Antipasti

Salsiccia vegana facile

Amici, queste salsicce vegane sono piccoli miracoli. Non un crollo in vista! Queste salsicce a base di fagioli, avena e noci sono ricche di sapore grazie a spezie come il finocchio e la paprika affumicata, hanno la consistenza della VERA salsiccia e sono incredibilmente versatili!

Possono essere trasformate in grandi salsicce da grigliare (Ciao, salsiccia vegana in un panino con senape e crauti), o trasformate in piccole salsicce da colazione perfette per brunch, strapazzate, hash e altro! Le possibilità sono infinite.

La parte migliore? Servono solo 10 ingredienti e perfetti da preparare in anticipo ed estrarre dal frigorifero o dal congelatore secondo necessità! Lascia che ti mostriamo come è fatto.

Come fare la salsiccia vegana

Queste salsicce vegane sono fatte con una base di avena, fagioli borlotti e funghi cremini. Questa sana combinazione fornisce ad ogni salsiccia 3 grammi di fibre, oltre 4 grammi di proteine e un assortimento di vitamine del gruppo B, potassio, magnesio, fosforo e zinco.

Le noci apportano ulteriori nutrienti (come gli omega-3!) e forniscono uno scricchiolio sottile e piacevole. I semi di lino aggiungono ancora più bontà di omega-3 e fungono da legante.

Aglio, semi di finocchio e paprika affumicata forniscono i classici sapori di salsiccia e il pepe di Caienna opzionale aggiunge un po’ di calore. Gli aminoacidi di cocco aggiungono salsedine e profondità di sapore, mentre sale e pepe aggiungono ulteriore sale e spezie.

Una volta formati in salsicce (o salsicce più grandi per grigliare), vengono avvolte con carta da forno per sigillare l’umidità per la cottura a vapore.

Dopo la cottura a vapore, le salsicce diventano più scure, più sode e si tengono insieme proprio come le vere salsicce.

A questo punto sono pronti per essere rosolati in padella o congelati per una preparazione facile e veloce ogni volta che la voglia si fa sentire.

Speriamo che ADORI queste salsicce vegane! Loro sono:

Salato

Fumoso

Salato

Soddisfacente

& COSI’ versatile!

Gustateli per colazione o brunch con uova vegane, uova al lato del sole (se non vegane), aggiunte a strapazzate o insieme a fagioli al forno. Sarebbero anche deliziosi da soli con salsa piccante o ketchup, o in un panino con senape e crauti.

Salsiccia vegana facile

Salsicce vegane davvero miracolose che formano legami, hanno un sapore delizioso e sono salutari e incredibilmente versatili! Perfetto per grigliate, colazione e non solo! Servono solo 10 ingredienti.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti

TEMPO DI COTTURA: 55 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 30 minuti

Porzioni: 12 (salsicce)

Portata: Colazione, antipasto

Cucina: Senza Glutine, Vegana

È adatto al congelatore? 1 mese

Si mantiene? 5 giorni

Ingredienti

UOVA DI LINO

  • 3 cucchiai di farina di semi di lino
  • 1/2 tazza di acqua

SALSICCE

  • 1 (14 once) (396 g) di fagioli borlotti
  • 1 ½ tazze di fiocchi d’avena (senza glutine se necessario)
  • 1 tazza di funghi cremini affettati
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 3 ½ cucchiai di cocco aminos
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio essiccati
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1/4 cucchiaino di pepe di Cayenna (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di sale marino e pepe nero (facoltativo)
  • 1/2 tazza di noci, tritate finemente
  • 2 cucchiai di olio di avocado (per cucinare)

Istruzioni

  1. Preparare le uova di lino aggiungendo farina di semi di lino e acqua in un piatto e mescolando per unire. Lasciar riposare 5 minuti per addensare.
  2. Scolare e sciacquare i fagioli borlotti e asciugarli tamponando con un canovaccio o un tovagliolo di carta.
  3. In un robot da cucina o in un frullatore, frullare l’avena fino a formare una farina grossolana: non dovrebbe essere visibile l’avena intera.
  4. Aggiungi le uova di lino, i fagioli, i funghi, l’aglio, gli aminoacidi di cocco, il finocchio, la paprika, il pepe di Cayenna (facoltativo), sale e pepe (anch’esso facoltativo). Frullare per amalgamare completamente, ma lasciare alcuni pezzi per la consistenza. Evitare di trasformare la miscela in una pasta troppo liscia. Assaggia e condisci con più sale e pepe se necessario, più finocchio per il classico sapore di salsiccia, paprika per l’affumicatura o pepe di Caienna per il calore (opzionale). Trasferire in una ciotola e incorporare le noci tritate fino a completo assorbimento.
  5. Raccogli 1/3 di tazza del composto e dai la forma di una salsiccia. Se è troppo appiccicoso, passa le mani sotto l’acqua e riprova con le mani leggermente bagnate. Usando 1/3 di tazza si otterranno 6 salsicce lunghe circa 6 pollici (15,24). Per 12 salsicce più piccole, usa 2 cucchiai colmi per salsiccia.
  6. Una volta formate, adagiate le salsicce su un piatto rivestito di carta da forno e fate raffreddare in frigorifero per 15-25 minuti, fino a quando saranno sode e non appiccicose al tatto.
  7. Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua con sopra un cestello per la cottura a vapore. Avvolgere ogni salsiccia in un pezzetto di carta da forno, attorcigliando le estremità per sigillare. Metti le salsicce nel cestello della cottura a vapore e cuoci a vapore per 30-35 minuti, finché non sono sode e cotte. Aggiungi più acqua al segno dei 15 minuti (o se necessario), per evitare di bruciare la pentola.
  8. Se si congela per dopo, raffreddare completamente e trasferire nel congelatore. Altrimenti, per cuocere e rosolare le salsicce, scaldare una padella larga in ghisa a fuoco medio e aggiungere metà dell’olio (1 cucchiaio (15 ml) come è scritta la ricetta // aggiustare se si modifica la dimensione del lotto) nella padella. Aggiungi tante salsicce quante ne puoi comodamente nella padella e friggi per 5-10 minuti, girando di tanto in tanto fino a quando tutti i lati sono leggermente dorati. Ripetere con l’olio rimanente e le salsicce. Volendo si possono cuocere anche le salsicce alla griglia.
  9. Goditi le salsicce da sole con salsa piccante o ketchup o in un panino con senape e crauti. Sarebbero perfetti anche con uova vegane o con il lato arrosto, aggiunti alle strapazzate o insieme ai fagioli al forno.
  10. Conserva le salsicce avanzate in un contenitore sigillato in frigorifero per un massimo di 5 giorni o nel congelatore fino a 1 mese. Possono essere cotti sul piano cottura direttamente da congelati.

Note

  • *La ricetta come scritta fa 6 salsicce grandi o 12 salsicce piccole per la colazione.
  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.
  • *Metodo adattato dal libro di cucina di Madeleine Shaw.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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