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Pasta piccante all’aragosta per occasioni speciali

La pasta piccante all’aragosta è super saporita e perfetta per un appuntamento notturno o per qualsiasi festa speciale a casa! La mia versione presenta pasta al dente, pezzi di carne di aragosta dolce e una salsa di crema di pomodoro piccante da morire! Usa le code di aragosta fresche se riesci a trovarle, o controlla la sezione congelatore del negozio di alimentari per carne di aragosta congelata flash di alta qualità!

Ricetta della pasta piccante all’aragosta

Oggi parliamo di PASTA PICCANTE ALL’ARAGOSTA! Amo questa ricetta per tanti motivi! Ma forse il motivo per cui lo amo di più? Non ti lascerà bloccato in cucina per ore e ore.

Il mio segreto per risparmiare tempo? Uso la carne di aragosta fresca cotta dal mio mercato degli agricoltori e la lancio rapidamente nel burro fuso e nel succo di limone. Questo metodo imbroglione imita il bracconaggio dell’aragosta. E ci dà tutto il sapore, con pochissima fatica! Ed ecco il vero grande vantaggio: ho effettivamente provato questo metodo usando l’aragosta fresca congelata dal mio supermercato, e indovina un po’? Ancora delizioso!

Certo, se non ti dispiace il metodo di bombardamento! Sentiti libero di cucinare la tua aragosta fresca, rimuovere la carne e poi seguire le mie intrusioni qui sotto! Sono sicuro che sarà ancora più delizioso. Anche se molto più tempo!

Ok, allora passiamo alla salsa! O sugo, come direbbe qualcuno. Questa salsa è così saporita grazie a tonnellate di spicchi d’aglio fresco, fiocchi di peperoncino tritato, cipolla, vino bianco, pomodori schiacciati ed erbe fresche! Io uso prezzemolo, basilico e un tocco di menta! Ci metto anche un po’ di zucchero e una spruzzata di panna alla fine. La crema rompe l’acidità e rende la salsa lussuosamente liscia, ma non eccessivamente cremosa. Certo, aggiunge anche un po’ di grassi saturi extra. Ma questa è una ricetta per un’occasione speciale! Divertirsi!

Ok, allora passiamo alla salsa! O sugo, come direbbe qualcuno. Questa salsa è così saporita grazie a tonnellate di spicchi d’aglio fresco, fiocchi di peperoncino tritato, cipolla, vino bianco, pomodori schiacciati ed erbe fresche! Io uso prezzemolo, basilico e un tocco di menta! Metto anche un po’ di zucchero e aceto di sherry, oltre a una spruzzata di panna alla fine. La crema rompe l’acidità e rende la salsa lussuosamente liscia, ma non eccessivamente cremosa. Certo, aggiunge anche un po’ di grassi saturi extra. Ma questa è una ricetta per un’occasione speciale! Divertirsi!

Uno degli errori più grandi che puoi fare in questa ricetta è cuocere troppo la pasta! Vuoi assicurarti di cucinare solo fino a quando non è al dente. Dovrebbe comunque avere un bel morso. Soprattutto perché lo lancerai nel tuo forno olandese o in una pentola e lo lascerai cuocere nella salsa per alcuni minuti prima di servire. Ciò consente alla pasta di assorbire parte della salsa e la rende più saporita.

Per una cottura perfetta della pasta, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Versare la pasta e cuocere, mescolando una o due volte, per circa 7 minuti, o fino a cottura ma ancora soda. Quindi scolateli e conditeli con la salsa! Quindi aggiungere l’aragosta e servire! Se il sugo vi sembra troppo denso potete sempre diluire con un po’ di acqua della pasta!

Servire con sale e pepe e spicchi di limone! Puoi anche servire con parmigiano, ma questa è una decisione personale lol. La pasta al formaggio e ai frutti di mare in alcune famiglie è un grande no-no. Ma tu lo fai!

Pasta piccante all’aragosta per occasioni speciali

Pronta in meno di un’ora, questa pasta di aragosta piccante per occasioni speciali è super impressionante e non ti terrà in cucina tutta la notte!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

PORTATA: Cena

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 6 Porzioni

Ingredienti

  • 1/4 tazza di olio d’oliva 50 grammi
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato usa di meno per una pasta meno piccante
  • 1 cipolla gialla media a dadini
  • 6 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 3/4 bicchiere di vino bianco secco 170 grammi
  • (1) 28 once (793 g) possono schiacciare pomodori con basilico
  • 8 once (226 g) di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di sale kosher in più a piacere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco, preferito
  • 1 libbra (453 g) di pasta usa il tuo tipo preferito
  • 21 once (595 g) di carne di aragosta fresca tritata grossolanamente
  • 2 cucchiai e 1/2 di burro salato sciolto
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone appena spremuto
  • 1/4 tazza di panna 57 grammi
  • 1/2 tazza di foglie di basilico fresco tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di foglie di prezzemolo fresco tritate finemente
  • 1 cucchiaio di foglie di menta fresca tritate finemente

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio. Aggiungere i fiocchi di peperoncino tritato e le cipolle e cuocere finché le cipolle non saranno molto tenere e fragranti, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti.
  2. Aggiungere l’aglio e lo zucchero e cuocere per un altro minuto o due, o fino a quando l’aglio è fragrante ma non marrone.
  3. Sfumare con il vino bianco e portare a ebollizione. Unire i pomodori, la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Ridurre il fuoco al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
  4. Nel frattempo, portare a ebollizione una grande pentola d’acqua. Quando bolle, mantecate con un pizzico di sale. Quindi aggiungere la pasta e cuocere al dente, secondo le istruzioni sulla confezione, per la maggior parte delle paste che è di circa 6-7 minuti.
  5. Conservare 1 tazza di acqua della pasta, quindi scolare la pasta e metterla da parte per un minuto.
  6. In una ciotola capiente, unire la carne dell’aragosta, il burro fuso e il succo di limone. Accantonare.
  7. Ridurre la salsa al minimo. Versare a filo la panna, mescolando continuamente.
  8. Quindi aggiungere il basilico fresco, il prezzemolo e la menta.
  9. Unire la pasta. Quindi incorporare delicatamente l’aragosta e il burro in eccesso. Se la salsa vi sembra troppo liquida, aggiungete un po’ d’acqua della pasta, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Servi subito!

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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