Cottura lenta

Zuppa di tortellini con pollo all’italiana

Niente urla accogliente come una ciotola gigante di zuppa di tortellini con pollo all’italiana! Ricca di teneri tortellini al formaggio, pollo sminuzzato, spinaci freschi, carote e sedano… il tutto in un brodo di pollo super saporito! Servire questo preferito in famiglia con parmigiano extra e pane croccante.

Zuppa di tortellini con pollo

Se c’è una cosa che potresti sapere di me ormai, è probabilmente che sono OSSESSIONATA dalla zuppa! La mangerò sempre, ovunque e in qualsiasi stagione! Ma ovviamente amo di più la zuppa durante l’autunno e l’inverno. Quindi non potrei essere più felice che la stagione delle zuppe sia finalmente in pieno svolgimento!!!

Festeggiamo con una grande ciotola di zuppa di tortellini di pollo fatta in casa!

Questa è una versione italiana della mia amata zuppa di tagliatelle con pollo antinfluenzale ed è INCREDIBILE! È la definizione di comfort food semplice, sano e abbondante. Ricco di pollo arrosto, tortellini al formaggio, carote croccanti, sedano e cipolla: ogni singolo boccone esplode di sapore! Mio marito può mangiare mezza pentola in una volta sola! È così buono!

Come fare la zuppa di tortellini italiani?

È così facile! E puoi preparare il 99% di questa zuppa in anticipo e congelarla fino a 2 mesi o conservarla in frigorifero fino a 3 giorni!

  1. La prima cosa che devi fare è arrostire il pollo! Lo spalmerai di olio e spezie e infornerai per 25 minuti. Assicurati di non cuocere troppo o il pollo sarà asciutto!!!
  2. Quindi tirerai fuori la pentola e soffriggerete le cipolle, il sedano e le carote finché non si saranno ammorbidite! Quindi aggiungere l’aglio e cuocere finché non diventa fragrante.
  3. Versare il brodo di pollo e portare a ebollizione a fuoco medio alto. Quindi abbassate la fiamma e fate sobbollire, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti.
  4. Unire i tortellini e cuocere per circa 2 minuti. So che è un tempo di cottura breve ma in realtà non hanno bisogno di molto! Quindi incorporare il pollo, il limone, il formaggio, gli spinaci e le erbe aromatiche!
  5. Assaggia e aggiusta il condimento secondo necessità! Aggiungo sempre un po’ di sale e pepe in più e a volte anche un pizzico di condimento italiano!

Posso farla in una pentola a cottura lenta?

Questa ricetta non può essere preparata in una pentola a cottura lenta o in una pentola a cottura lenta di coccio, ma può essere mantenuta calda in una. Quindi, se stai organizzando una festa e vuoi servire la zuppa, trasferisci semplicemente la zuppa cotta nella tua pentola a cottura lenta e aggiungi i tortellini circa 6 minuti prima che i tuoi ospiti si acciglino!

Posso usare un pollo allo spiedo?

Sì! Questa è sicuramente un’ottima opzione se sei a corto di tempo! Detto questo, molto probabilmente il pollo non sarà saporito o tenero come la mia ricetta di pollo cotto. Quindi potresti voler aggiungere alcune spezie extra nella pentola della zuppa!

Non cuocere troppo i tortellini!

Non posso insistere abbastanza! I tortellini si cuociono in circa 2 o 3 minuti, quindi vuoi aggiungerli alla fine! Altrimenti diventerà troppo morbido e pastoso.

Se hai intenzione di mangiare questa zuppa nel giro di pochi giorni, sentiti libero di cucinare i tortellini separatamente. Metti semplicemente una grande pentola d’acqua a fuoco alto, porta a ebollizione e aggiungi la quantità di tortellini che desideri per una porzione. Cuocere per 2 minuti, quindi togliere dal fuoco, scolare e aggiungere direttamente nella ciotola della zuppa! Ripeti questo processo ogni volta che gusterai una ciotola di zuppa!

Quindi, se senti un brutto raffreddore in arrivo, stai cercando una nuova ricetta per la zuppa preferita, o vuoi semplicemente preparare una pentola gigante di comodo cibo confortevole per cena, questa ricetta di zuppa di tortellini di pollo è un sicuro vincitore. Spero che vi piaccia tanto quanto noi!

Zuppa di tortellini con pollo all’italiana

Niente urla accogliente come una ciotola gigante di zuppa di tortellini con pollo all’italiana! Ricca di teneri tortellini al formaggio, pollo sminuzzato, spinaci freschi, carote e sedano… il tutto in un brodo di pollo super saporito! Servire questo preferito in famiglia con parmigiano extra e pane croccante.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora

TEMPO TOTALE: 1 ora e 15 minuti

PORTATA: Cena

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 8 porzioni

Ingredienti

Per il pollo:

  • 1 libbra (453 g) di petto di pollo disossato e senza pelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 3/4 cucchiaino di pepe nero macinato

Per la zuppa:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 carote grandi, pelate e tagliate a dadini
  • 4 gambi di sedano, a dadini
  • 2 cipolle grandi, finemente tagliate a dadini
  • 8 spicchi d’aglio, tritati
  • Un grosso pizzico di sale
  • (2) contenitori da 32 once (907 g) di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 3 tazze di tortellini al formaggio
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato finemente
  • Succo di 1 limone, più altro per servire
  • 2 tazze di spinaci freschi, tritati grossolanamente
  • 1/4 tazza di basilico fresco, tritato
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 375 gradi(F) (190°C). Disponete i filetti di pollo in una grande teglia foderata con carta da forno. Condire con olio d’oliva e cospargere con le spezie. Mettere la teglia in forno e cuocere per 25 minuti, girando il pollo a metà. Una volta cotto, trasferire il pollo su un tagliere e sminuzzarlo in piccoli pezzi aiutandosi con due forchette.

Mentre il pollo cuoce, preparate la zuppa.

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere le carote, il sedano e le cipolle e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidiscono, per circa 8-9 minuti.
  2. Aggiungere l’aglio e il sale e cuocere per un altro minuto. Aggiungere la foglia di alloro e il brodo di pollo.
  3. Alzare la fiamma al massimo, portare a ebollizione la zuppa, quindi ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
  4. Mescolare i tortellini e cuocere a fuoco lento per 2 o 3 minuti, o fino a quando i tortellini sono appena cotti.
  5. Mescolare il pollo sminuzzato, il parmigiano, il succo di limone, gli spinaci, il basilico e il prezzemolo.
  6. Assaggia la zuppa e aggiusta il condimento secondo necessità. Servire caldo.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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