Dolci

Torta al cioccolato da 6 pollici (15,24 cm)

La torta al cioccolato umida e soffice è a strati con glassa di cioccolato cremosa in questa torta da 6 pollici (15,24 cm) super facile! Potrebbe essere la metà delle dimensioni della tua torta media, ma è garantito che farà innamorare perdutamente ogni amante del cioccolato.

Mini torta a strati al cioccolato con crema al cioccolato

Questa ricetta è per tutti voi cioccolatosa che non vedevano l’ora della mia versione al cioccolato di questa torta alla vaniglia da 6 pollici (15,24 cm). Prometto che varrà la pena aspettare! È una versione mini della migliore torta al cioccolato del mondo, quindi sai già che sarà decisamente irresistibile. La torta umida, ricca e tenera e la glassa liscia e cremosa ti faranno leccare ogni piccola briciola dal tuo piatto!

E non hai bisogno di ingredienti fantasiosi per realizzarlo. L’acqua calda viene utilizzata nella torta per “far fiorire” il cacao in polvere, o per esaltarne il sapore e la ricchezza. Di conseguenza, la bontà cioccolatosa di questo dolce non ha eguali! Se hai un amante del cioccolato nella tua famiglia che preferisce una piccola torta, questa è la torta di compleanno annuale di cui ha bisogno nella sua vita.

Perché fare una torta da 6 pollici (15,24 cm)?

Ci sono molte ragioni per cui potresti non volere una torta completa da 8 o 9 pollici da 20,32 cm o 22,86 cm). Forse vuoi una torta schiacciata per il compleanno del tuo bambino, forse hai una piccola famiglia, o forse vuoi semplicemente provare qualcosa di nuovo e non avere un sacco di avanzi! Tutte le scuse per fare questa torta sono assolutamente valide.

Cosa ti servirà

Parliamo di ingredienti. Inizieremo con la torta e passiamo alla crema al burro.

Per la torta al cioccolato

  • Farina per tutti gli usi: puoi usare anche la farina per dolci.
  • Zucchero
  • Cacao in polvere: naturale e non zuccherato.
  • Bicarbonato di sodio: non lievito. Non sono intercambiabili.
  • Sale: per insaporire. Assolutamente da non tralasciare.
  • Uovo
  • Latte: io uso il 2%.
  • Olio vegetale
  • Estratto di vaniglia
  • Acqua calda: Per “far fiorire” il cacao in polvere.

Per la crema al cioccolato

  • Burro: portato a temperatura ambiente.
  • Zucchero a velo
  • Estratto di vaniglia
  • Polvere di cacao
  • Crema: o acqua.

Come fare una torta al cioccolato da 6 pollici (15,24 cm)

Preparare questa torta è incredibilmente semplice. Per prima cosa, lavoreremo per preparare la pastella. Una volta che la torta è cotta e raffreddata, è tempo di glassare!

Crea gli strati di torta

  1. Preparazione per la cottura: preparare tre tortiere da 6 pollici (15,24 cm) con cerchi di carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 300°F (148°C).
  2. Unisci gli ingredienti secchi: aggiungi tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e sbatti fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. Aggiungere l’uovo, il latte e l’olio: aggiungere l’uovo, il latte e l’olio vegetale agli ingredienti secchi e mescolare bene.
  4. Combina vaniglia e acqua: aggiungi la vaniglia all’acqua calda, quindi aggiungi il composto alla pastella. Mescolare bene.
  5. Infornare: Dividere l’impasto in modo uniforme tra le tortiere e cuocere gli strati per 15-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro esce con qualche briciola sciolta.
  6. Lascia raffreddare: estrai gli strati di torta dal forno e lasciali raffreddare per circa 3-5 minuti, quindi trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.

Prepara la glassa

  1. Sbattere il burro: una volta che gli strati della torta sono freddi, preparare la crema al burro. Aggiungere il burro in una ciotola capiente e sbattere fino a renderlo bello liscio.
  2. Iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo: aggiungere metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Aggiungi vaniglia, cacao e panna: aggiungi l’estratto di vaniglia, il cacao in polvere e 2 cucchiai di panna o acqua. Mescolare fino a quando la glassa è ben amalgamata e liscia.
  4. Completare aggiungendo lo zucchero a velo: aggiungere lo zucchero a velo rimanente e mescolare fino a che liscio.
  5. Regola la consistenza: aggiungi altra panna o acqua secondo necessità per ottenere la giusta consistenza.

Costruisci la torta

  1. Livelli di torta a strati: usa un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte in modo che siano piatte. Queste torte non hanno cupole grandi, ma mi piace assicurarmi che siano completamente livellate prima di iniziare a impilarle.
  2. Primo strato di glassa: posiziona il primo strato di torta su un piatto da portata o su un tondo di cartone. Distribuire circa mezza tazza di glassa in modo uniforme sopra la torta.
  3. Aggiungi un altro strato: aggiungi il secondo strato di torta e un’altra mezza tazza di glassa.
  4. Completare la stratificazione e la glassa: ricoprire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno e la parte superiore della torta.
  5. Decorare: se lo si desidera, premere i granelli di cioccolato sui lati della torta. Realizza un bordo a conchiglia lungo i bordi superiore e inferiore della torta. Ho usato Ateco tip 847 per fare questo.
  6. Servire: affettare, servire e gustare!

Suggerimenti per il successo

Prima di ricreare questa torta brava a casa, assicurati di controllare i suggerimenti e i trucchi di seguito.

  • Assicurati che l’acqua sia calda: se l’acqua non è calda quando la aggiungi alla pastella, non farà fiorire il cacao in polvere e intensificherà il suo sapore. Più fa caldo, meglio è. Di solito lo scaldo nel microonde fino a quando non inizia a bollire.
  • Cuocere in lotti se necessario: se non riesci a inserire tutti gli strati di torta sulla griglia centrale del forno allo stesso tempo, cuocili in lotti. Se si trovano sul ripiano superiore o inferiore, un lato cuocerà più velocemente dell’altro.
  • Regola la consistenza della glassa: potrebbe essere necessario aggiungere ulteriore panna o acqua alla glassa se è troppo densa per i tuoi gusti. Mescolare un po’ alla volta fino a quando non siete soddisfatti della consistenza.
  • Conservare se non serve immediatamente: a meno che tu non stia servendo la tua torta subito, dovresti conservarla in un contenitore ermetico per preservarne la freschezza. Mi piace conservare il mio in un porta torte per evitare di rovinare la glassa.

Idee di variazione

Ho basato così tante diverse torte al cioccolato sulla versione a grandezza naturale di questa ricetta. Troverai alcune delle mie torte preferite qui sotto! Per farli funzionare nella dimensione di 6 pollici (15,24 cm), riduci semplicemente ogni ingrediente della metà.

  • Torta alla Nutella
  • Torta a strati di cioccolato con la Guinness
  • Cheesecake alla zucca e cioccolato
  • Torta a strati con gocce di cioccolato e menta
  • Torta al cioccolato all’arancia
  • Torta in teglia con la tartaruga al cioccolato
  • Torta al cioccolato caldo

Salvataggio di una torta extra per dopo

La torta avanzata deve essere conservata in un contenitore per dolci o in un altro contenitore ermetico a temperatura ambiente. È meglio se si consuma entro 3-4 giorni.

Posso congelarla?

Sì! Puoi congelare gli strati della torta prima di aggiungere la glassa o congelare la torta finita e glassata. Per congelare gli strati, avvolgili semplicemente in due strati di pellicola trasparente e congelali per un massimo di 3 mesi. Scongelateli in frigo prima di assemblare la torta.

Per congelare la torta glassata, adagiatela su una teglia e congelate il tutto per circa 1-2 ore, o fino a quando la glassa non sarà dura. Se non riesci a mettere l’intera torta nel congelatore, tagliala invece a fette singole, che possono essere congelate allo stesso modo. Una volta che la glassa è dura, avvolgere la torta in due strati di pellicola trasparente e congelarla per un massimo di 3 mesi. Sformatela e fatela scongelare in frigo prima di gustarla.

Torta al cioccolato da 6 pollici (15,24 cm)

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

La torta al cioccolato umida e soffice è a strati con glassa di cioccolato cremosa in questa torta da 6 pollici (15,24 cm) super facile! Potrebbe essere la metà delle dimensioni della tua torta media, ma è garantito che farà innamorare perdutamente ogni amante del cioccolato.

Ingredienti

Per la torta al cioccolato

  • 1 tazza (130 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 tazza (207 g) di zucchero
  • 6 cucchiai (43 g) di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo grande
  • 1/2 tazza (120 ml) di latte
  • 1/2 tazza (120 ml) di olio vegetale
  • 3/4 cucchiaini di vaniglia
  • 1/2 tazza (120 ml) di acqua calda

Per la crema al cioccolato

  • 1 1/2 tazze (336 g) di burro, a temperatura ambiente
  • 5 tazze (575 g) di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza (57 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
  • 2-3 cucchiai (60-75 ml) di panna

Istruzioni

Crea gli strati di torta

  1. Preparare tre tortiere da 6 pollici (15,24 cm) con cerchi di carta da forno sul fondo e ungere i lati.
  2. Preriscaldare il forno a 148°C (300°F).
  3. Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e sbatti insieme.
  4. Aggiungere l’uovo, il latte e l’olio vegetale agli ingredienti secchi e mescolare bene.
  5. Aggiungere la vaniglia all’acqua calda e aggiungere al composto. Mescolare bene.
  6. Distribuire la pastella in modo uniforme tra le tortiere e cuocere in forno per 15-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  7. Sfornare le torte e lasciarle raffreddare per circa 3-5 minuti, quindi sformarle su una gratella per farle raffreddare completamente.

Prepara la glassa

  1. Quando gli strati di torta sono freddi, preparate la crema al burro. Aggiungere il burro in una ciotola capiente e sbattere fino a che liscio.
  2. Aggiungere metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia, il cacao e 2 cucchiai di panna o acqua e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e mescolare fino a che liscio.
  5. Aggiungere altra panna o acqua secondo necessità per ottenere la giusta consistenza.

Costruisci la torta

  1. Usa un grosso coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte in modo che siano piatte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte.
  2. Disporre la prima torta su un piatto da portata o su un tondo di cartone.
  3. Distribuire circa 1/2 tazza di glassa in modo uniforme sulla parte superiore della torta.
  4. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra mezza tazza di glassa.
  5. Ricoprite la torta con lo strato rimanente e glassate l’esterno della torta. Fare riferimento al mio tutorial per glassare una torta liscia, se necessario.
  6. Premere i granelli sui lati della torta. Realizza un bordo a conchiglia attorno al bordo superiore e inferiore della torta. Ho usato Ateco tip 847.

Note

  • Per 6-8 porzioni.
  • Per conservare: conservare in un contenitore ermetico. La torta è migliore se consumata entro 3-4 giorni.
  • Per congelare: per congelare gli strati non congelati, avvolgere ciascuno in due strati di pellicola trasparente e congelare per un massimo di 3 mesi. Scongelare in frigorifero prima di preparare la torta. Per congelare la torta glassata, metterla su una teglia e congelare l’intera o le singole fette per 1-2 ore, o fino a quando la glassa non è dura. Quando la glassa è dura, avvolgere la torta in due strati di pellicola trasparente e congelare per un massimo di 3 mesi. Sformare e scongelare in frigo prima di gustare.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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