Dolci

Torta a strati con gocce di cioccolato e banana

Se ti piace il suono di una torta alla banana morbida e umida stratificata con una ricca glassa al formaggio cremoso al cioccolato, allora adorerai questa torta al cioccolato alla banana! È un dolce così facile che non manca mai di colpire le piccole quantità.

Torta umida con gocce di cioccolato e banana

Questa ricetta rende una torta estremamente decadente con il minimo sforzo! È come una pagnotta di pane alla banana con gocce di cioccolato in forma di torta a strati, ma meglio. Questa torta è molto leggera e tenera! Ci sono gocce di cioccolato nella torta e cacao in polvere nella glassa al formaggio cremoso. Amanti del cioccolato, vi aspetta una sorpresa!

Se hai un mucchio di vecchie e tristi banane in giro, questo è un modo infallibile per trasformarle in qualcosa di spettacolare. Li schiaccerai, quindi dovrebbero essere marroni maculati e troppo maturi, ma non del tutto mollicci. Ci sono da 4 a 5 banane confezionate in questo ragazzaccio, e rendono la torta così incredibilmente morbida e umida.

Ingredienti

Questa torta con gocce di cioccolato trasforma gli ingredienti di base in una straordinaria delizia alla banana! E la glassa è così semplice, ma ricca, cremosa e cioccolatosa.

Per la torta alla banana con gocce di cioccolato

  • Farina multiuso
  • Lievito in polvere: Avrai bisogno soprattutto di lievito in polvere, più un po’ di bicarbonato di sodio per questa torta.
  • Bicarbonato di sodio: La combinazione dà la migliore torta strutturata.
  • Cannella in polvere: Aggiungi un po’ di calore e profondità di sapore alla tua torta con un po’ di cannella!
  • Sale: Per il sapore.
  • Burro non salato: Portare il burro a temperatura ambiente.
  • Olio vegetale
  • Zucchero di canna chiaro.
  • Zucchero bianco granulato
  • Estratto di vaniglia: Per il sapore!
  • Uova: Avrai bisogno di 3 uova grandi per questa ricetta, più il bianco di un uovo grande aggiuntivo.
  • Banane mature: Dalle 4 alle 5, purè. Assicurati che le banane siano marroni maculati e non completamente marroni e mollicci. Assicurati che le tue banane siano marroni e non completamente marroni e mollicce.
  • Chips di Cioccolato: Uso semi-dolce.

Per la glassa al formaggio cremoso al cioccolato

  • Crema di formaggio: Portare a temperatura ambiente.
  • Burro: Temperatura ambiente.
  • Zucchero a velo: Non solo per dolcezza, ma anche volume e consistenza.
  • Cacao in polvere: Utilizzare cacao in polvere naturale non zuccherato.
  • Estratto di vaniglia

Come fare la torta alla banana con gocce di cioccolato

Per una torta così decadente e deliziosa, non è davvero difficile da fare.

  1. Forno riscaldato: Preriscaldare il forno a 176°C e foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati.
  2. Combine gli ingredienti secchi: Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Sbatti burro, zuccheri, olio e vaniglia: Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 2-3 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  4. Aggiungere le uova: Ora è il momento di aggiungere le uova. Aggiungere le uova e l’albume uno alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi combinati dopo ciascuno. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Inizia ad aggiungere ingredienti secchi: Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Aggiungere le banane: Aggiungere le banane schiacciate e mescolare fino a quando non sono ben combinate.
  7. Completare l’aggiunta di ingredienti secchi: Aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare troppo la pastella.
  8. Aggiungi le gocce di cioccolato: Mescolare delicatamente le gocce di cioccolato.
  9. Cottura: Dividere la pastella tra le teglie e cuocere per 25-30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  10. Lasciate raffreddare: Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.

Come fare la glassa al formaggio cremoso al cioccolato

Questa glassa cremosa al formaggio cremoso è un capolavoro da 5 ingredienti e 5 minuti! E ha un sapore incredibile tra gli strati di torta alla banana con gocce di cioccolato.

  1. Sbattere burro e crema di formaggio: Aggiungere la crema di formaggio e il burro in una grande ciotola del robot da cucina e sbattere finché non sono ben combinati.
  2. Aggiungere cacao in polvere e metà dello zucchero: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  3. Aggiungere la vaniglia: Aggiungere l’estratto di vaniglia: ottenere un composto omogeneo.
  4. Finire aggiungendo zucchero a velo: Aggiungere il restante zucchero a velo e sbattere fino a che liscio.

Come realizzare la torta

Ultimo passo: mettere tutto insieme. Questa è la parte divertente!

  1. Assemblare gli strati: Stendere circa un quarto della glassa sulla prima torta da 20,32, posizionare la seconda torta sopra e ripetere fino a quando tutti gli strati sono stati utilizzati.
  2. Glassatura: Coprire la torta assemblata con la glassa rimanente.
  3. Servire: Affettare, servire e gustare!

Suggerimenti per la migliore torta alla banana con gocce di cioccolato

Questi consigli e suggerimenti sono qui per aiutarti a fare la migliore torta a strati di banana di tutti i tempi.

  • Usa banane mature: Usa le banane che sono marroni chiazzate. Possono essere molto macchiate. Ma se iniziassero a diventare completamente marroni, potrebbero essere troppo mature. Se si disintegrano quasi quando li schiacci, probabilmente non sono più buone da usare.
  • Molta crema di burro e zucchero: Crema il burro, lo zucchero, l’olio e la vaniglia per 2-3 minuti interi, o fino a quando la miscela diventa più chiara sia nella consistenza che nel colore. Questo aggiunge aria alla pastella della torta che è necessaria per aiutarla a lievitare ed essere bella e soffice.
  • Non mescolare eccessivamente la pastella: Mescolando troppo la pastella potrebbe risultare una torta più densa di quella desiderata, quindi assicurati di interrompere non appena gli ingredienti sono incorporati.

Come conservare la torta fatta in casa

Questo dolce è meglio conservarlo in frigorifero, a causa della glassa al formaggio cremoso. Ma puoi goderti la torta fredda o portarla a temperatura ambiente prima di mangiare. Personalmente preferisco una torta a temperatura ambiente. Quindi decorala come preferisci.

Posso congelare questa torta?

Se si mantiene questa torta ben coperta, si può congelare lo strato fino a 2 mesi. Prima di servirlo, scongelarlo durante la notte in frigorifero. Poi decoralo a tuo piacimento.

Torta umida con gocce di cioccolato e banana

  •  Tempo di preparazione: 30 minuti
  •  Tempo di cottura: 25 minuti
  •  Tempo totale: 55 minuti
  •  Porzione: 16
  •  Categoria: Dolce
  •  Metodo: Forno
  •  Cucina: Americana

Descrizione

Se ti piace il suono di una torta alla banana morbida e umida stratificata con una ricca glassa al formaggio cremoso al cioccolato, allora adorerai questa torta al cioccolato alla banana! È un dolce così facile che non manca mai di colpire le piccole quantità.

Ingredienti

Per la torta alla banana con gocce di cioccolato

  • 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi (341)
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 112 g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 120 ml di olio vegetale
  • 1 tazza (225 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
  • 1/2 tazza (104 g) di zucchero bianco semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova grandi
  • 1 bianco d’uovo grande
  • 1 3/4 tazze di banana troppo matura schiacciata (4-5 banane)
  • 211 g di gocce di cioccolato semidolce

Per la glassa di formaggio cremoso al cioccolato

  • 452 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
  • 172 g di burro, a temperatura ambiente
  • 9 tazze (1035 g) di zucchero a velo
  • 1/2 tazza (58 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Istruzioni

Per la torta

  1. Preriscaldare il forno a 176°C e foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati.
  2. Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 2-3 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  4. Ora è il momento di aggiungere le uova. Aggiungere le uova e l’albume uno alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi combinati dopo ciascuno. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Aggiungere la banana schiacciata e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare troppo la pastella.
  8. Incorporare delicatamente le gocce di cioccolato.
  9. Dividere la pastella in modo uniforme tra le tre teglie e cuocere per 25-30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito risulta pulito.
  10. Togliere le torte dal forno e lasciar raffreddare per 2-3 minuti, quindi girare su una griglia per raffreddare completamente.

Per la glassa

  1. Aggiungere la crema di formaggio e il burro in una grande ciotola del robot da cucina e sbattere finché non sono ben combinati.
  2. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia: ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere il restante zucchero a velo e sbattere fino a che liscio.
  5. Costruire la torta a strati la torta e la glassa, alternando fino a quando tutti gli strati di torta sono stati utilizzati, e coprendo la torta assemblata con la glassa rimanente. Affettare, servire e gustare!

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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