Contorni

Insalata di patate arrostite facili con condimento all’aglio e aneto

Questa ricetta è nata per caso quando una sera abbiamo ospitato degli amici e avevamo bisogno di un contorno veloce. Abbiamo sempre le patate a portata di mano, così come gli ingredienti per la nostra salsa all’aglio e aneto.

Abbiamo arrostito le patate per ottenere bordi croccanti e un centro tenero, quindi condite con la salsa piccante di aneto all’aglio. Inutile dire che questa insalata di patate arrostite era una delle preferite dalla folla e il resto è storia. La parte migliore? Sono necessari solo 7 semplici ingredienti della dispensa per questo delizioso contorno o snack. Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Come fare l’insalata di patate arrostite

La maggior parte delle insalate di patate vengono preparate facendo bollire le patate. Ma non questo! Arrostire le patate conferisce loro un meraviglioso sapore caramellato e una consistenza tenera.

Tutto inizia con l’affettare le patate e ricoprirle con olio di avocado, sale e pepe per insaporire.

Mentre le patate cuociono, prepariamo la salsa. L’hummus è la base cremosa e ricca di fibre, il succo di limone aggiunge acidità, l’aglio gli dà brio e l’aneto fresco o secco si abbina perfettamente sia al limone nella salsa che alle patate.

Successivamente aggiungiamo abbastanza acqua per trasformare il composto in una salsa versatile perfetta per ricoprire le patate, ma non così liquida da diluire i sapori o rendere l’insalata molliccia.

Mentre aspetti che le patate cuociano, c’è abbastanza tempo per ripulire la tua cucina e persino conoscere le origini dell’hummus (a.k.a. uno dei nostri ingredienti preferiti in assoluto)!

Una volta che le patate sono dorate, tenere e leggermente raffreddate, è ora di passarle nella salsa piccante all’aneto e buon appetito!

Speriamo che ADORI questa insalata di patate arrosto! Suo:

Fresco

Zingy

Confortante

Salato

Luminoso

Herby

& Soddisfacente!

Può essere gustato leggermente tiepido, a temperatura ambiente o fresco per dopo. È perfetto per barbecue, picnic o insieme alle tue ricette preferite di ispirazione mediterranea e mediorientale. Si abbina particolarmente bene con il nostro salmone al forno al limone con salsa di aneto e aglio (20 minuti!), ciotola nutriente di patate dolci con aglio ed erbe, involtini di hummus di falafel di cavolo riccio (30 minuti!) o falafel di fagioli neri di quinoa al forno.

Insalata di patate arrostite facili con condimento all’aglio e aneto

Una deliziosa rivisitazione della classica insalata di patate con oro arrosto e patate dolci condite con un condimento piccante, all’aglio e alle erbe. Perfetto per barbecue, picnic e tutto l’anno! Servono solo 7 ingredienti.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

TEMPO TOTALE: 55 minuti

Porzioni: 5 (Porzioni)

Portata: Piatto principale

Cucina: Senza Glutine, Vegano

È adatto al congelatore? No

Si mantiene? 3 giorni

Ingredienti

PATATE ARROSTITE

  • 2 ½ libbre (1133 g) di patate (ci piacciono metà Yukon Gold e metà patate dolci)
  • 2 cucchiai di olio di avocado
  • 1/2 cucchiaino di sale marino e pepe nero

SALSA ALL’ANETO ALL’AGLIO

  • 1/3 di tazza di hummus (o acquistato in negozio)
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aneto secco (o 1 cucchiaio di aneto fresco tritato / quantità come è scritta la ricetta – aggiustare se necessario)
  • 3 spicchi d’aglio (tritato)
  • 3 cucchiai di acqua (quanto basta per diluire)
  • 1 pizzico di sale marino (facoltativo)

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 400°F (204°C) e foderare una teglia con carta da forno (usare teglie aggiuntive se si prepara un lotto più grande).
  2. Tagliare le patate a bocconcini (lasciare la pelle) e disporle sulla teglia preparata. Versare l’olio di avocado sulle patate e cospargere di sale e pepe. Mescolare il tutto con le mani pulite per ricoprire uniformemente le patate.
  3. Mettere le patate nel forno preriscaldato e arrostire per 30-40 minuti o fino a doratura e cottura.
  4. Mentre le patate arrostiscono, preparate la salsa all’aneto. Aggiungi l’hummus, il succo di limone, l’aneto e l’aglio in una ciotola grande (abbastanza grande per mescolare le patate in un secondo momento). Frullare per unire. Quindi aggiungere solo abbastanza acqua per diluire in modo che sia versabile ma ancora un po’ denso.
  5. Assaggia e aggiusta il sapore, aggiungendo più aglio per il brio, succo di limone per l’acidità e aneto per un sapore di erbe più intenso. A seconda dell’hummus che usi, potresti voler aggiungere un pizzico di sale per bilanciare.
  6. Togliete le patate dal forno e lasciate raffreddare per 5-10 minuti. Una volta raffreddate leggermente, aggiungere le patate arrosto alla salsa di aneto all’aglio e mescolare delicatamente per unire. Possibilità di guarnire con aneto fresco (o altre erbe aromatiche a scelta). Gustalo subito mentre è ancora leggermente caldo, a temperatura ambiente o dopo averlo fatto raffreddare!
  7. Conservare gli avanzi coperti in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Non adatto al congelatore.

Note

  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con la minore quantità di succo di limone e senza ingredienti opzionali.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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