Ricette

Ricetta della torta del coniglietto di Pasqua

Questa divertente torta del coniglietto di Pasqua è facile da realizzare senza bisogno di stampi o strumenti speciali. I bambini adorano aiutare con questo dessert carino e semplice, realizzato con un preparato per torte in scatola.

La torta più bella di sempre!

Mi conoscete. A volte, la mia vita consiste nel creare tutto da zero e fare di tutto con le combinazioni di sapori. Ma altre volte, devi solo prendere quel mix di torte in scatola e mescolare qualcosa di delizioso e facile.

Questa torta appartiene alla seconda categoria. Realizzato con un mix di torte in scatola e persino glassa acquistata in negozio, se lo desideri, la magia è nella graziosa forma a coniglietto e nelle graziose decorazioni. Inoltre, ha un sapore davvero eccezionale!

La torta del coniglietto di Pasqua è perfetta per Pasqua o solo per la primavera. È un trattamento adatto ai bambini che sia i piccoli che i grandi possono aiutare. È abbastanza speciale per il tavolo dei dessert durante una riunione di Pasqua, ma abbastanza casual da preparare e gustare in un pomeriggio del fine settimana.

Ingredienti della ricetta

Quindi sai già che questa è una torta a base di torte, ma di cos’altro avrai bisogno? Diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti. (Nota: per la scheda ricetta completa e stampabile con quantità e valori nutrizionali, puoi scorrere fino alla fine di questo post).

  • Preparato per torta: avrai bisogno di una scatola del tuo preparato per torta alla vaniglia preferito, oltre agli ingredienti elencati sulla confezione per preparare la torta. Questo di solito include uova, olio e acqua. Oppure puoi usare qualsiasi torta fatta in casa che ti piacerebbe!
  • Glassa al formaggio cremoso: prepara due porzioni di glassa al formaggio cremoso o usa due contenitori di glassa alla vaniglia acquistata in negozio.
  • Cocco tritato: il cocco tritato verrà mescolato con colorante alimentare verde per fare l’erba verde. Puoi usare cocco grattugiato zuccherato o cocco grattugiato semplice.
  • Marshmallow: grandi marshmallow verranno tagliati in sezioni per creare petali di fiori. Puoi anche usare il fondente a forma di petalo di fiore.
  • Decorazioni: zucchero rosa (e più colori se hai intenzione di realizzare i fiori di marshmallow!), colorante alimentare verde, alcune caramelle pasquali e glassa nera.

Facciamo una torta del coniglietto di Pasqua!

Il segreto di questa ricetta è cuocere le torte in tortiere rotonde e poi tagliarle secondo questo semplice schema. Da lì, decorare è un gioco da ragazzi. Facciamolo!

  • Preparati a cuocere. Per iniziare, preriscalda il forno a 350°F (176°) e fodera il fondo di due tortiere da 9 pollici (22,86 cm) con cerchi ritagliati di carta pergamena. Spruzzare le padelle con spray da forno antiaderente. Accantonare.
  • Cuocere le torte. Preparare la torta secondo le indicazioni sulla confezione e dividere uniformemente la pastella tra le due tortiere preparate. Mettili nel forno preriscaldato e lasciali cuocere per 20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro delle torte esce pulito.
  • Raffreddare le torte e fare i fiori e l’erba. Sfornate le torte cotte e mettetele da parte a raffreddare completamente. Mentre si raffreddano, taglia i marshmallow ad angolo per fare petali di fiori. Premi i lati appiccicosi e tagliati dei petali nello zucchero rosa. Quindi metti la noce di cocco in un sacchetto con chiusura lampo con il colorante alimentare verde e agita fino a ricoprirla.
  • Decora il coniglietto. Rimuovi le torte raffreddate dalle teglie e taglia una delle torte per fare due orecchie ovali e un pezzo di papillon, proprio come le foto. Metti la torta su una tortiera o su un grande piatto da portata (vedi la sezione Note del fornaio per maggiori informazioni al riguardo). Glassare la torta, quindi decorare come mostrato o come preferisci.
  • Aggiungi fiori ed erba. Infine, assembla i petali di marshmallow in fiori e aggiungili al tabellone, insieme all ‘”erba”. Aggiungi caramelle di Pasqua se vuoi.

Note del panettiere

Spero che tu sia entusiasta di provare a preparare questa facile torta di coniglietto pasquale! Ma prima di iniziare, assicurati di dare un’occhiata a questi suggerimenti utili. Garantiranno il successo del tuo progetto di coniglietto pasquale.

  • Congelare prima di glassare: dopo aver raffreddato e tagliato i pezzi di torta, puoi congelarli prima di assemblarli e glassarli. Questo può rendere la glassa della torta un po’ più facile.
  • Opzioni di decorazione: decorare questa torta è divertente. Mi piace fare i fiori con marshmallow tagliati e zucchero colorato, ma potresti sicuramente cambiarlo e usare invece caramelle pasquali per decorare.
  • Glassa nera: un altro semplice cambiamento sarebbe usare Twizzlers per i baffi e gli occhi, invece della glassa nera .
  • Strisce da forno: per avere torte piatte invece di cupole al centro, usa queste strisce da forno di Wilton. Assicurati che siano immersi nell’acqua per almeno 5 minuti. Se non vuoi usare le strisce da forno, una torta a cupola va bene, oppure puoi tagliarla con un lungo coltello seghettato.
  • Tavola per torte: puoi tagliare un pezzo di cartone da una grande scatola e coprirlo ordinatamente con un foglio per fare un cake board. Grandi taglieri per torte sono disponibili anche presso Walmart, Michael’s o online su Amazon.

Variazioni facili

Certo, puoi cambiare questo coniglietto in tutti i modi. Tutto, dalla torta ai baffi, dipende da te! Ecco alcune idee veloci per personalizzare il tuo coniglietto pasquale:

  • Preparato per torte: la torta alla vaniglia è la mia preferita per questo coniglietto alla vaniglia, ma puoi usare qualsiasi gusto di mix per torte che ti piace: cioccolato, torta alla banana, torta al limone, ecc.
  • Glassa: qualsiasi tipo di glassa va bene: crema al burro, glassa al formaggio cremoso, glassa alla meringa, glassa al marshmallow, ecc.
  • Cocco: se ami il cocco, sentiti libero di cospargerlo generosamente sulla forma del coniglietto prima di decorare, per creare una “pelliccia!” (Questo potrebbe rendere necessario modificare alcune delle decorazioni, ad esempio le caramelle potrebbero funzionare meglio della glassa per gli occhi e i baffi).
  • Idee per la decorazione: se caramelle e coloranti alimentari non fanno per te, puoi decorare completamente questa dolce torta con frutta fresca. Mirtilli, fragole a fette, lamponi e frutti tropicali dai colori vivaci sarebbero tutte ottime scelte.

Come conservare la torta avanzata

Mi piace conservare questa torta in frigorifero, per mantenere la glassa al formaggio cremoso il più fresca possibile ed evitare che si sciolga. Si manterrà per diversi giorni. Per evitare che diventi stantio, premi un pezzo di carta oleata o carta pergamena contro i lati tagliati della torta, quindi copri bene. Un piatto da torta con un coperchio a cupola montato può essere utile per questo, o una padella da 13 × 9 pollici (33,02 x 22,86 cm) con un coperchio montato se hai una porzione più grande da conservare.

Posso congelare questa torta?

Sicuro! Quasi tutte le torte sono degne di essere congelate, e anche questa lo è. Per mantenere la glassa e le decorazioni il più pulite possibile, metti la torta nel congelatore per circa un’ora per rassodarla prima di avvolgerla. Quindi avvolgere ogni pezzo in un foglio o in un involucro di plastica, quindi in un secondo strato per una maggiore tenuta. Segnatele con la data e congelatele per tre mesi. Scongelare prima di servire.

Ricetta della torta del coniglietto di Pasqua

Questa divertente torta del coniglietto di Pasqua è facile da realizzare senza bisogno di stampi o strumenti speciali. I bambini adorano aiutare con questo dessert carino e semplice, realizzato con un preparato per torte in scatola.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

TEMPO AGGIUNTIVO: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 20 minuti

CUCINA: Americana

CATEGORIA: Torta

Ingredienti

  • 1 preparato per torta alla vaniglia, più gli ingredienti per fare la torta (o 2 torte rotonde alla vaniglia fatte in casa )
  • 2 porzioni di ** glassa al formaggio cremoso
  • 1 tazza di cocco grattugiato
  • Marshmallow grandi
  • Zucchero rosa
  • Colorante alimentare verde
  • Caramelle pasquali
  • Glassa nera

Istruzioni

  • Riscaldare il forno a 350°F (176°C). Taglia i cerchi di pergamena per rivestire il fondo di due tortiere rotonde da 9 pollici (22,86 cm). Spruzzare le padelle con uno spray da forno antiaderente. Accantonare.
  • Preparare la torta secondo le indicazioni sulla confezione e versarla uniformemente nelle tortiere.
  • Mettere in forno e cuocere per 20 minuti, quindi utilizzare uno stuzzicadenti e quando inserito delicatamente nel mezzo, dovrebbe uscire pulito. In caso contrario, continuare la cottura per altri 5 minuti.
  • Togliere dal forno e raffreddare completamente.
  • Mentre la torta cuoce e si raffredda, prepara i petali dei fiori. Taglia i marshmallow ad angolo per creare petali di fiori, quindi premi il lato tagliato nello zucchero colorato. Taglia quanti petali desideri per 3 o 5 fiori. Metti la noce di cocco in un sacchetto a chiusura lampo e aggiungi alcune gocce di colorante alimentare verde nella noce di cocco e mescola fino a ricoprirla bene.
  • Rimuovere le torte raffreddate dalle padelle e tagliare.
  • Posizionare la torta su una tortiera o su un piatto da portata grande (vedere le note).
  • Distribuire con cura la glassa uniformemente sulla torta. Puoi tingere e condire la glassa rosa per le orecchie o cospargere di zucchero rosa per le orecchie. Decorate la torta secondo le immagini o come preferite per decorare il vostro coniglietto.
  • Assembla i fiori e aggiungi dell’erba. Aggiungi uova di caramella o altre caramelle pasquali se lo desideri.

Note

  • ** Glassa al formaggio cremoso: oppure puoi usare 2 vaschette, acquistate in negozio di glassa alla vaniglia!
  • Conservazione: conservare questa torta in frigorifero per 1 – 3 giorni. Mantieni l’aria fuori usando un contenitore ermetico e premendo pergamena o carta oleata contro i lati tagliati della torta.
  • Congelare prima di glassare: dopo aver raffreddato e tagliato i pezzi di torta, puoi congelarli prima di assemblarli e glassarli. Questo può rendere la glassa della torta un po’ più facile.
  • Opzioni di decorazione: decorare questa torta è divertente. Mi piace fare i fiori con marshmallow tagliati e zucchero colorato, ma potresti sicuramente cambiarlo e usare invece caramelle pasquali per decorare.
  • Glassa nera: un altro semplice cambiamento sarebbe usare Twizzlers per i baffi e gli occhi, invece della glassa nera.
  • Strisce da forno: per avere torte piatte invece di cupole al centro, usa queste strisce da forno di Wilton. Assicurati che siano immersi nell’acqua per almeno 5 minuti. Se non vuoi usare le strisce da forno, una torta a cupola va bene, oppure puoi tagliarla con un lungo coltello seghettato.
  • Tavola per torta: puoi tagliare un pezzo di cartone da una grande scatola e coprirlo ordinatamente con un foglio per fare un cake board. Grandi taglieri per torte sono disponibili anche presso Walmart, Michael’s o online su Amazon.
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Irene Milito

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Irene Milito

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