Dolci

Torta di zucchine al cioccolato

Questa è un’ottima ricetta per la torta di zucchine al cioccolato con glassa al cioccolato! 2 tazze di zucchine grattugiate rendono questa torta così umida e deliziosa. Adorerai questa torta!

Ricetta della torta di zucchine al cioccolato

Una cosa che abbiamo in comune io e te: entrambi AMIAMO la torta al cioccolato.

E anche se da queste parti non mancano fantastiche torte al cioccolato, ho voluto creare una nuova ricetta di torta al cioccolato per celebrare l’imminente stagione estiva. E quale modo migliore per farlo se non quello di confezionare la nostra torta al cioccolato piena di… zucchine!?! Sì, avete letto bene! Ne ho incorporato 2 tazze intere in questa torta e indovina un po’? Era DIVINO.

Pensi che le zucchine nella torta al cioccolato suonino molto strane?! Capisco. Ma resta con me per un secondo e lascia che ti spieghi. Proprio come il pane alle zucchine, l’aggiunta di zucchine sminuzzate alla torta aggiunge un’incredibile umidità senza praticamente alcun gusto aggiunto! Ha anche dato alla torta una consistenza deliziosamente sfumata che sicuramente adorerai. E la parte migliore? Il sapore delle zucchine è così delicato che molte persone non sapranno nemmeno che c’è dentro!

Torta di zucchine a strati

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Questa ricetta richiede 2 tazze piene di zucchine tritate grossolanamente. Uso questa grattugia per sminuzzarle. Avrai voglia di mettere davvero le zucchine nel misurino e non scolarle! Vogliamo tutta quella meravigliosa umidità.

  • Questa ricetta richiede 3/4 di tazza di olio, ma al suo posto puoi usare una quantità uguale di olio di cocco fuso, se preferisci. Non consiglio di sostituire l’olio con il burro fuso.
  • Per ottenere i migliori risultati, assicurati che uova, tuorli, yogurt greco e latte siano arrivati ​​a temperatura ambiente prima di iniziare la cottura.
  • Quando misuri la farina, assicurati di non metterla nel misurino. La farina confezionata produrrà una torta densa e asciutta.
  • Gli strati di torta dovrebbero essere tutti cotti sulla griglia centrale del forno. Se non c’è abbastanza spazio nel tuo forno per cuocerli tutti in una fila uniforme in una volta, puoi cuocerli in due lotti.
  • Per la ricca glassa al cioccolato, assicurati che il burro sia MOLTO morbido prima di mantecare.
  • Le torte devono essere completamente raffreddate prima di aggiungere la glassa.
  • L’assemblaggio è un processo in due parti: posizionerai un livello di torta su un piatto grande, lo coprirai con uno spesso strato di glassa, quindi aggiungerai un altro livello di torta e ripeti. Una volta aggiunto il livello finale della torta, ti consigliamo di lasciare la parte superiore scoperta e mettere la torta in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti. Una volta che è pronto, puoi finire di glassarlo, affettarlo e servire.

Se ti piace il pane alle zucchine al cioccolato, adorerai questa torta di zucchine al cioccolato. Perfetto con un bicchiere di latte freddo in una calda giornata estiva. Godere.

Torta di zucchine al cioccolato

Questa è un’ottima ricetta per la torta di zucchine al cioccolato con glassa al cioccolato! 2 tazze di zucchine grattugiate rendono questa torta così umida e deliziosa. Adorerai questa torta!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 40 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Cioccolato

PORZIONI: Torta a 1 Strato (9″) (22,86 cm)

Ingredienti

Per la torta di zucchine al cioccolato:

  • 2 tazze di zucchero semolato
  • 1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 2 tazze e 1/2 di farina per tutti gli usi (non confezionata!)
  • 1 tazza e 3/4 di cacao amaro in polvere, setacciato
  • 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova grandi + 2 tuorli grandi, a temperatura ambiente
  • 2 tazze di zucchine tritate grossolanamente, confezionate e NON scolate (vedi post per ulteriori informazioni su questo)
  • 1 tazza di yogurt greco intero intero
  • 3/4 di tazza di olio vegetale (puoi anche aggiungere olio di cocco fuso)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza e 1/2 di acqua calda

Per la glassa soffice al cioccolato:

  • 1 tazza di burro non salato (2 bastoncini, 8 once), MOLTO morbido
  • 2 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato
  • 6 once (170 g) di cioccolato semidolce, fuso e raffreddato per 10 minuti
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di panna (più solo se necessario)

Istruzioni

Per la torta al cioccolato:

  1. Preriscaldare il forno a 350°(F) (176°C) . Ritagliare tre segmenti rotondi da 9 pollici (22,86 cm) di carta pergamena con cui rivestire le tortiere. Spruzzare generosamente ogni teglia – lati e fondo – con lo spray da forno antiaderente, quindi posizionare la carta da forno ritagliata sul fondo delle teglie e spruzzare nuovamente. È importante assicurarsi che ogni pezzo di teglia e carta sia spruzzato in modo che le torte non si attacchino. Metti da parte le pentole.
  2. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con una frusta elettrica a mano, unire entrambi gli zuccheri, la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella; mescolare a bassa velocità fino a quando gli ingredienti secchi non saranno ben amalgamati. Usa le mani per rompere eventuali grossi grumi, se necessario.
  3. In una ciotola a parte unire le uova, i tuorli, le zucchine, lo yogurt greco, l’olio e l’estratto di vaniglia; mescolare fino a completo assorbimento.
  4. Versare il composto negli ingredienti secchi e sbattere a bassa velocità finché non si incorporano. Versare l’acqua calda e continuare a mescolare fino a completo assorbimento; circa 1 minuto. L’impasto sarà sottile.
  5. Dividere uniformemente la pastella tra le teglie preparate. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti di legno o un tester per torte inserito al centro di una torta esce pulito o con solo qualche briciola umida attaccata.
  6. Raffreddare le torte per 10 minuti negli stampini prima di toglierli dagli stampini e trasferirli su una gratella. Fate raffreddare completamente le torte prima di glassarle. *Se non hai abbastanza spazio per cuocere tutte e 3 le torte sulla stessa griglia in una linea uniforme, cuoci 2 alla volta.

Per la glassa soffice al cioccolato:

  1. In una planetaria munita di frusta a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando una frusta elettrica a mano, montate il burro ammorbidito a velocità media fino a che non sarà completamente liscio; circa 3 minuti.
  2. Spegnete il mixer e setacciate lo zucchero a velo nella ciotola. Accendete la planetaria alla velocità minima e impastate fino a quando lo zucchero non sarà stato assorbito dal burro; circa 2 minuti.
  3. Aumentare la velocità del mixer a media; aggiungere il cioccolato fuso, l’estratto di vaniglia, il sale e la panna; sbattere per 2 minuti, quindi aumentare la velocità a medio-alta e continuare a sbattere per un altro minuto. Se la tua glassa sembra troppo sottile, aggiungi un po’ più di zucchero a velo; Se la tua glassa sembra troppo densa, aggiungi altra panna, 1 cucchiaino alla volta.

Assemblare:

  1. Usando un coltello seghettato, ritaglia con cura la parte superiore rialzata di ogni torta, rendendo ciascuna una superficie uniforme e livellata.
  2. Trasferire 1 strato su un piatto grande o su un’alzata per torte. Stendete sopra uno spesso strato di glassa, quindi coprite con un altro strato di torta e ripetete, stendendolo spesso con uno strato di glassa.
  3. Coprire con l’ultimo strato di torta e mettere la torta in frigorifero a rassodare per 30 minuti. Una volta rassodata, finire di glassare la parte superiore e i lati della torta.
  4. Affettare e servire, oppure conservare in frigorifero per circa una settimana.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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