli ingredienti, quindi utilizzare una frusta o una forchetta per unire delicatamente il tutto.
  • Infornate per 25-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
  • Lascia raffreddare la torta, quindi prepara la glassa.
  • Per la glassa, aggiungere il burro, il latte e il cacao in polvere in una piccola casseruola e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando spesso, fino a quando il composto non arriva a ebollizione.
  • Togli la padella dal fuoco e aggiungi lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il sale. Sbatti fino a quando tutto è liscio e buono, quindi versa immediatamente la glassa sulla torta e distribuiscila in uno strato uniforme. La glassa inizia a fissarsi rapidamente, quindi vuoi lavorare velocemente. Se aggiungi dei granelli sopra, tienili a portata di mano e pronti per l’uso, altrimenti non si attaccheranno bene alla glassa una volta che inizia a rassodare.
  • Lascia raffreddare la glassa, quindi servi.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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