La panna cotta al Baileys cremosa e deliziosa! Questo dessert alcolico è a bassa preparazione, così impressionante e incredibilmente delizioso. È morbido, liscio e cremoso con il tocco più delizioso del liquore alla crema irlandese, cosa c’è da non amare?

Questo è il dolce più semplice da preparare. Ci vogliono meno di 10 minuti di lavoro di preparazione, poi viene versato negli stampini e lasciato rassodare in frigorifero.

Non solo è facile, ma mio dio (mio dio) è delizioso! Un classico dolce italiano con un divertente tocco festivo.

E anche se stiamo usando Baileys, è il tipo di dessert che può essere preparato tutto l’anno per ogni occasione, che si tratti solo di una serata intima, San Valentino, Natale o se stai organizzando una cena.

INGREDIENTI – QUELLO CHE TI SERVE

  • Latte – usa il latte intero per un sapore migliore.
  • Crema: è necessario utilizzare una crema pesante (conosciuta come doppia crema nel Regno Unito). Non scegliere una versione a basso contenuto di grassi.
  • Zucchero: se possibile usate zucchero semolato (superfino), se non semolato andrà bene.
  • Vaniglia – Ho usato la pasta di bacche di vaniglia ma puoi anche usare l’estratto o un baccello di vaniglia intero.
  • Gelatina – Ho testato questa ricetta con la gelatina in polvere e ho usato 4 cucchiaini (12 g di sarchet) che è l’equivalente di 3 fogli di gelatina.
  • Baileys – ovviamente puoi usare qualsiasi marca di liquore alla crema irlandese.
  • Cioccolato fondente – non nella foto sopra ma mi piace grattugiare del cioccolato fondente sopra prima di servire (questo è facoltativo).

RICETTA PASSO PASSO

Passaggio 1: mettere il latte, la panna e la vaniglia in una pentola di medie dimensioni e portare a bollore. Non appena inizia a bollire spegnete il fuoco (non lasciatelo incustodito o traboccherà).

Passaggio 2: aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Aggiungere il Bailey e mescolare per unire.

Passaggio 3 – Quindi, cospargere la gelatina e sbattere in modo che non ci siano grumi, mescolare fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.

Passaggio 5 – Versare la panna cotta in stampini, stampini o piattini da portata. Una volta freddi, metteteli in frigo per almeno 6 ore a rassodare.

SUGGERIMENTI E DOMANDE FREQUENTI PER LA RICETTA

  • Leggi le istruzioni sulla gelatina: assicurati di leggere le istruzioni sulla confezione prima dell’uso. Alcune marche di gelatina ti dicono di far sbocciare la gelatina in un po’ d’acqua prima di usarla. La gelatina che abbiamo utilizzato può essere cosparsa direttamente nel liquido.
  • Stampi vs piatti da portata: potete versare la panna cotta in piatti da portata come quelli che abbiamo usato noi, stampini o versarli negli stampini.
  • Come togliere la panna cotta da uno stampo: versare l’acqua calda in una ciotola capiente, tenere lo stampo per panna cotta nell’acqua calda per 3-4 secondi poi capovolgere su un piatto. Se non scivola fuori, tienilo in acqua per qualche secondo e ripeti. NON tenerli in acqua calda per troppo tempo o si scioglieranno.

Posso farlo senza gelatina?

Se non vuoi usare la gelatina dovrai usare un’alternativa vegetariana o vegana come l’agar così la panna cotta si solidifica.

Quando tempo impiega a rassodarsi?

E’ necessario conservarli in frigorifero per almeno 6-8 ore per solidificare.

Posso prepararla in anticipo?

Si, è il perfetto dessert da preparare. Potete fare la panna cotta la sera prima o fino a 2-3 giorni prima.

Panna cotta al Baileys

Panna cotta al Baileys cremosa e deliziosa! Questo dessert alcolico è a bassa preparazione, così impressionante e incredibilmente delizioso. È morbido, liscio e cremoso con il tocco più delizioso del liquore alla crema irlandese, cosa c’è da non amare?

Portata: Dolce

Cucina: Italiana

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di raffreddamento: 6 ore

Tempo totale: 6 ore e 10 minuti

Porzioni: 4-6

Calorie: 451 kcal

Ingredienti

  • 1 tazza di latte intero (tutto grasso) 250 ml
  • 1 tazza di crema pesante (doppia crema UK) 250 ml
  • ½ tazza di zucchero semolato o semolato
  • ¼ cucchiaino di pasta di bacche di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 cucchiaini di gelatina in polvere (bustina da 12 g)
  • ½ tazza di liquore alla crema irlandese Baileyss (125 ml)
  • Cioccolato fondente da grattugiare sopra (facoltativo)

Istruzioni

  1. Mettere il latte, la panna e la vaniglia in una pentola di media grandezza e portare a bollore. Non appena inizia a bollire spegnete il fuoco (non lasciatelo incustodito o traboccherà).
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Aggiungere il Bailey e mescolare per unire.
  3. Quindi aggiungere la gelatina e frullare in modo che non ci siano grumi, mescolare fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.
  4. Versare la panna cotta in stampini, stampini o piattini da portata. Una volta freddi, metteteli in frigo per almeno 6 ore a rassodare.

Come togliere dagli stampini (se utilizzati)

  1. Riempi una ciotola capiente con acqua calda.
  2. Immergete gli stampini nell’acqua calda per 3-4 secondi poi capovolgeteli su un piatto, sentirete la panna cotta staccarsi. Sformare e servire con sopra il cioccolato grattugiato (facoltativo).
  3. Importante: non immergere troppo a lungo gli stampini per panna cotta nell’acqua o la panna cotta inizierà a sciogliersi. Pochi secondi sono tutto ciò di cui hai bisogno.

Note

  • Leggi le istruzioni sulla gelatina: assicurati di leggere le istruzioni sulla confezione prima dell’uso. Alcune marche di gelatina ti dicono di far sbocciare la gelatina in un po’ d’acqua prima di usarla. La gelatina che abbiamo utilizzato può essere cosparsa direttamente nel liquido.
  • Stampi vs piatti da portata: potete versare la panna cotta in piatti da portata come quelli che abbiamo usato noi (vedi foto), stampini o versarli negli stampini.
  • Da preparare in anticipo – Potete fare la panna cotta la sera prima o fino a 2-3 giorni prima, conservate in frigorifero.

Informazioni utili per tutte le ricette

  • Uso sempre l’olio extravergine di oliva in tutte le mie ricette se non diversamente indicato
  • Quando utilizzo pomodori in scatola o in vasetto di qualsiasi tipo, utilizzo sempre i marchi Cirio o Mutti per ottenere i migliori risultati e sapore.
  • Tutte le verdure sono di media grandezza, salvo diversa indicazione
  • Tutte le ricette sono testate e sviluppate utilizzando un forno ventilato.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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