Ricette

PESTO DI CARCIOFI (RICETTA VELOCE IN 5 MINUTI)

Come preparare il pesto di carciofi più delizioso in 5 minuti o meno. Questa ricetta utilizza solo quattro semplici ingredienti per realizzare il pesto di carciofi più incredibile e delizioso, perfetto servito come salsa, nella pasta o sul pane tostato.

Fidati di me quando dico che questo pesto di carciofi è qualcosa che farai ancora e ancora.

È così deliziosamente avvincente e non ci vogliono più di 5 minuti per farlo usando un frullatore ad immersione o un robot da cucina.

Adoro servirlo sopra la ciabatta tostata per fare la bruschetta ai carciofi che rende l’aperitivo perfetto servito insieme a un bicchiere di prosecco o Aperol Spritz.

Puoi anche servirlo come salsa, nella pasta o nelle insalate. È super versatile e realizzato con solo quattro semplici ingredienti!

INGREDIENTI PER IL PESTO DI CARCIOFI

  • Cuori di carciofi
  • Limone
  • Parmigiano Reggiano
  • Aglio

NOTE SUGLI INGREDIENTI E SOSTITUZIONI

  • Carciofi – assicurati di usare i cuori di carciofo in barattolo sott’olio (solitamente olio di semi di girasole o olio d’oliva). Se sono marinati con erbe o spezie va bene lo stesso.
  • Limone: hai solo bisogno di una piccola spremuta di succo di limone o puoi lasciarlo fuori se preferisci.
  • Aglio – assicurati di usare aglio fresco e non in polvere. Hai solo bisogno di mezzo chiodo di garofano perché è forte quando è crudo e non vuoi che prevalga sul pesto.
  • Parmigiano Reggiano – usatelo fresco grattugiato, potete usare anche il Pecorino Romano.
  • Sale e pepe – la maggior parte delle volte non aggiungo sale quindi assicuratevi di assaggiare il pesto prima di aggiungere!

ISTRUZIONI PASSO PASSO

Passaggio 1: mettere in una ciotola i carciofi, il formaggio, il limone, l’aglio e un po’ di pepe.

Passaggio 2: frullare fino a ottenere un composto omogeneo utilizzando un frullatore ad immersione, in alternativa è possibile utilizzare un robot da cucina.

Passaggio 3: Assaggiate e aggiustate di sale se necessario (raramente lo fa) quindi servite in una ciotola o su crostini di pane.

SUGGERIMENTI PER LE RICETTE E DOMANDE FREQUENTI

  • Tipo di carciofi da usare – vuoi cercare i cuori di carciofo in vasetto sott’olio, non importa se sono interi, a metà o in quarti. Versare i carciofi fuori dall’olio in una ciotola o in un robot da cucina.
  • Consistenza – Se il vostro pesto è troppo denso, aggiungete un po’ più di olio in cui sono stati scottati i carciofi per emulsionarlo maggiormente.
  • Suggerimenti per servire – servire il pesto su crostini di pane tostato per fare delle bruschette, con salumi e formaggi o anche come condimento per la pasta o nelle insalate.

Pesto di carciofi

Come preparare il pesto di carciofi più delizioso in 5 minuti o meno. Questa ricetta utilizza solo quattro semplici ingredienti per realizzare il pesto di carciofi più incredibile e delizioso, perfetto servito come salsa, nella pasta o sul pane tostato.

Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 65 kcal

Ingredienti

  • 10,5 once di cuori di carciofo tritati sott’olio (300 g)
  • ¼ tazza di Parmigiano Reggiano grattugiato finemente (15 g)
  • 1 spremere il succo di limone
  • ½ clove garlic
  • 1 pizzico di sale e pepe per condire (potrebbe non essere necessario sale)

Istruzioni

  1. Togliere i carciofi dall’olio e metterli in una ciotola (tenere l’olio).
  2. Aggiungere l’aglio, il succo di limone, il Parmigiano Reggiano e un pizzico di pepe.
  3. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo utilizzando un frullatore ad immersione (in alternativa utilizzare un robot da cucina). Aggiungere un filo d’olio se la consistenza vi sembra troppo densa. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
    Versare in una ciotola da portata e servire con formaggio, salumi, crostini di pane o cracker.

Appunti

  • Tipo di carciofi da usare – vuoi cercare i cuori di carciofo in vasetto sott’olio, non importa se sono interi, a metà o in quarti. Versare i carciofi fuori dall’olio in una ciotola o in un robot da cucina.
  • Consistenza – Se il vostro pesto è troppo denso, aggiungete un po’ più di olio in cui sono stati scottati i carciofi per emulsionarlo maggiormente.
  • Suggerimenti per servire – servire il pesto su crostini di pane per fare delle bruschette, con salumi e formaggi o anche come condimento per la pasta.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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