Dolci

Torta all’ananas con crema al burro di ananas

Se ami l’ananas, adorerai questa fantastica ricetta di torta fruttata! La mia torta all’ananas con crema al burro all’ananas e crema all’ananas è davvero deliziosa! Aggiungo l’ananas tritato negli strati di torta umidi e morbidi, quindi li riempio con la mia cagliata di ananas fatta in casa e glasso la torta con una crema al burro cremosa. Ogni singolo boccone esplode con un incredibile sapore fruttato! Inoltre, guarnisci la parte superiore con fiori di ananas essiccati per rendere questa torta davvero speciale!

Ingredienti per la torta all’ananas

Ecco gli ingredienti principali che ti serviranno per realizzare questa torta ai frutti tropicali!

  • Ananas schiacciato: l’ananas in scatola funziona benissimo per questa ricetta. Assicurati di scolare molto bene l’ananas prima di aggiungerlo all’impasto della torta.
  • Latticello: l’utilizzo di un latte acido rende la torta ancora più umida!
  • Uova, Olio, Zucchero, Farina: per fare gli strati di torta.
  • Estratto di ananas: questo estratto fruttato aggiunge tonnellate di sapore di ananas!
  • Burro non salato: utilizzare solo burro non salato per fare la crema al burro di ananas. Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima dell’uso.
  • Zucchero a velo: per la glassa.
  • Succo concentrato di ananas: per fare il ripieno di cagliata di ananas.

Come fare una torta all’ananas con crema al burro di ananas

Oltre al fantastico sapore di questa torta alla frutta tropicale, adoro anche quanto siano umidi gli strati di torta all’ananas! Sono completati così bene dalla crema al burro e dal ripieno di cagliata! Ecco come preparo questa torta:

  1. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C) e foderare tre tortiere da 8 pollici (20,32 cm) con carta pergamena e spruzzare sui lati con uno spray da forno.
  2. Scolare l’ananas schiacciato in un colino a maglie fini. Vuoi rimuovere quanta più umidità possibile dalla frutta in scatola.
  3. Quindi, prepara l’impasto della torta. Sbattere le uova, l’olio, il latticello, lo zucchero e l’estratto per 2-3 minuti, finché le uova non saranno ben sbattute. Unire gli ingredienti secchi in una ciotola separata: farina, bicarbonato di sodio, lievito e sale. Setacciare gli ingredienti secchi nella pastella, quindi mescolare per circa 1 minuto, fino a quando gli ingredienti secchi non si saranno incorporati.
  4. Unire per ultimo l’ananas sgocciolato e schiacciato. Dividere l’impasto della torta di ananas tra le teglie preparate.
  5. Cuocere gli strati di torta a 350F (176°C) per circa 24 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Gli strati di torta saranno molto fragili subito fuori dal forno! Fateli raffreddare per circa 5 minuti negli stampini, poi su una gratella a raffreddare completamente.
  6. Nel frattempo preparate una parte della mia crema di ananas. Ho quella ricetta qui sotto! Deve raffreddarsi completamente prima di poterlo utilizzare nel ripieno. Mettilo in frigorifero per raffreddare più velocemente!
  7. Successivamente, preparate la crema al burro di ananas. Questa crema al burro cremosa e soffice si sposa benissimo con la torta. Maggiori informazioni sulla crema al burro prossimamente!

Assemblare la torta

  1. Per assemblare la torta, usa prima un coltello lungo e seghettato per livellare la parte superiore di ogni strato di torta.
  2. Quindi, spalmare una generosa quantità di glassa su ogni strato di torta. Trasferire parte della glassa in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella o liscia. Ho usato una punta a stella francese n. 4. Stendi un anello barriera di crema al burro attorno al bordo dello strato di torta. Ciò contribuirà a mantenere la cagliata di ananas all’interno.
  3. Aggiungere circa ¼ tazza di cagliata di ananas al centro e distribuirla uniformemente. Coprire con lo strato di torta successivo e ripetere il processo.
  4. Ricoprire la parte superiore e i lati della torta con uno strato di briciole di glassa, quindi lasciare raffreddare la torta per circa 30 minuti in frigorifero. Una volta raffreddato, applicare l’ultimo strato di crema al burro e livellare la torta. Guarnite la superficie con ciuffi di panna e fiori di ananas essiccati!
  5. Raffreddare la torta per qualche ora prima di servire. Potete preparare questa torta anche in anticipo e conservarla in frigorifero fino a 3 giorni.

Preparare la crema di ananas

Adorerai questa glassa cremosa e soffice all’ananas! È super facile da preparare e ha un sapore incredibile con l’estratto di ananas. Ecco come realizzarlo:

  1. Mettere il burro ammorbidito in una ciotola del mixer. Assicurati che il burro non sia troppo morbido o sciolto! Se il burro è troppo morbido, la glassa rimarrà piatta. Mescola il burro ad alta velocità per 7-8 minuti, finché non diventa super soffice, cremoso e di colore bianco pallido.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: zucchero a velo, panna ed estratto di ananas. Mescolare ancora per 3 o 4 minuti fino a quando la crema al burro non sarà liscia.
  3. Conserva la crema al burro in frigorifero se non la usi subito.

Ripieno di crema di ananas facile e cremoso

Per riempire la mia torta all’ananas con crema al burro di ananas, È fatta con uova, tuorli, zucchero e concentrato di succo d’ananas. Questo ripieno cremoso e aspro è la scelta perfetta per questa torta!

Come fare i fiori di ananas

Per guarnire questa torta ai frutti tropicali ho voluto abbinare qualcosa di semplice ed elegante! I fiori secchi di ananas sono una scelta eccellente! Sono anche super facili da realizzare! Ecco come realizzarli:

  1. Pulite un ananas fresco tagliando via la buccia esterna. Usando un coltello affilato, affettare l’ananas a fette molto sottili. I miei erano spessi circa 1 ½ mm, meno di 1/8 di pollice (0,3175 cm). Puoi anche usare un’affettatrice mandeline per questo passaggio.
  2. Preriscaldare il forno a 225F (107°C). Metti i cerchi di ananas in una teglia per cupcake. Spruzzare la teglia con uno spray da forno per evitare che la frutta si attacchi.
  3. Cuocere l’ananas per circa 2 ½ o 3 ore, finché non sarà asciutto e dorato. Il frutto sarà ancora leggermente morbido e malleabile. Lascia raffreddare l’ananas a temperatura ambiente.

Forniture/Strumenti

Hai bisogno di materiali o strumenti per realizzare questa ricetta della torta all’ananas?

Torta all’ananas con crema al burro di ananas

La migliore torta all’ananas con crema al burro all’ananas e ripieno di cagliata d’ananas fatta in casa!

Preparazione: 2 ore di preparazione + 24 minuti di cottura

Porzioni: 16

Portata: Torte, Dolce

Cucina: Americana

Festa: 4 Luglio

Ingredienti

Per gli strati di torta all’ananas:

  • 1 tazza di ananas sgocciolato e schiacciato, io ho usato una lattina da 20 once (566 g)
  • 3/4 di tazza di olio da cucina
  • 1 tazza di latticello
  • 4 uova grandi
  • 1 tazza di zucchero semolato bianco
  • 2 cucchiaini di estratto di ananas
  • 2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale

Per la crema al burro all’ananas:

  • 2 1/2 tazze di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 3 tazze di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di panna pesante
  • 2 cucchiaini di estratto di ananas

Per la crema all’ananas:

  • 2 uova grandi
  • 4 tuorli d’uovo grandi
  • 1 tazza di zucchero semolato bianco
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2/3 tazza di succo d’ananas concentrato, scongelato
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • 2 cucchiaini di estratto di ananas

Per l’ananas essiccato:

  • 1 ananas piccolo

Istruzioni

Per gli strati di torta all’ananas:

  1. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C) e foderare tre teglie da 8 pollici (20,32 cm) con carta pergamena e spruzzare sui lati con uno spray da forno.
  2. Scolare l’ananas schiacciato in un colino a maglie fini. Vuoi rimuovere quanta più umidità possibile dalla frutta in scatola.
  3. Quindi, prepara l’impasto della torta. Sbattere le uova, l’olio, il latticello, lo zucchero e l’estratto per 2-3 minuti, finché le uova non saranno ben sbattute. Unire gli ingredienti secchi in una ciotola separata: farina, bicarbonato di sodio, lievito e sale. Setacciare gli ingredienti secchi nella pastella, quindi mescolare per circa 1 minuto, fino a quando gli ingredienti secchi non si saranno incorporati.
  4. Unire per ultimo l’ananas sgocciolato e schiacciato. Dividere l’impasto della torta di ananas tra le teglie preparate.
  5. Cuocere gli strati di torta a 350F (176°C) per circa 24 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Gli strati di torta saranno molto fragili subito fuori dal forno! Fateli raffreddare per circa 5 minuti negli stampini, poi su una gratella a raffreddare completamente.

Per la crema all’ananas:

  1. Nel frattempo preparate una parte della mia crema di ananas. Deve raffreddarsi completamente prima di poterlo utilizzare nel ripieno. Mettilo in frigorifero per raffreddare più velocemente!
  2. Iniziare con le uova, i tuorli e lo zucchero in una pentola di acciaio inossidabile. Assicurati di utilizzare solo acciaio inossidabile per evitare qualsiasi retrogusto metallico. In un piccolo stampino, unire l’amido di mais e l’acqua per creare un impasto liquido, quindi aggiungerlo alle uova e allo zucchero. Sbattere le uova e lo zucchero per 3 o 4 minuti, fino a quando il composto non sarà denso, di colore chiaro e staccato dalla frusta.
  3. Aggiungi poi il succo d’ananas. Assicurati di scongelarlo prima, durante la notte in frigorifero o riscaldato nel microonde. Cuocere la cagliata di ananas a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una spatola di gomma a fondo piatto. Cuocere per circa 10-12 minuti, fino a quando la cagliata si addensa e ricopre il retro della spatola. Non portare a ebollizione la cagliata! Se la cagliata inizia a bollire, toglietela subito dal fuoco, sbattete, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando non sarà pronta. Il calore elevato farà destabilizzare l’amido di mais o addirittura strapazza le uova. Togliere la cagliata dal fuoco, quindi aggiungere il burro e l’estratto di ananas. Frullate fino a quando il burro non sarà completamente sciolto.

Per la crema di burro all’ananas:

  1. Successivamente, preparate la crema al burro di ananas. Mettere il burro ammorbidito in una ciotola del mixer. Assicurati che il burro non sia troppo morbido o sciolto! Se il burro è troppo morbido, la glassa rimarrà piatta. Mescola il burro ad alta velocità per 7-8 minuti, finché non diventa super soffice, cremoso e di colore bianco pallido.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: zucchero a velo, panna ed estratto di ananas. Mescolare ancora per 3 o 4 minuti fino a quando la crema al burro non sarà liscia. Conserva la crema al burro in frigorifero se non la usi subito.

Assemblaggio della torta:

  1. Per assemblare la torta, usa prima un coltello lungo e seghettato per livellare la parte superiore di ogni strato di torta.
  2. Quindi, spalmare una generosa quantità di glassa su ogni strato di torta. Trasferire parte della glassa in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella o liscia. Ho usato una punta a stella francese n. 4. Stendi un anello barriera di crema al burro attorno al bordo dello strato di torta. Ciò contribuirà a mantenere la cagliata di ananas all’interno.
  3. Aggiungere circa ¼ tazza di cagliata di ananas al centro e distribuirla uniformemente. Coprire con lo strato di torta successivo e ripetere il processo.
  4. Ricoprire la parte superiore e i lati della torta con uno strato di briciole di glassa, quindi lasciare raffreddare la torta per circa 30 minuti in frigorifero. Una volta raffreddato, applicare l’ultimo strato di crema al burro e livellare la torta. Guarnite la superficie con ciuffi di panna e fiori di ananas essiccati!
  5. Raffreddare la torta per qualche ora prima di servire. Potete preparare questa torta anche in anticipo e conservarla in frigorifero fino a 3 giorni. Al momento di servire, aggiungere cucchiai di cagliata di ananas con ogni fetta di torta.

Per i fiori secchi di ananas:

  1. Per i fiori di ananas essiccati: pulire un ananas fresco tagliando via la buccia esterna. Usando un coltello affilato, affettare l’ananas a fette molto sottili. I miei erano spessi circa 1 ½ mm, meno di 1/8 di pollice (0,3175 cm). Puoi anche usare un’affettatrice mandeline per questo passaggio.
  2. Preriscaldare il forno a 225F (107°C). Metti i cerchi di ananas in una teglia per cupcake. Spruzzare la teglia con uno spray da forno per evitare che la frutta si attacchi. Cuocere l’ananas per circa 2 ½ o 3 ore, finché non sarà asciutto e dorato. Il frutto sarà ancora leggermente morbido e malleabile. Lascia raffreddare l’ananas a temperatura ambiente.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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