Ricette

L’acqua di cottura della pasta può essere molto utile, non buttatela!

Generalmente, quando si tratta di preparare gli spaghetti, si tende a scolarli prima di bagnarli nel sugo, senza nemmeno immaginare quanto guadagnerebbe in consistenza e sapore la pasta, se pesto, bolognese, napoletana o qualsiasi altro sugo che abbiamo pronto per questo, abbiamo aggiunto un po’ di quel liquido di cottura.

Il segreto di tutto è l’amido, un ingrediente più che conveniente quando si tratta di addensare le salse. Fai il test e sarai convinto. Questo legante non solo li renderà più cremosi, ma faciliterà anche la loro adesione più efficace alla pasta.

Questo trucco funziona meglio se l’acqua viene aggiunta alla pasta mentre è ancora calda. Non deve essere necessariamente tutta l’ acqua di cottura, perché ne basta una tazza.

Un’altra cosa da tenere presente è che l’acqua per preparare gli spaghetti contiene già del sale . Pertanto, avrai bisogno di un po’ meno sale di quello che normalmente viene aggiunto alla salsa.

Quindi, se quello che vuoi è che i tuoi piatti di pasta abbiano la stessa finitura del ristorante, smettila di buttare via l’acqua in cui cuoci questo nobile alimento.

Un altro pratico utilizzo è quello di aggiungerlo all’impasto per la pizza o per il pane, mescolandolo alla farina. Sarà molto più appetitoso, perché l’amido che contiene si legherà meglio.

Lenticchie, fagioli, fagioli, ceci e molti altri legumi devono essere messi a bagno prima della cottura, preferibilmente durante la notte. Questo ridurrà i tempi di cottura, inoltre i chicchi saranno molto più digeribili.

Al posto dell’acqua del rubinetto potete usare anche l’acqua della pasta per cuocerli, in quanto darà ai fagioli una nota saporita e risulteranno morbidissimi.

Come per i sughi, potete aggiungere l’acqua di cottura della pasta anche a qualsiasi zuppa o stufato. Per farlo è sufficiente sostituire parte dell’acqua o del brodo vegetale con l’acqua della pasta. L’amido addenserà un po’ di più la zuppa.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago