Dolci

Glassa alla crema di burro e vaniglia

Questa glassa alla crema di burro alla vaniglia è cremosa, dolce e facile da personalizzare! È perfetta per decorare torte, cupcakes e altro ancora.

Glassa facile alla crema di burro e vaniglia

Quindi questo post è stato effettivamente sul mio sito per più di 5 anni e oggi sto dando un aggiornamento. Ricevo così tante domande sulla crema al burro e dirigo spesso le persone qui. Mi sento come se le informazioni che erano qui non fossero così utili come doveva essere, così oggi che cambia.

Inoltre, negli ultimi 5 anni ho fatto TANTA CREMA DI BURRO e le mie opinioni sono leggermente cambiate, quindi sento che vale la pena condividere queste cose. Detto questo, la mia ricetta è sempre la stessa. Ma speriamo che troverai tutto il resto incluso in esso ancora più utile di prima.

Iniziamo!

Ingredienti per la glassa al burro

Gli ingredienti utilizzati in una classica crema al burro alla vaniglia spesso variano solo di poco. Ecco cosa uso quando faccio la glassa al burro:

Burro

Naturalmente questo è il più importante dal momento che stiamo facendo la crema al burro.

In passato, ho detto che mi piace usare un mix di burro salato e non salato (o burro salato e grasso solido vegetale o animale per cucinare – vedi ingrediente successivo), ma questa è una cosa che è cambiata un po’ ultimamente.

Ora vi consiglio di utilizzare tutto il burro non salato e quindi di aggiungere sale q.b. Sicuramente non vuoi usare tutto il burro salato – dà alla crema al burro un sapore molto forte di burro salato e davvero non lo vuoi. Quindi, avrai bisogno di burro non salato a temperatura ambiente.

Grasso solido vegetale o animale per cucinare

Questo è un ingrediente che spesso porta a domande.

“Posso sostituirlo con altro burro?” Si.

Perché lo usi? È disgustoso. Bene, questa è una risposta più lunga.

Parliamone un po’. Uno dei motivi per cui uso spesso alcuni grassi solidi vegetali o animali per cucinare è per motivi di consistenza. Quando una torta non ha bisogno di essere refrigerata a causa di un ripieno o qualcosa del genere, mi piace lasciare le mie torte a temperatura ambiente. Preferisco solo la loro consistenza in questo modo. Quando una crema al burro viene lasciata a temperatura ambiente per un giorno intero o durante la notte, trovo che rilascia umidità che non mi interessa.

Al contrario, quando uso un certo grasso solido vegetale o animale per cucinare, quello non accade. Un’ altra cosa circa il grasso solido vegetale o animale per cucinare è che se vivete in un clima caldo o state facendo le torte che saranno all’aperto, il grasso solido vegetale o animale per cucinare può essere realmente utile perché non è così suscettibile al calore, come burro. E allora la ragione originale che ho cominciato usando un certo grasso solido vegetale o animale per cucinare era che ho trovato sempre il gusto burroso di una crema al burro tutta per essere troppo. Ma ovviamente questa è un’altra area in cui la mia opinione è leggermente cambiata. Il burro è cresciuto su di me. Ultimamente mi ritrovo a gustare una crema al burro tutto burro. Assicurati solo di usare burro non salato, come ho detto prima.

Zucchero a velo

C’è anche una cosa su cui ho molte domande. Questa ricetta utilizza 4 tazze piene di zucchero a velo per 1 tazza di burro/grasso. L’elevata quantità di zucchero a velo rende questa crema al burro stabile e pipabile. Questa ricetta copre circa 12 cupcake per me quando li glassa abbastanza generosamente, cosa che faccio. Quindi quando glasso le torte, cosa che faccio anche abbastanza generosamente, raddoppio e a volte addirittura triplico questa ricetta. Ciò significa da 8 a 12 tazze di zucchero a velo. Tanto? Si. Ma se lo riduci, cambi completamente la consistenza della glassa, che è super importante – soprattutto quando glassi torte e cupcake. Per saperne di più sulla consistenza della glassa, dai un’occhiata a questo post.

Estratto di vaniglia

Naturalmente, questo aggiunge sapore. Ma la cosa bella di questa crema al burro è che è così adattabile. Scambia questo estratto con un altro e avrai un altro sapore. Punteggio!

Panna o acqua

Tendo a usare l’acqua, ma anche la crema funziona bene. Ancora una volta, mi piace lasciare le mie torte a temperatura ambiente quando posso, quindi di solito vado con acqua. Detto questo, l’alta quantità di grasso nella crema al burro dovrebbe mantenere la crema al burro che utilizza panna fine a temperatura ambiente per un giorno o due.

Sale

Poiché è consigliato il burro non salato, ti consigliamo di aggiungere sale q.b. Penso che questa sia davvero una grande preferenza personale con questa ricetta. Il sale può aiutare a ridurre un po’ la dolcezza. Troppo però e diventa abbastanza salato.

Come fare la glassa alla vaniglia con crema al burro

Questa crema al burro è super veloce e facile da realizzare!

  1. In primo luogo, aggiungere il burro (e l’abbreviazione, se utilizzato) al mixer e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo. Di nuovo, assicurati che sia tutto a temperatura ambiente.
  2. Successivamente, aggiungerai circa la metà dello zucchero a velo. Non deve essere esatto.
  3. Aggiungere quindi l’estratto e un po’ d’acqua o panna. Fondamentalmente, vogliamo aggiungere un po’ di liquido per evitare che la crema al burro diventi super densa mentre continuiamo ad aggiungere lo zucchero a velo. Di solito aggiungo un cucchiaio di liquido, più l’estratto a questo punto.
  4. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  5. A questo punto, ti consigliamo di aggiungere altro liquido se necessario. Quanto aggiungerai può dipendere un po’ da ciò per cui stai usando la glassa alla crema di burro, ma generalmente 2-4 cucchiai sono sufficienti. Ancora una volta, puoi fare riferimento al mio post sulla consistenza della glassa per un piccolo aiuto in più su quando aggiungere più liquido e quanto è troppo.
  6. Aggiungere infine un po’ di sale. Inizia con un pizzico e vai da lì.

Come decorare torte e cupcakes con la crema al burro

Ti mostro 9 modi per glassare i cupcakes con 6 punte di decorazioni differenti. Ecco alcuni dei miei suggerimenti preferiti per le decorazioni.

  • Punta Ateco 844 – Un punto di riferimento per decorare cupcakes e bordi intorno alle torte.
  • Punta Ateco 808 – Una meravigliosa punta rotonda per decorazioni.
  • Punta Ateco 847 e punta Ateco 849 – Simile alla 844, ma più grande. Ho usato la punta 847 sui cupcakes in queste foto.
  • Granelli – Non esattamente un suggerimento, ma chi non li ama?
  • Sacchetti da pasticceria – Perché ti servono anche questi.

Posso fare la crema al burro in anticipo?

Assolutamente sì! Preparala e lasciala sul bancone per una notte, o mettila in frigorifero per un massimo di un mese. Puoi anche congelarla per un massimo di 3 mesi.

Perché la mia crema al burro è granulosa?

Se questo accade, molto probabilmente ha a che fare con lo zucchero a velo. Non c’è nessun altro ingrediente che sarebbe granuloso. Se si verifica questo, ti consigliamo di provare a spostare lo zucchero a velo. Non ho mai avuto bisogno di farlo, ma se non usi molto lo zucchero a velo ed è rimasto fermo per un po’ di tempo o vivi in un ambiente umido, potrebbe diventare un po’ grumoso e quindi vorrai setacciarlo.

Posso ridurre la quantità di zucchero a velo utilizzato?

Sì e no, certo che puoi ridurlo. Chi può fermarti? Ti ritroverai con una glassa alla crema al burro (tecnicamente). Ma questa è davvero una questione di consistenza.

Mi è già stato chiesto se era giusto ridurre 8 tazze di zucchero a velo a 2 tazze. Se parliamo di rapporti qui, allora ci sono 2 tazze di burro per quelle 8 tazze di zucchero a velo. Quindi, se si riduce lo zucchero a velo a 2 tazze senza regolare anche il burro, sarà come mangiare burro liscio con un tocco di zucchero a velo. Puoi farcela? Certamente. Lo consiglierei mai? Assolutamente no. Non solo avrebbe un cattivo sapore (secondo me), ma la consistenza sarebbe totalmente sbagliata e potrebbe non stare bene sulla torta che è destinata a continuare. Per non parlare del fatto che non sei riuscito a decorarlo.

Quindi torno a raccomandarti di controllare il mio post sulla consistenza della glassa di crema di burro. Il fatto che tu possa (o debba) ridurlo dipende da come vuoi usare la glassa (e da come vuoi che abbia un sapore).

E se davvero non sei un fan di usare molto zucchero a velo, allora potrei suggerire di controllare un altro tipo di crema al burro. Questa è una crema al burro americana che ottiene volume e stabilità dallo zucchero a velo, quindi è difficile da evitare. La crema al burro di meringa svizzera ottiene il suo volume dagli albumi cotti, quindi forse dai un’occhiata. Al momento non ho una ricetta da consigliare, ma ci sto lavorando.

Quindi eccolo! Glassa alla crema di burro e vaniglia. Super facile e assolutamente delizioso. Spero che questo post aggiornato aiuti! Come sempre, se hai domande, lasciale qui sotto e farò del mio meglio per aiutarti.

Glassa alla crema di burro e vaniglia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Porzione: circa 2 1/2 tazze

Categoria: Dolce

Metodo: Senza cottura

Cucina: Americana

Descrizione

Questa glassa alla crema di burro alla vaniglia è cremosa, dolce e facile personalizzabile! È una ricetta imperdibile che è super facile da realizzare e si adatta perfettamente a torte e cupcakes!

Ingredienti

  • 1/2 tazza (115 g) di burro non salato, temperatura ambiente
  • 1/2 tazza (95 g) di grasso solido vegetale o animale per cucinare (o burro aggiuntivo)
  • 4 tazze (460 g) di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2-3 cucchiai (30-45 ml) di acqua o panna
  • Sale q.b*

Istruzioni

  1. Unire il burro e il grasso solido vegetale o animale per cucinare in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a che diventa liscio e cremoso.
  2. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia e 1 cucchiaio di acqua o panna e mescolare fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  4. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  5. Aggiungere altra acqua o panna fino a raggiungere la consistenza desiderata, quindi aggiustare di sale.

Note

  1. Per il sale, inizia aggiungendo un pizzico o due e aggiungine ancora a tuo gusto. Non suggerirei di aggiungere più di 1/8 cucchiaino.
  2. Puoi aggiungere diversi estratti per cambiare il sapore. Puoi anche aggiungere 1/4-1/2 tazza di cacao e un po’ più di liquido per ottenere una glassa al cioccolato. Per una glassa al burro di arachidi, aggiungere 3/4 di tazza di burro di arachidi.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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