Dolci

Cupcakes gialli con glassa al cioccolato

Questi morbidi cupcake gialli con glassa al cioccolato sono un classico dessert per sentirsi bene reso facile! I cupcakes sono umidi e teneri e la glassa al cioccolato è ricca e cremosa! Il cupcake di compleanno perfetto!

Cupcakes gialli umidi e soffici con glassa al cioccolato

Vi siete mai chiesti qual è la differenza tra una torta bianca e una gialla? Beh, c’è una piccola variazione nel colore della torta, che è il risultato di una differenza nelle uova. In una torta bianca si usano solo albumi. In una torta gialla, in realtà avrai più tuorli d’uovo che bianchi.

I tuorli rendono la torta un po’ più densa, ma può anche essere più umida e tenera, che è esattamente il caso di questi cupcakes! E hanno ancora quella consistenza irresistibilmente morbida da cupcake. Abbinalo alla glassa cremosa al burro al cioccolato a 6 ingredienti, e sono davvero il regalo perfetto per la festa.

Ingredienti

Non c’è niente di troppo insolito quando si tratta di cupcake e ingredienti glassa.

Per i cupcakes gialli

  • Latticello: Il latticello aiuta a dare una torta più tenera.
  • Uova: Usa un uovo grande e altri due tuorli. I tuorli in più contribuiscono alla consistenza e al colore della torta gialla.
  • Estratto di vaniglia: Per il sapore.
  • Farina multiuso: Per la struttura della torta.
  • Zucchero: Per darti dei cupcakes dolci e teneri.
  • Lievito in polvere: Questo aiuterà i cupcakes a lievitare e impostare correttamente.
  • Bicarbonato di sodio: Utilizzando sia lievito in polvere e bicarbonato di sodio aiuta a dare una migliore consistenza.
  • Sale: Solo un pizzico!
  • Burro non salato: Portare a temperatura ambiente.

Per la glassa al cioccolato

  • Burro non salato: Temperatura ambiente.
  • Zucchero a velo: Aggiunge volume e consistenza.
  • Cacao in polvere: Cacao in polvere naturale e non zuccherato vi darà grande sapore di cioccolato.
  • Estratto di vaniglia
  • Acqua: O crema.
  • Sale

Come fare i cupcakes gialli

Questa ricetta utilizza il metodo di scrematura inversa. È diverso da tante ricette, ma ne vale la pena!

  1. Forno riscaldato: Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con stampi per cupcake.
  2. Combina gli ingredienti umidi: Unisci il latticello, l’uovo, i tuorli e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola, quindi separa circa 1/4 di tazza della miscela in un’altra ciotola o misurino. Circa 3/4 di tazza dovrebbero rimanere nell’altra ciotola. Mettili da parte.
  3. Combina gli ingredienti secchi: In una ciotola grande, unire la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
  4. Aggiungere lentamente il burro: Con il mixer alla velocità più bassa, aggiungere il burro circa un cucchiaio alla volta, consentendo di incorporare prima di aggiungere il cucchiaio successivo. Man mano che aggiungi più burro, il composto inizierà a raggrupparsi un po’ e dovrebbe assomigliare alla sabbia bagnata.
  5. Aggiungi gli ingredienti umidi: Aggiungere il composto di uova più grande (circa 3/4 di tazza) alla miscela di ingredienti secchi/burro. Mescolare alla velocità più bassa fino a quando non è incorporato, quindi raschiare i lati della ciotola. Aumentare la velocità a medio-alto e battere fino a luce e soffice, circa 45 secondi a un minuto. Raschiare i lati della ciotola. Abbassa la velocità e aggiungi lentamente il composto di uova rimanenti a filo fino a incorporarlo.
  6. Aumenta la velocità e il mix: Raschiare i lati della ciotola, quindi girare di nuovo la velocità e mescolare fino ad amalgamare bene, circa 10-15 secondi.
  7. Cottura: Riempire gli stampi dei cupcake per circa 3/4 e cuocere per 15-18 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito.
  8. Lasciate raffreddare: Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.

Come fare la glassa al cioccolato

È possibile mettere insieme questa glassa in meno di 5 minuti una volta che i cupcakes si sono raffreddati completamente. È così semplice ma così ricco, grazie al tuo cacao in polvere preferito.

  1. Sbatti il burro: Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere metà dello zucchero a velo: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  3. Aggiungere cacao, vaniglia, sale e acqua: Aggiungere la cannella, l’estratto di vaniglia, sale e 2-3 cucchiai di acqua/latte alla glassa e mescolare fino ad amalgamare bene. Sbatti fino ad amalgamare bene.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo rimanente: Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che liscio. Aggiungere altro latte o acqua secondo necessità per ottenere la giusta consistenza.
  5. Glassa sui cupcakes: Infilare la glassa sui cupcakes raffreddati e servire!

Glassatura dei cupcakes

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Suggerimenti per il successo

Questa ricetta è abbastanza semplice, ma ecco alcuni suggerimenti da tenere a mente quando si fanno questi cupcakes.

  • Usa la crema per glassare: Se vuoi la glassa più cremosa possibile, usa la panna al posto dell’acqua.
  • Portare a temperatura ambiente: Gli ingredienti a temperatura ambiente sono molto più facili da combinare, il che garantisce il successo in ogni fase della preparazione dei cupcake.
  • Attendere che i cupcakes si raffreddino: Prima di applicare la glassa, assicurarsi che i cupcakes abbiano finito di raffreddarsi. Questo eviterà che la glassa si sciolga sui cupcakes.
  • Evitare di riempire eccessivamente gli stampi: Gli stampi dei cupcake dovrebbero essere piene per circa 3/4. Se versi troppa pastella, finirai con cupcakes che assomigliano più ai muffins. È ancora delizioso, ma non è quello che vogliamo.

Come conservare i cupcakes fatti in casa

Questo dolce deve essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero. Potete conservarli in frigorifero o sul bancone, ma serviteli a temperatura ambiente. Goditi i cupcakes avanzati entro 3 giorni.

Posso congelare gli avanzi?

Se si desidera conservare i cupcakes nel congelatore, tenere sotto controllo la glassa. I cupcakes non glassati possono essere congelati per un massimo di 3 mesi, se conservati correttamente. Avvolgere bene ciascuna di esse in un involucro di plastica, poi metterle tutte in un contenitore sicuro per il congelatore. Scongelare i cupcakes in frigorifero e portarli a temperatura ambiente prima di glassare e mangiare.

Cupcakes gialli con glassa al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
  •  Tempo di cottura: 15 minuti
  •  Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  •  Porzione: 14
  •  Categoria: Dolce
  •  Metodo: Forno
  •  Cucina: Americana

Descrizione

Questi morbidi cupcakes gialli con glassa al cioccolato sono un classico dessert per sentirsi bene reso facile! I cupcakes sono umidi e teneri e la glassa al cioccolato è ricca e cremosa.

Ingredienti

Per i cupcakes gialli

  • 1/2 tazza + 2 cucchiai di latticello
  • 1 uovo grande
  • 2 tuorli d’uovo grandi
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 1/4 tazze (163 g) di farina per tutti gli usi
  • 155 g di zucchero
  • 3/4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 112 g di burro non salato, a temperatura ambiente

Per la glassa di crema al burro al cioccolato

  • 1 1/4 tazze di burro non salato, temperatura ambiente
  • 3 3/4 tazze + 2 cucchiai (445 g) di zucchero a velo
  • 6 cucchiai (44 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4–5 cucchiai di acqua o latte
  • Un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con stampi per cupcake.
  2. Unire il latticello, l’uovo, i tuorli d’uovo e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola, quindi separare circa 1/4 di tazza del composto in un’altra ciotola o misurino. Circa 3/4 tazza dovrebbe rimanere nell’altra ciotola. Mettere da parte.
  3. In una ciotola grande, unire la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
  4. Con il mixer alla velocità più bassa, aggiungere il burro circa un cucchiaio alla volta, consentendo di incorporare prima di aggiungere il cucchiaio successivo. Man mano che aggiungi più burro, il composto inizierà a raggrupparsi un po’ e dovrebbe assomigliare alla sabbia bagnata.
  5. Aggiungi la miscela di uova più grande (circa 3/4 di tazza) alla miscela di ingredienti secchi / burro. Mescola alla velocità più bassa finché non è incorporato, quindi raschia i lati della ciotola.
  6. Aumentare la velocità a medio-alto e battere fino a luce e soffice, circa 45 secondi a un minuto. Raschiare i lati della ciotola.
  7. Abbassa la velocità e aggiungi lentamente il composto di uova rimanenti a filo fino a incorporarlo.
  8. Raschiare i lati della ciotola, quindi aumentare la velocità e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato, circa 10-15 secondi.
  9. Riempite le teglie per cupcake per circa 3/4 e infornate per 15-18 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito risulta pulito.
  10. Togli i cupcakes dal forno e lasciali raffreddare per 2-3 minuti, quindi girali su una griglia per raffreddarli completamente.
  11. Quando i cupcakes sono freddi, prepara la glassa. Aggiungere il burro in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a che liscio.
  12. Versare con attenzione circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  13. Aggiungere il cacao in polvere, l’estratto di vaniglia e 2-3 cucchiai di acqua o latte e il sale alla glassa e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  14. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che liscio. Aggiungere altro latte o acqua secondo necessità per ottenere la giusta consistenza.
  15. Distribuisci la glassa sui cupcakes.

Note

12-14 fette.

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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