Dolci

Torta a strati di fragole ricoperta di cioccolato

Questa torta a strati di fragole ricoperta di cioccolato è una torta al cioccolato umida a strati con fragole tritate fresche, crema al burro alla fragola e ganache al cioccolato! È ricoperta da una goccia di cioccolato e fragole ricoperte di cioccolato per una torta mozzafiato e deliziosa!

Questo post è sponsorizzato da Challenge Butter, ma tutte le opinioni sono mie.

Torta a strati di fragole ricoperta di cioccolato

Questa è una di quelle torte che tira fuori solo i “ooohs” e “ahhhhs” – sia per il look che per il gusto. È una torta divertente da montare e servire, ed è perfetta per un’occasione speciale o una vacanza come San Valentino.

Quando penso a San Valentino, le fragole ricoperte di cioccolato sembrano essere un po’ iconiche. Possono essere romantici, ma sono anche abbastanza semplici da condividere con gli amici. Una volta trasformato in una torta, prende una nuova forma e combina due dei migliori sapori: cioccolato e fragola!

Questa torta inizia con morbidi strati di torta al cioccolato umida. Gli strati di torta sono riempiti con tre strati di fragole tritate e crema di burro di fragole e due strati di ganache di cioccolato. Tutti gli elementi delle fragole ricoperte di cioccolato in ogni boccone!

Per finire, è ricoperta da altra crema al burro di fragole e una goccia di cioccolato! I vortici di crema al burro in cima con le fragole ricoperte di cioccolato la rendono semplicemente perfetta!

Come fare una torta a strati di fragole ricoperta di cioccolato

Questa torta è composta da 5 elementi:

  • Torta al cioccolato
  • Crema di burro alla fragola
  • Fragole fresche tritate
  • Ganache al cioccolato
  • Fragole ricoperte di cioccolato

Torta al cioccolato

La prima cosa che farai per questa torta sono gli strati di torta al cioccolato. Inizierai aggiungendo burro e zucchero insieme. Assicurarsi di fare due cose in questo passaggio. Per prima cosa, mantecate il burro e lo zucchero per almeno 3 minuti, fino a quando il colore dell’impasto si schiarisce e la consistenza diventa spumosa. Secondo – utilizzare un burro di ottima qualità per garantire un’ottima torta. Come forse già saprai, adoro Challenge Butter! È un burro così cremoso e passa dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni, quindi sai che è fresco. Non ha ormoni aggiunti, aromi artificiali o ripieni, di cui sono un grande fan. Sai che stai ottenendo un burro di alta qualità quando acquisti Challenge e mostra la sua consistenza notevolmente cremosa.

Successivamente, aggiungerai le uova una alla volta e mescolerai tutto insieme fino a quando non saranno per lo più combinate prima di aggiungere l’uovo successivo. Questo assicura che le cose siano incorporate uniformemente.

Quindi unirai l’estratto di vaniglia, l’acqua calda e il cacao. Unire il cacao all’acqua tiepida aiuta a sciogliere il cacao e fa risaltare il sapore del cioccolato. Aggiungere il composto di cioccolato al composto di burro e mescolare fino a quando non è ben combinato.

Infine, alternare l’aggiunta degli ingredienti secchi all’impasto con l’aggiunta del latte. Aggiungerai gli ingredienti secchi in due parti e il latte in una parte. Assicurarsi di non mescolare eccessivamente l’impasto, in quanto può lasciare una torta dura.

Cuocere la torta e poi fare i ripieni.

Crema di burro alla fragola

Per fare la crema di burro di fragole, inizierai con un ottimo burro di alta qualità. Di nuovo, sto usando Challenge Butter. Unisco il burro con un po’ di grasso per aiutare a stabilizzare la crema al burro, in particolare quando è a temperatura ambiente, ma sentiti libero di usare tutto il burro.

Quindi aggiungerai circa la metà dello zucchero a velo. Questa crema al burro utilizza una discreta quantità di zucchero a velo, ma è in linea con una crema al burro standard da decoratore. Aggiunge volume alla glassa e aiuta a renderla della giusta consistenza per glassare una torta e farcirla.

Successivamente vengono aggiunti panna montata e estratto di vaniglia. La vaniglia aggiunge un po’ di sapore, mentre la panna aiuta a ottenere la giusta consistenza della glassa e aggiunge cremosità.

Per aggiungere il sapore di fragola, ho usato fragole liofilizzate. È un modo semplice per aggiungere un ottimo sapore, ma se vuoi usare fragole fresche, dai un’occhiata alla mia ricetta per la glassa alla crema di burro di fragole. Ti mostra entrambi i modi: fragole liofilizzate e fragole fresche.

Aggiungere infine il resto dello zucchero a velo e l’eventuale panna aggiuntiva necessaria per ottenere la giusta consistenza della glassa.

Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è semplicissima da preparare! Un mix di cioccolata e panna calda che sbatti insieme fino a scioglierli e il gioco è fatto! Se ritieni di aver bisogno di ulteriori indicazioni, dai un’occhiata al mio post completo sulla ganache al cioccolato – con ricetta e consigli.

Fragole ricoperte di cioccolato

E infine, c’è la star dello spettacolo. Mentre puoi sempre comprare fragole ricoperte di cioccolato, realizzarle è molto meno costoso e molto facile da fare. Dai un’occhiata alla mia ricetta e guida alle fragole ricoperte di cioccolato facili.

Le fragole fresche tritate sono semplici, naturalmente. E una volta che hai tutto pronto, sovrapponi il tutto, glassa la torta, decorala e il gioco è fatto! Semplice, vero? Naturalmente ho tutorial per tutti quei bei passaggi che ho collegato all’interno della ricetta se hai bisogno di aiuto con la tecnica. Dal livellamento delle tue torte, alla glassa, all’aggiunta della goccia di cioccolato, ti ho coperto.

La torta finita è così dannatamente buona! La torta al cioccolato è tenera e umida, la glassa alla fragola con la fuoriuscita di fragola fresca aggiunge un sacco di sapore, e la ganache al cioccolato aggiunge quel piccolo tocco che lo rende proprio come mangiare una fragola ricoperta di cioccolato. Una torta deliziosa! Spero che ti piaccia!

Torta a strati di fragole ricoperta di cioccolato

Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 3 ore

Porzione: 12-14 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta a strati di fragole ricoperta di cioccolato è una torta al cioccolato umida a strati con fragole tritate fresche, crema al burro alla fragola e ganache al cioccolato! È ricoperta da una goccia di cioccolato e fragole ricoperte di cioccolato per una torta mozzafiato e deliziosa!

Ingredienti

Strati di torta al cioccolato

  • 2 tazze (260 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza (224 g) di burro Challenge non salato, temperatura ambiente
  • 2 tazze (414 g) di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3/4 di tazza (180 ml) di acqua calda
  • 3/4 tazze (85 g) di cacao amaro in polvere naturale
  • 3/4 tazze (180 ml) di latte

Ganache al cioccolato

  • 9 once (1 1/2 tazze) (255 g) di gocce di cioccolato semidolce
  • 3/4 di tazze (180 ml) di panna da montare

Glassa al burro al fragole

  • 2 1/2 tazze (circa 2 once | 57 g) di fragole liofilizzate
  • 1 3/4 tazze (336 g) di burro Challenge non salato, temperatura ambiente
  • 3/4 tazze (142 g) di grasso solido vegetale o animale per cucinare
  • 10 tazze (1150 g) di zucchero a velo
  • 120 ml di panna da montare
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Sale q.b.
  • 2 – 4 cucchiai (30-60 ml) di acqua aggiuntiva o panna da montare

Aggiuntivo

  • 1 1/2 tazze di fragole a dadini
  • 8 fragole ricoperte di cioccolato

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 176°C. Foderare il fondo di tre tortiere da 20 cm (20 cm) con carta da forno e ungere i lati.
  2. Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro e lo zucchero in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a quando non sarà completamente cremoso, di colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  4. Aggiungere le uova due alla volta, mescolando fino a quando sono ben amalgamate tra loro.
  5. Aggiungere l’estratto di vaniglia, l’acqua e il cacao in polvere in un’altra piccola ciotola e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungere il composto di cioccolato all’impasto e mescolare fino a quando non sarà amalgamato. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  7. Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  8. Aggiungere lentamente il latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  9. Aggiungere gli ingredienti secchi e frullare insieme fino ad amalgamare, ma non mescolare troppo. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  10. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  11. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
  12. Mentre gli strati di torta si raffreddano, fare la ganache di cioccolato. Aggiungi le gocce di cioccolato in una ciotola di medie dimensioni.
  13. Riscaldare la panna montata fino a quando non inizia a bollire, quindi versarla sulle gocce di cioccolato. Lasciare riposare per 2-3 minuti, poi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte per raffreddare almeno a temperatura ambiente.
  14. Per preparare la glassa al burro di fragole, aggiungi le fragole liofilizzate in un robot da cucina e macinali in una polvere fine. Mettere da parte.
  15. Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
  16. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  17. Aggiungere la polvere di fragole liofilizzata e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata.
  18. Aggiungere lentamente la mezza tazza di panna e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando ben combinato e liscio.
  19. Aggiungere lentamente il resto dello zucchero a velo e mescolare fino a quando non è ben combinato e liscio.
  20. Aggiungere sale a piacere e altra acqua o panna, se necessario, per ottenere la giusta consistenza della glassa. Mettere da parte.
  21. Per mettere insieme la torta, usa un grosso coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte in modo che siano piatte. Successivamente, tagliare ogni torta orizzontalmente per fare 6 strati di torta in totale. Guarda il mio tutorial su come fare una torta al cioccolato.
  22. Per costruire la torta, posizionare il primo strato della torta su un cerchio di torta di cartone o un piatto da portata. (Per ulteriori informazioni sulla costruzione della torta, guarda il mio tutorial su come riempire e impilare una torta a strati)
  23. Distribuire uniformemente circa mezza tazza di glassa alla fragola sullo strato di torta, quindi aggiungere 1/2 tazza di fragole a cubetti. Premere le fragole nella glassa e distribuire una quantità molto sottile di glassa di fragole sopra le fragole in modo che il prossimo strato di torta abbia qualcosa a cui attaccarsi.
  24. Aggiungere lo strato successivo di torta.
  25. Versare una piccola quantità di glassa attorno al bordo esterno dello strato di torta, quindi riempirlo con circa 5-6 cucchiai di ganache al cioccolato. Distribuire in uno strato uniforme, quindi aggiungere lo strato successivo di torta.
  26. Ripetere gli strati 23-25 per un altro strato di glassa alla fragola e fragole fresche, torta al cioccolato, ganache al cioccolato e poi un altro strato di torta al cioccolato. Aggiungi un terzo strato di glassa alla fragola e fragole fresche e poi guarnisci la torta con l’ultimo strato di torta al cioccolato. Dovresti avere tre strati di glassa di fragole/fragole fresche e due strati di ganache di cioccolato.
  27. A questo punto potete far rassodare un po’ la torta in frigorifero, se vi piace. Quando sei pronto, usa la glassa di fragole per glassare completamente l’esterno della torta.
  28. Usa il resto della ganache al cioccolato per aggiungere la goccia di cioccolato alla torta. Guarda il mio tutorial su come fare una torta al cioccolato. A questo punto si sarà raffreddata, quindi ti consigliamo di riscaldarla con cura nel microonde.
  29. Usa il resto della glassa di fragole per glassare la parte esterna della torta. Ho usato la punta Ateco 847.
  30. Completate la torta con delle fragole ricoperte di cioccolato.
  31. Mettete in frigorifero la torta fino al momento di servire. La torta è migliore se conservata ben coperta per 2-3 giorni. Le fragole ricoperte di cioccolato sopra la torta saranno consumate al meglio entro 24-48 ore, quindi potresti volerle aggiungere poco prima di servire.

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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