Contorni

Insalata Caesar vegana con crostini di patate dolci BBQ

Saluta la nostra nuova insalata preferita.

È croccante, fresco, incredibilmente facile da preparare e vanta un GRANDE sapore piccante grazie al nostro condimento Caesar di 5 minuti. La ricetta nasce da una semplice esigenza di mettere in tavola la cena con il minimo sforzo. Avevamo un sacco di ingredienti casuali che sono stati messi insieme e ha funzionato perfettamente. Ciao, Insalata Caesar Vegana di livello superiore!

La parte migliore? Sono necessari solo 30 (ish) minuti per questo antipasto o contorno a base vegetale incredibilmente sostanzioso. Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Origini dell’Insalata Caesar

Si pensa che l’insalata Caesar sia nata in Messico negli anni ’20 (fonte). Chi lo sapeva?!

Si ritiene che Caesar Cardini, un immigrato italiano, abbia creato la ricetta (per caso) nel suo ristorante a Tijuana, in Messico. Tuttavia, il fratello di Caesar, Alex, afferma di aver inventato il piatto insieme prima del suo successo al Caesar’s Restaurant Bar.

Il ristorante più comunemente accreditato con la sua origine esiste ancora oggi. E l’insalata è ancora fatta con gli stessi ingredienti originali: romaine, olio d’oliva, aglio, sale, pepe, limone, parmigiano, salsa Worcester shire, uovo e un crostino.

L’insalata Caesar si è ora diffusa in tutto il mondo e ha subito molte modifiche. La nostra versione non è tradizionale, ma è una versione vegetale a base di lattuga romana e un condimento simile all’aglio e piccante!

Ci auguriamo che questa insalata Caesar vegana ti piaccia! Suo:

Croccante

Salato

Dolce

Vivace

Fresco

& SUPER soddisfacente!

Da gustare come contorno o come antipasto leggero (il nostro preferito). Oppure guarnisci con i ceci per aggiungere proteine e un pasto più abbondante!

Insalata Caesar vegana con crostini di patate dolci BBQ

Un’insalata verde facile e veloce con carote sminuzzate, crostini di patate dolci al barbecue arrosto, prezzemolo fresco e un piccante condimento Caesar di 5 minuti. Sono necessari solo 30 minuti!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

TEMPO TOTALE: 30 minuti

Porzioni: 2 (porzioni di antipasto)

Portata: Antipasto o contorno

Cucina: Senza glutine, di ispirazione italiana, di ispirazione messicana, vegana

Adatto al congelatore? No

Si mantiene? 2-3 giorni

Ingredienti

INSALATA

  • 1 lotto di crostini di patate dolci arrostiti al barbecue (O 2 patate dolci arrostite, al forno e poi tritate)
  • 2 cuori di lattuga romana (sciacquati, asciugati, tritati grossolanamente // ~10 tazze abbondanti tritate come è scritta la ricetta originale)
  • 1 tazza di prezzemolo tritato grossolanamente
  • 1 tazza di carote tritate o affettate sottilmente
  • 2 cucchiai di lievito alimentare (facoltativo)

CONDIMENTO

  • 1/2 tazza di hummus semplice (acquistato in negozio o fai da te)
  • 1 ½ cucchiaino di senape piccante (abbiamo usato un mix di granuloso e piccante // o funzionerà)
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di capperi (tritati)
  • 1-2 cucchiaini di succo di cappero in salamoia
  • 3-4 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 pizzico sano di sale marino + pepe (più altro a piacere)
  • 1-2 cucchiaini di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva (facoltativo // omettere se senza olio)

Istruzioni

  1. Se non l’hai già fatto, prepara i crostini di patate dolci al barbecue o le patate dolci arrosto. Mettere da parte.
  2. Nel frattempo, preparate il condimento. In una piccola ciotola, aggiungi hummus, senape piccante, scorza di limone + succo, capperi tritati + succo di salamoia, aglio tritato, sale, pepe, sciroppo d’acero e olio d’oliva (facoltativo) e mescola per unire. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua per diluire fino a quando non è versatile e frullare fino a ottenere una crema liscia (vedi foto).
  3. Assaggia e aggiusta il sapore secondo necessità, aggiungendo più sale e pepe a piacere, succo di limone per l’acidità, scorza di limone per un vivace sapore di agrumi, aglio tritato per il sapore, capperi per il sapore “mare”, sciroppo d’acero per dolcezza o senape per spezie.
  4. Quindi, prepara gli ingredienti rimanenti, tra cui la lattuga romana, il prezzemolo e le carote tritate. Quindi aggiungere tutto in un piatto da portata o in una ciotola e guarnire con patate dolci e lievito alimentare (facoltativo).
  5. Aggiungere il condimento e mescolare o servire a parte. Questa insalata si conserva meglio quando il condimento viene tenuto separato dalle verdure. Conservare gli avanzi separatamente: l’insalata si conserva 2-3 giorni, il condimento si conserva 4-5 giorni. Non adatto al congelatore.

Note

  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con crostini di patate dolci BBQ e senza ingredienti opzionali.

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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