Dolci

Mini cheesecake alla crema irlandese al Baileys

Tira fuori la tua teglia per muffin…perché stiamo preparando le mini cheesecake irlandesi al Baileys! Questi piccoli dolcetti presentano una crosta di biscotti Oreo, un cremoso ripieno di cheesecake al Baileys e uno spesso strato di ganache al cioccolato! Se ami il Baileys, questa diventerà sicuramente la tua ricetta di cheesecake preferita. Ed è perfetto per il giorno di San Patrizio!

Ricetta della mini cheesecake alla crema irlandese al Baileys

È quasi il giorno di San Patrizio! E questo significa che stiamo eliminando i BAILEYS! Di solito preparo una cheesecake alla crema irlandese Baileys a grandezza naturale per festeggiare, ma quest’anno stiamo scuotendo le cose con questa versione mini! Quanto sono carini questi?!

Ingredienti per le mini cheesecake al Baileys

  • Crema di formaggio: il formaggio cremoso intero è un MUST qui! E per favore assicurati che sia bello e morbido prima di preparare l’impasto.
  • Panna acida: Ancora una volta, vuoi tutto il grasso! Questo conferisce alle nostre mini cheesecake la loro consistenza morbida e ricca.
  • Zucchero: poiché il Baileys è già piuttosto dolce, usiamo meno zucchero rispetto alla maggior parte delle altre ricette di cheesecake.
  • Uova: utilizzerai uova intere e un tuorlo d’uovo. Assicurati di portare le uova a temperatura ambiente prima di aggiungerle all’impasto perché gli ingredienti freddi non si legano.
  • Espresso in polvere: io uso questa polvere per espresso e adoro il sottile gusto di caffè che aggiunge a questa cheesecake. Se non riesci a trovarlo, potrebbe essere omesso.
  • Baileys Irish Cream: Avrai bisogno di una tazza da 1/3 per l’impasto della cheesecake. Puoi usare qualsiasi crema irlandese, ma il Baileys è il nostro preferito!
    Biscotti Oreo: Questi saranno finemente pulsati e usati per la crosta dei biscotti al cioccolato. E non è necessario rimuovere il ripieno di crema bianca!!!
  • Burro: questo verrà sciolto e utilizzato come legante per la crosta dei biscotti Oreo.
    Cioccolato: vorrai usare 6 once di roba buona! E ti consiglio caldamente di usare cioccolato semidolce o fondente per evitare che la tua cheesecake sia troppo dolce.
  • Panna pesante: AKA panna da montare. E questo ingrediente è per la ganache!

SUGGERIMENTO DEGLI ESPERTI: NON METTERE TROPPO IL TUO IMPASTO DI CHEESECAKE! QUESTO PERMETTE TROPPA ARIA NELL’IMPASTO DI CHEESECAKE, E FARA’ CHE LE MINI CHEESECAKE SOLLEVANO ECCESSIVAMENTE NEL FORNO, E POI CROLLANO QUANDO LE TOGLI. PER EFFETTUARE UN’IMPASTO LISCIO E SETASO SENZA SOVRACCARICO, ASSICURARSI DI MESCOLARE COMPLETAMENTE IL FORMAGGIO CREMOSO E LA PANNA ACIDA PRIMA DI AGGIUNGERE GLI INGREDIENTI RIMANENTI.

E un’altra buona notizia: per questa ricetta non è necessaria la mini teglia per cheesecake! Cucino questi piccoli dolcetti in uno stampo per cupcake/muffin standard e puoi farlo anche tu! Se hai delle mini teglie per cheesecake, dovrai regolare il tempo di cottura in base alle dimensioni delle tue padelle.

Posso congelare le mini cheesecake?

Sì, naturalmente! Basta raffreddare completamente le cheesecake, avvolgerle strettamente nella pellicola saran e poi metterle in un sacchetto per il freezer. Queste mini cheesecake si conservano, ben conservate in freezer, per due mesi.

Come si scongelano?

Per scongelare queste mini cheesecake, è sufficiente toglierle dal congelatore e scongelarle in frigorifero per una notte. Ma non tentare di scongelare la cheesecake nel microonde o nel forno!

Quando si tratta di queste mini cheesecake, non so cosa amo di più.. la crosta di biscotti al cioccolato croccante, il ripieno cremoso della cheesecake al Baileys o la ganache al cioccolato decadente!!! Per fortuna, non devo scegliere!

P.S. se non ti piace la ganache, sentiti libero di guarnire ogni mini cheesecake con una cucchiaiata di panna montata e sciroppo di cioccolato! Questo darà loro un’atmosfera da caffè irlandese che sicuramente adorerai!

Mini cheesecake alla crema irlandese al Baileys

Tira fuori la tua teglia per muffin…perché stiamo preparando le mini cheesecake irlandesi al Baileys! Questi piccoli dolcetti presentano una crosta di biscotti Oreo, un cremoso ripieno di cheesecake al Baileys e uno spesso strato di ganache al cioccolato! Se ami il Baileys, questa diventerà sicuramente la tua ricetta di cheesecake preferita. Ed è perfetto per il giorno di San Patrizio!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 3 ore

TEMPO TOTALE: 3 ore e 55 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 2 Dozzine

Ingredienti

Per la crosta di biscotti agli Oreo:

  • (1) confezione normale di biscotti Oreo a grandezza naturale, frantumati in briciole fini (36 biscotti sandwich in totale)
  • 8 cucchiai (4 once) (113 g) di burro non salato, fuso

Per il ripieno della cheesecake alla crema irlandese al Baileys:

  • 16 once (453 g) di formaggio cremoso intero, molto morbido (usare il formaggio cremoso in stile mattone per ottenere i migliori risultati)
  • 1/2 tazza di panna acida, a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi più 1 tuorlo d’uovo, a temperatura ambiente
  • 1/3 di tazza di crema irlandese al Baileys
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di caffè espresso macinato in polvere

Per la ganache al cioccolato:

  • 6 once (170 g) di cioccolato semidolce, tritato finemente
  • 1/2 tazza di panna pesante
  • Cioccolato grattugiato, per la decorazione, opzionale

Istruzioni

Per la crosta di biscotti agli Oreo:

  1. Preriscaldare il forno a 325 gradi (F) (162°C). Foderare due stampini per muffin da 12 stampi con dei pirottini di carta. Spruzzare leggermente le fodere con uno spray antiaderente e mettere da parte fino al momento del bisogno.
  2. Metti i biscotti nel corpo di un piccolo robot da cucina – o frullatore – e frulla fino a quando i biscotti non diventano briciole molto fini. In una grande ciotola, unire i biscotti sbriciolati con il burro fuso e mescolare bene per unire.
    Dividere il composto tra i pirottini e premerlo con decisione sul fondo di ogni stampo.
  3. Cuocere le croste in forno preriscaldato per 5 minuti. Sfornate e mettete gli stampini su una gratella a raffreddare mentre preparate il ripieno.
    Ridurre il forno a 300°F (148°C).

Per il ripieno della cheesecake alla crema irlandese al Baileys:

  1. Nel corpo di un frullatore ad alta potenza, un robot da cucina, un robot da cucina dotato di frusta o in una ciotola grande usando un mixer a mano, sbattere il formaggio cremoso ammorbidito e la panna acida fino a che liscio. Aggiungere lo zucchero e la vaniglia e sbattere bene, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario. Aggiungere le uova e il tuorlo e sbattere fino a quando non si saranno amalgamati.
  2. Spegnere il mixer e, utilizzando una spatola di gomma, incorporare delicatamente la crema irlandese, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare la cannella e l’espresso in polvere.
  3. Dividere il ripieno in modo uniforme tra le tazze, versandolo sopra lo strato di crosta preparato. Gli stampi saranno molto pieni.
  4. Cuocete in forno già caldo per 15 minuti, poi spegnete il forno e lasciate lo sportello chiuso per altri 10 minuti.
  5. Togliete gli stampini dal forno e metteteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Una volta freddi al tatto, mettete gli stampini in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Una volta che le cheesecake sono completamente fredde, puoi rimuoverle dalla teglia.

Per la ganache al cioccolato:

  1. Aggiungere il cioccolato tritato in una ciotola resistente al calore di medie dimensioni.
  2. In una piccola casseruola a fuoco medio, scaldare la panna finché non inizia a bollire. Versare la panna sul cioccolato e sbattere energicamente fino a quando non sarà sciolto e completamente liscio. Aggiungi un po’ di ganache al cioccolato sulla parte superiore di ogni cheesecake raffreddata, quindi guarnisci con cioccolato grattugiato, se lo usi.
  3. Conservare le cheesecake in frigorifero fino al momento di servire. Le cheesecake si conservano, conservate in frigo e coperte, per 3 giorni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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