Dolci

Torta margherita con mandorle e amaretto

Questa torta margherita con mandorle e amaretto è umida, burrosa e così saporita! Condita con glassa di formaggio cremoso di mandorle e amaretti fatta in casa e mandorle a scaglie, è anche un vero spettacolo. Perfetto per ogni celebrazione!

Ricetta della torta margherita con mandorle e amaretto

Anche se in realtà non ho mai bevuto l’amaretto, ADORO cucinarci sopra! La scorsa settimana ti ho preparato una partita di biscotti con pezzi di cioccolato e amaretto alle mandorle e questa settimana prepariamo la TORTA MARGHERITA CON MANDORLE E AMARETTO! Ed è una gradita aggiunta agli archivi delle torte. Perché questa ciambella è la definizione di perfetto! La sua mollica è densa ma umida e super burrosa. E il sapore è così ricca e mandorlata, senza essere invadente! E per finire, la glassa al formaggio cremoso è liscia come la seta e arricchita con un goccio di liquore all’amaretto e un po’ di estratto di mandorle. Quindi la torta viene semplicemente guarnita con una manciata di mandorle a lamelle ed è pronta per essere servita.

È sicuro dire che questa torta all’amaretto è un sogno per gli amanti delle mandorle che diventa realtà!!!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta

Come fare la ciambella con mandorle e amaretto?

È facile e praticamente infallibile! Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno:

  • Burro! tanto, tanto burro! questa ricetta ne richiede 12 once (340 g). questo ingrediente è fondamentale!!! quindi per favore non ridurre l’importo. sentiti libero di usare burro salato o non salato! basta ridurre un po’ il sale negli ingredienti secchi se si utilizza il salato.
  • crema di formaggio. questo ingrediente aggiunge una tonnellata di umidità e un sapore delicato! usa sicuramente il formaggio cremoso intero qui!
  • zucchero. usiamo TUTTO lo zucchero semolato! se tutto ciò che hai è zucchero di canna, probabilmente andrà bene! ma il colore, il gusto e la consistenza saranno leggermente diversi da quelli che vedi qui.
  • uova. utilizzerai 5 uova grandi per questa torta. assicurati che siano a temperatura ambiente prima di aggiungerli all’impasto! gli ingredienti freddi non si legano.
  • amaretto: usa la marca che preferisci! potete utilizzare gli eventuali avanzi per realizzare i miei facilissimi tartufi al cioccolato all’amaretto!
  • estratto di mandorla: aggiunge un delizioso sapore di mandorla e si abbina davvero all’amaretto.
  • farina: per tutti gli usi! non ho testato questa torta con altre varietà di farina, quindi non posso consigliare.
  • sale: per equilibrare i sapori.
  • lievito in polvere E bicarbonato di sodio. entrambi funzionano per rendere la nostra torta leggera e soffice.

E questo è tutto! Solo 9 ingredienti base necessari per questa fantastica torta! Tutti gli ingredienti verranno sbattuti insieme, nell’ordine sopra elencato, quindi raschiati in uno stampo per ciambelle e cotti per 60-75 minuti! Assicurati di non cuocere a fuoco lento questa torta. È cotto a una temperatura più bassa – 325 gradi – quindi ci vorrà più tempo della maggior parte delle torte. Ma credetemi, ne vale la pena!!!

Come fare la glassa al formaggio cremoso alle mandorle?

Fare la glassa è un gioco da ragazzi! Porterai semplicemente il formaggio cremoso e il burro a temperatura ambiente, quindi li batti finché non sono belli e soffici. Aggiungere lo zucchero a velo, poi una spruzzata di amaretto e estratto di mandorle, e infine un po’ di panna e un pizzico di sale. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, aumenterai la velocità del mixer a medio-alta e sbatterai per due minuti interi. Questo passaggio finale è la CHIAVE per ottenere una consistenza soffice e soffice.

Una volta che la tua torta si è completamente raffreddata, la glassa è facile come passare la glassa sulla parte superiore e sui lati della torta. Cospargete con una manciata di mandorle a lamelle e viola! Sei pronto per affettare e servire.

Di quali strumenti ho bisogno per cuocere questa torta?

  • Potrebbe essere un gioco da ragazzi, ma per questa ricetta avrai bisogno di una teglia per ciambella da 12 tazze. Non ho testato questa ricetta usando una teglia diversa, come una teglia o una teglia per cupcake, quindi non posso consigliare su come funzionerebbe.
  • Avrai anche bisogno di un robot da cucina o di uno sbattitore elettrico per questa ricetta! Sfortunatamente, l’impasto della torta non può essere preparato senza una sorta di miscelatore elettrico.
  • Ovviamente avrai bisogno anche di misurini e cucchiai standard e di alcune spatole. E questo è praticamente tutto!

Come conservare la ciambella alle mandorle?

Questa torta si conserva, conservata in un contenitore ermetico in frigorifero, fino a 5 giorni!

Come congelare la torta margherita con mandorle e amaretto

Questa torta di mandorle alle mandorle rimarrà fresca, conservata nel congelatore, fino a 2 mesi! Basta cuocere e raffreddare completamente, quindi avvolgere strettamente l’intera torta in 3 strati di pellicola trasparente prima di metterla nel congelatore. Quando sei pronto per servire, toglilo semplicemente dal congelatore e riponilo in frigorifero a scongelare durante la notte. Le torte glassate non si congelano bene!

Torta margherita con mandorle e amaretto

Questa torta margherita con mandorle e amaretto è umida, burrosa e così saporita! Condita con glassa di formaggio cremoso di mandorle e amaretti fatta in casa e mandorle a scaglie, è anche un vero spettacolo. Perfetto per ogni celebrazione!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora

TEMPO DI RIPOSO: 40 minuti

TEMPO TOTALE: 2 ore e 10 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Torta

PORZIONE: 1 Ciambella (9″) (22,86 cm)

Ingredienti

Per la torta margherita con mandorle e amaretto:

  • 2 tazze e 1/2 (10 once e 1/4) (283 g e 7,08 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 12 once (340 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 8 once (226 g) di formaggio cremoso intero, a temperatura ambiente
  • 2 tazze (14 once) (396 g) di zucchero semolato
  • 1/4 tazza di liquore all’amaretto
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 5 uova grandi, a temperatura ambiente

Per la glassa al formaggio cremoso alle mandorle:

  • 4 once (113 g) di formaggio cremoso intero, temperatura ambiente
  • 2 once (56 g) di burro non salato, temperatura ambiente
  • 2 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato, di più se necessario
  • 1/8 di cucchiaino di sale (un pizzico!)
  • 1 cucchiaio di liquore all’amaretto
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1 cucchiaio di panna liquida

Per la decorazione:

  • Mandorle a lamelle

Istruzioni

Per la torta con mandorle e amaretto:

  1. Preriscaldare il forno a 325°F (163°C). Ungere generosamente una teglia da 10 pollici (12 tazze) (25,4 cm), assicurandosi di ricoprire tutti gli angoli e le fessure. Suggerisco di usare uno spray da forno antiaderente con dentro la farina, o ungere la teglia con grasso o burro, quindi spolverarla di farina. Mettere da parte la teglia fino al momento del bisogno.
  2. In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale; sbattere bene per unire poi mettere da parte fino al momento necessario.
  3. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico portatile, sbattere il burro e la crema di formaggio a velocità media fino a ottenere un composto liscio e cremoso, circa 1 minuto. Aggiungere gradualmente lo zucchero, quindi aumentare la velocità a medio-alta e continuare a sbattere fino a quando non diventa chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Unire l’amaretto e l’estratto di mandorle.
  4. Riduci la velocità a media, quindi aggiungi le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e raschiando i lati della ciotola se necessario. Riduci la velocità al minimo e aggiungi la miscela di farina, mescolando fino a quando non si sarà amalgamata. Spegnere il miscelatore.
  5. Raschiare l’impasto nella teglia preparata.
  6. Cuocere per 60-75 minuti, o fino a quando la torta è dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito. Lasciare raffreddare la torta nella teglia, posta su una gratella, per 20 minuti. Quindi capovolgere la torta sulla griglia e far raffreddare completamente.

Per la glassa al formaggio cremoso alle mandorle:

  1. Nella ciotola di un robot da cucina dotato di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso e il burro a velocità media fino a quando non è completamente liscio. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, sbattendo fino a quando tutto lo zucchero è completamente combinato. Aggiungere il sale, l’amaretto e l’estratto di mandorle e frullare. Sbattere nella panna. Una volta che tutti gli ingredienti sono stati incorporati, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per due minuti.
  2. Spalmare la glassa sulla parte superiore e sui lati della torta raffreddata. Guarnire con mandorle a lamelle. Affettare e servire, oppure conservare in un contenitore ermetico in frigorifero, per un massimo di 5 giorni.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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