Raccolte

Ricette con il miele: modi semplici per addolcire i vostri piatti

Il miele è un ingrediente molto versatile che può essere utilizzato sia nei dolci che nelle ricette salate, dando un tocco dolce e speciale a ogni piatto. Questo prodotto naturale è un tesoro culinario nella cucina internazionale, in quanto offre numerosi benefici per la salute, non dolcifica come lo zucchero o altri dolcificanti artificiali e aggiunge un sapore squisito a ogni piatto. Oggi vi mostro queste 5 ricette da realizzare in casa, in cui il miele è protagonista in ognuna di esse.

Sovra cosce di pollo

Ingredienti:

  • 1 chilo di coscia di pollo.
  • 1 cipolla grande.
  • 60gr di miele.
  • 1 cucchiaio di salsa di soia.
  • Pepe nero macinato.
  • Aglio in polvere.
  • Olio d’oliva.
  • Sale.
  • 200 ml di acqua.

Preparazione:

  1. Iniziare a condire le cosce con sale, pepe nero e aglio.
  2. Mettere l’olio in una padella e aggiungere il pollo a friggere.
  3. Quando è ben scottato, toglierlo e nella stessa padella mettere la cipolla tritata a quadretti.
  4. Portare la cipolla cristallizzata in un frullatore o in un mixer e macinare fino a ottenere una pasta.
  5. Riportare il tutto in padella insieme al pollo.
  6. Aggiungere il cucchiaio di salsa di soia, il miele e l’acqua.
  7. Coprire e cuocere fino a quando la carne è tenera e il sugo è pronto.

Salmone alla griglia con miele

Ingredienti:

  • 2 filetti di salmone.
  • Sale a piacere.
  • Pepe nero in polvere.
  • Paprika dolce in polvere.
  • 2 cucchiai di miele.
  • 1 cucchiaio di salsa di soia.
  • 1 cucchiaio di succo di limone.
  • Olio vegetale
  • 2 spicchi d’aglio.
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di burro.

Preparazione:

  1. Condire i filetti con sale, paprika e pepe. Distribuire bene questi ingredienti su tutta la superficie e mettere da parte.
  2. Mettere in una ciotola i due cucchiai di miele, la salsa di soia e il succo di limone. Mescolare con l’aiuto di una frusta finché il miele non sarà completamente sciolto e integrato con il resto.
  3. Scaldare un po’ di olio vegetale in una padella e friggere i filetti con la pelle verso il basso fino a doratura per circa 3 minuti senza muoverli.
  4. Trascorso questo tempo, girate il salmone e lasciatelo ancora per 1 minuto. Togliere e mettere da parte.
  5. Sciogliete un cucchiaio di burro nel punto in cui avete fritto il salmone e aggiungete gli spicchi d’aglio tritati finemente.
  6. Ora è il momento di aggiungere la salsa preparata poco fa e, quando inizia a spumeggiare, versarla sui filetti.
  7. Aggiungete un sottile strato di prezzemolo con qualche fetta di limone per un tocco di freschezza.

Filetto di salmone glassato allo zenzero e miele

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone senza pelle, sottili.
  • ½ tazza di miele.
  • 1/3 di tazza di salsa di soia.
  • 2 cucchiaini di aglio tritato.
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato.

Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola il miele, la salsa di soia, l’aglio e lo zenzero tritati.
  2. Mescolare bene per unire gli ingredienti.
  3. Mettere i filetti di salmone in un sacchetto e aggiungere un po’ della glassa appena preparata. Chiudere il sacchetto e scuotere per ricoprire il salmone con la salsa, quindi conservare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Scaldare una padella con il sugo rimasto e far girare di tanto in tanto per far addensare il sugo fino a raggiungere una consistenza leggermente densa.
  5. Dopo la marinatura, togliere i pesci dal sacchetto e disporli su una teglia con un tappetino da forno.
  6. Cuocere i filetti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Glassare la superficie con un po’ di glassa.

Bistecca di filetto in salsa di senape al miele

Ingredienti:

  • 1 filetto di maiale.
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire.
  • 3 cucchiai di miele.
  • 200 ml di brodo di manzo.
  • 3 cucchiai di senape.
  • 1 cucchiaio di farina di mais.
  • 3 cucchiai di olio d’oliva.
  • Sale, pepe e coriandolo.

Preparazione:

  1. Iniziate tagliando il controfiletto in medaglioni spessi poco più di un dito. Quindi aggiungere sale e pepe macinato a piacere.
  2. Scaldare un po’ d’olio in una padella e scottare la carne da entrambi i lati.
  3. Aggiungere il miele, la senape, l’olio d’oliva e la salsa Worcestershire in una ciotola. Sbattete con una frusta finché il tutto non sarà ben amalgamato.
  4. Con i succhi di carne, aggiungere il brodo di carne, la maizena e la miscela di senape preparata.
  5. Quando inizia ad addensarsi, aggiungere la carne e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Infine, impiattare e guarnire con il coriandolo.

Torta allo yogurt e miele

Ingredienti:

  • 700 g di yogurt.
  • 4 uova.
  • 100 grammi di miele.
  • 70 grammi di amido di mais, farina di mais raffinata.

Preparazione:

  1. Mettere lo yogurt in una ciotola e aggiungere la maizena. Mescolare con una frusta.
  2. Aggiungere le uova, il miele e sbattere ancora.
  3. Ungere la teglia su tutti i lati e versarvi il composto.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
  5. Lasciare raffreddare e servire con un po’ di miele.

 

 

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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