Primi piatti

Penne alla Vodka con pomodoro fresco e basilico

Le Penne alla Vodka con pomodoro fresco e basilico sono ricche, cremose e così saporite! La salsa alla vodka è fatta con olio d’oliva, una generosa quantità di pomodorini freschi, abbondante aglio e solo un tocco di fiocchi di peperoncino tritato – oltre a vodka, panna e tonnellate di basilico fresco! Questa ricetta di penne alla vodka di qualità da ristorante diventerà sicuramente una delle preferite in famiglia!

Penne con con pomodoro fresco e salsa alla Vodka

Ci sono poche cose che amo più della pasta. È sicuramente il mio cibo preferito e lo mangerò felicemente in tutte le forme, dimensioni e salse!!!

Ma quando si tratta di salsa alla vodka…non ho mai avuto il clamore. L’ho sempre trovato troppo cremoso (ciao, mal di stomaco), un po’ insipido (un tale peccato) e, se devo essere completamente onesto, noioso (la pasta non dovrebbe mai essere noiosa)!

La vodka ha davvero zero sapore, quindi non è troppo sorprendente che sia una specie di festa del posticipo. Soprattutto perché la maggior parte delle ricette sono letteralmente pochi spicchi d’aglio, pomodori schiacciati e vodka. Quale dovrebbe essere un crimine per quanto grasso saturato è in esso! Se sto concedendo una pazzia su una salsa alla panna, è meglio che abbia il sapore di una pazzia lol.

Detto questo, la pasta alla vodka al carbone è il paradiso in terra e la mangerei volentieri come ultimo pasto. Ma questa è l’UNICA salsa alla vodka che abbia mai amato.

Fino ad oggi, che è! Perché la mia missione è stata quella di creare una versione non troppo ricca, estremamente veloce e super saporita che potessi gustare e, naturalmente, condividere con te!

E questo, amici miei, lo è!!! Realizzato con 4 pinte di pomodorini, TONNELLATE di aglio e basilico e vodka e panna quanto basta, questa è una delle salse di pomodoro più deliziose che tu abbia mai assaggiato!

Parliamo di pomodori!!!

Migliori saranno i vostri pomodori, migliore sarà questa ricetta! Ecco perché, se possibile, suggerisco di utilizzare pomodorini del tuo mercato agricolo locale. Ma almeno assicurati che siano succosi e freschi! Se i vostri pomodori sono molto grandi, vi consiglio di tagliarli a metà. Questo li aiuterà a cucinare velocemente e a rilasciare più dei loro gustosi succhi!

Come cucinare la pasta al dente

Dovrai cuocere la pasta al dente, il che significa che dovresti cuocerla fino a quando non è abbastanza morbida da essere mangiata, ma ha ancora una consistenza piuttosto soda. Io uso le penne della marca DeLallo ed è pronta in 8 minuti esatti.

Ecco cosa faccio: portare a ebollizione una pentola d’acqua, aggiungere un cucchiaino di sale, quindi aggiungere la pasta nell’acqua della pasta e cuocere per 7-8 minuti. Assaggia un noodle e, se è tenero ma ancora duro da mordere, è pronto! Ma invece di scolarlo, ti incoraggio a usare una schiumarola per trasferire le penne direttamente nella salsa di vodka. Ciò consentirà a un po’ di quella deliziosa acqua salata della pasta di incorporare con la salsa, che è sempre una buona cosa nel mio libro!

Hai una stufa a gas?

Se possiedi un fornello a gas, togli la padella dal fuoco quando aggiungi la vodka. Oppure stai molto attento, perché la vodka è alcol, che è estremamente infiammabile! Quindi suggerisco di spegnere la fiamma, rimuovere la padella dal piano cottura e quindi aggiungere la vodka. È meglio prevenire che curare!

P.S. Non prendo assolutamente il mio consiglio e lo aggiungo proprio sopra la stufa, ma cucino per vivere e sono stato addestrato a lavorare con le fiamme, ecc! Per favore, stai solo attento e usa il tuo miglior giudizio!!!

La preparazione del sugo e la cottura della pasta dovrebbero durare meno di 25 minuti! E non c’è bisogno di tirare fuori il tuo robot da cucina per pulsare i pomodori come ti chiedono molte ricette di salsa di vodka! Abbracciamo invece il sugo fresco al pezzo!

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. basilico extra, e una bottiglia di vino, e buon appetito!!!

Penne alla Vodka con pomodoro fresco e basilico

Le Penne alla Vodka con pomodoro fresco e basilico sono ricche, cremose e così saporite! La salsa alla vodka è fatta con olio d’oliva, una generosa quantità di pomodorini freschi, abbondante aglio e solo un tocco di fiocchi di peperoncino tritato – oltre a vodka, panna e tonnellate di basilico fresco! Questa ricetta di penne alla vodka di qualità da ristorante diventerà sicuramente una delle preferite in famiglia!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

TEMPO TOTALE: 40 minuti

PORTATA: Cena

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 4 porzioni

Ingredienti

  • 12 once (340 g) di pasta di penne
  • 1/3 di tazza di olio d’oliva
  • 8 spicchi d’aglio grandi, tritati finemente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato (usane di meno se non ti piacciono le spezie)
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 4 pinte (1892 g) di pomodorini (tutti i pomodorini grandi dovrebbero essere tagliati a metà)
  • 1/2 tazza (113 grammi) di vodka (usa 2/3 di tazza per una salsa più dominante di vodka)
  • 3/4 tazza (170 grammi) di panna pesante
  • 1 tazza di basilico fresco, tritato grossolanamente
  • Parmigiano grattugiato fresco (per servire)

Istruzioni

  1. Metti una grande pentola d’acqua a fuoco medio-alto e porta a ebollizione. Aggiungere un pizzico di sale, quindi aggiungere la pasta e cuocere per 7-8 minuti, o fino a quando è al dente. Riservare 1/2 tazza di acqua della pasta, quindi scolare le penne e metterle in una ciotola fino al momento del bisogno.
  2. Nel frattempo, scalda l’olio in una padella da 12 ” (30,48 cm) o una casseruola grande a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e cuoci per circa 30 secondi, o finché non diventa fragrante. Quindi mescola il sale, i fiocchi di peperoncino, il pepe nero e lo zucchero e cuoci per altri 30 secondi.
  3. Aggiungere i pomodori e mescolare per ricoprire. Cuocere i pomodori, mescolando di tanto in tanto, finché i pomodori non scoppiano e rilasciano i loro succhi per formare una salsa, circa 10-12 minuti. Se i pomodori non scoppiano, premi leggermente con un cucchiaio per aiutarli a lungo.
  4. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la vodka. Quindi incorporare la panna. Rimettete sul fuoco e aggiungete il basilico.
  5. Condite la pasta con il sugo di pomodoro e fate sobbollire per 2 minuti. Quindi togliere dal fuoco e servire caldo, con parmigiano grattugiato fresco.

NOTE

Se hai un fornello a gas, togli la padella dal fuoco e fai molta attenzione quando aggiungi la vodka, poiché potrebbe far divampare le fiamme.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito
Tags: CenaPranzo

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