I mirtilli zuccherati sono così semplici da fare! Puoi mangiarli come regalo o usarli per rendere festoso qualsiasi regalo delle vacanze. Porteranno qualsiasi piatto al livello successivo!

È la stagione delle deliziose prelibatezze natalizie!

Mirtilli rossi zuccherati facili

Sapevi che i mirtilli rossi zuccherati non sono pensati solo per rendere belli i tuoi dolcetti per le vacanze? Voglio dire, so che lo fanno sicuramente! Ma quando ricoprite i mirtilli con questo mix di zucchero, li rendete deliziosi da soli. I miei figli ne vanno matti e sono FACILI da fare! In meno di un’ora, posso avere un dolcetto delizioso e festoso pronto per partire!

I mirtilli rossi sono un frutto aspro, ma quando aggiungi un po’ di zucchero, il sapore è perfetto! Il che li rende un po’ avvincenti! In effetti, potresti anche voler raddoppiare il lotto per ogni evenienza… È sempre meglio avere qualcosa in più che non abbastanza, giusto?? Non solo adoro mangiarli semplici, ma puoi aggiungerli a questa ghirlanda di cannella, a questo salume di ghirlanda di Natale o decorarli su questa torta di tronchi di Natale. Sono perfetti per quelli!

Ingredienti per preparare i mirtilli rossi zuccherati

Fidati di me quando dico che un elenco di ingredienti non è molto più semplice di così. Ci sono solo TRE cose di cui hai bisogno! Vedi la scheda della ricetta in fondo al post per le misurazioni esatte.

  • Mirtilli rossi freschi: dovrebbero essere mirtilli freschi (non congelati) per questa ricetta. Ricordati di lavarli prima!
  • Zucchero semolato: questo è ciò che porterà un sapore dolce per bilanciare i mirtilli rossi!
  • Acqua: Mescolerai dello zucchero e dell’acqua per creare uno sciroppo da mettere sopra.

Facciamo dei mirtilli rossi zuccherati!

Questi richiedono solo 10 minuti per essere realizzati! Dopodiché, devi solo lasciarli in ammollo in tutto quello zucchero prima di mangiarli! Questa è una delle ricette più semplici che farai per tutta la stagione delle vacanze!

  1. Sciacquare: sciacquare i mirtilli freschi e controllarli per eventuali bacche marce e scartarli.
  2. Far bollire lo zucchero e l’acqua: aggiungere 1 tazza di zucchero e 1 tazza d’acqua in una pentola media e portare a ebollizione. Ridurre a fuoco lento e cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto.
  3. Aggiungere i mirtilli e lasciare asciugare: togliere dal fuoco e versare i mirtilli. Mescolare i mirtilli nello sciroppo finché non sono tutti ben ricoperti. Quindi, usa un mestolo forato per rimuoverli su una griglia di raffreddamento che ha un pezzo di pergamena sotto di esso. Lascia asciugare i mirtilli per circa 45-60 minuti.
  4. Mescolare i mirtilli secchi nello zucchero: in lotti, gettare i mirtilli nella restante tazza di zucchero, usando altro se necessario, fino a quando tutti i mirtilli non sono ben ricoperti. Lasciare i mirtilli su un pezzo di pergamena per circa un’ora prima di servire.

Consigli veloci

Ecco alcuni suggerimenti facili e veloci per aiutare questi mirtilli rossi zuccherati a diventare perfetti per te!

  • Non impilarli troppo in profondità: quando li conservi, è meglio usare un contenitore per la marmellata in modo che non si mettano inceppati all’interno di uno. Più si contattano, più lo zucchero si stacca!
  • Non saltare la fase di asciugatura! Questa parte è così importante! Aiuta i mirtilli ad assorbire tutto quello sciroppo di zucchero e li rende un po’ più dolci. Inoltre, non vuoi che siano troppo appiccicosi quando aggiungi il rivestimento di zucchero alla fine. Questo li aiuta ad avere un sapore (e un aspetto) giusto!
  • Con cosa li uso? Come ho detto prima, sono abbastanza buoni da mangiare da soli! Oppure, prova ad aggiungerli alla torta tronco di Natale o a un semplice tagliere di salumi. Oppure potresti persino metterli su uno stuzzicadenti e guarnire un drink delle feste! Diventa creativo e usali su tutto! Tutta la famiglia li adorerà!

Come conservare gli avanzi

I mirtilli zuccherati si conservano bene a temperatura ambiente per circa 2-3 giorni. Dopodiché, iniziano a piangere e a diventare appiccicosi! Basta metterli in un contenitore ermetico per conservarli.

MIRTILLI ZUCCHERATI

I mirtilli zuccherati sono così semplici da fare! Puoi mangiarli da soli o usarli per rendere festoso qualsiasi dolcetto natalizio. Porteranno qualsiasi piatto al livello successivo!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Porzioni: 3 tazze di mirtilli rossi

Portata: Dolce

Cucina: Americana

Ingredienti

  • 3 tazze di mirtilli rossi freschi
  • 2 tazze di zucchero semolato divise
  • 1 tazza d’acqua

Istruzioni

  1. Sciacquare i mirtilli freschi e controllarli per eventuali bacche marce e scartarli.
  2. Aggiungere 1 tazza di zucchero e 1 tazza d’acqua in una pentola media e portare a ebollizione. Ridurre a fuoco lento e cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto.
  3. Togliere dal fuoco e versare i mirtilli. Mescolare i mirtilli nello sciroppo finché non sono tutti ben ricoperti. Usa una schiumarola per trasferirli su una gratella a raffreddare con un pezzo di pergamena sotto. Lascia asciugare i mirtilli per circa 45-60 minuti.
  4. In lotti, gettare i mirtilli nella restante tazza di zucchero, usando altro se necessario, fino a quando tutti i mirtilli non sono ben ricoperti. Lasciare i mirtilli su un pezzo di pergamena per circa un’ora prima di servire. I mirtilli zuccherati si mantengono bene a temperatura ambiente per circa 2-3 giorni prima che inizino a piangere e a diventare appiccicosi.

 

 

 

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Irene Milito

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