Ricette

Pasta frolla, qualche consiglio per farla bene

La pasta frolla è una di quelle che riveste un ruolo fondamentale in cucina, soprattutto quando si parla di pasticceria. Infatti, è uno dei meno calorici. È molto adatto per alcune torte, tortine, torte salate, empanadas, tra le altre preparazioni.

Una volta preparato potete conservarlo in frigo senza alcun problema. Certo, devi avvolgerlo molto bene, altrimenti si asciugherà e si indurirà. Tuttavia, si congela perfettamente, crudo o cotto, farcito o non farcito.

Tenete presente che la pasta frolla va cotta in forno abbastanza caldo, a 250°C. In tale nota, tieni presente che il tempo medio di cottura, con il ripieno aggiunto dall’inizio, è di 30-35 minuti.

Tuttavia, per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura quando la cuocete senza ripieno, bucherellatela con una forchetta o ricoprite la base con dei fagioli secchi.

La preparazione della pasta frolla è molto semplice. Ti servono solo farina, burro, acqua, sale e zucchero. Farlo da solo può richiedere circa 15 minuti e il suo riposo altri 30 minuti.

Come fare la pasta frolla

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1⁄2 bicchiere d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 1-2 cucchiai di zucchero (a piacere)

Preparazione

  • Versate la farina in un recipiente e formate un vulcano al centro. Aggiungere il sale fine e lo zucchero. Nel caso si tratti di una base per torta salata, non metterci lo zucchero.
  • Tagliare il burro in piccole porzioni e unirle alla farina. Sbriciolare il composto con le mani.
  • Versare gradualmente l’acqua e mescolare bene con una spatola. Quindi, formare una palla con le mani e incorporare bene il tutto. L’impasto deve essere morbido, ma non troppo morbido e non appiccicoso. Non l’amavo.
  • Infarinate leggermente la palla di pasta e lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo fresco.
  • Trascorso il tempo rimettete la palla sul piano di lavoro infarinato e lavoratela con le mani per far sciogliere bene il burro.
  • Infarinate il mattarello e usatelo per stendere la pasta. Ovviamente, evita di fare di nuovo una palla con esso.
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Irene Milito

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Irene Milito

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