Dolci

La migliore ricetta degli involtini di zucca e cannella

Se ami tutto ciò che è autunno e zucca, adorerai questa ricetta di involtini di zucca e cannella! Questi involtini di zucca sono così soffici, così deliziosi e aromatici e perfetti per l’autunno! Sono fatti con un impasto di lievito di zucca morbido e speziato, riempito con zucchero alla cannella e altra purea di zucca e una glassa al formaggio cremoso. Inoltre, ho un ingrediente segreto per renderli super morbidi! Vuoi prepararli in anticipo?

Ingredienti degli involtini di zucca e cannella

Ecco gli ingredienti principali di cui avrai bisogno per questa ricetta:

  • Purea di zucca: la purea di zucca in scatola è l’opzione più semplice e migliore per questa ricetta.
  • Lievito Secco Attivo: per fare l’impasto del lievito di zucca. Puoi anche usare il lievito istantaneo, che agisce più rapidamente. Dovrai lievitare l’impasto nel primo passaggio per soli 15-20 minuti.
  • Latte intero: per fare la pasta lievitata. L’utilizzo del latte intero renderà l’impasto più ricco di sapore.
  • Zucchero, uova e farina
  • Crema di formaggio: ammorbidire il formaggio per circa 1 ora prima di preparare la glassa al formaggio cremoso
  • Crema: il mio ingrediente segreto per rendere morbidissimi i panini alla cannella. Puoi anche usare latte intero o metà e metà.
  • Cannella: un ingrediente immancabile per questa ricetta!
  • Zucchero di canna

Come fare la pasta lievitata alla zucca

Questi incredibili involtini di zucca e cannella iniziano con un morbido impasto di lievito di zucca e cannella! Questo impasto si ottiene aggiungendo la purea di zucca direttamente all’impasto.

  1. Quando si prepara un impasto lievitato, è importante utilizzare liquidi alla giusta temperatura. Riscaldare il latte intero finché non è tiepido, o circa 115F/46C. Se il latte è troppo caldo, ucciderà i batteri del lievito e l’impasto non aumenterà.
  2. Mescolare il latte, il lievito, lo zucchero, il sale, le uova e la purea di zucca in una ciotola capiente e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Quindi, inizia ad aggiungere la farina. Consiglio di aggiungere la farina gradualmente, circa ½ tazza a 1 tazza alla volta. Inizia con una frusta e lavora fino a una spatola, fino a quando l’impasto è pronto per essere impastato. Impastare l’impasto per circa 4 o 5 minuti, quindi è pronto per la lievitazione.
  4. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare l’impasto in un angolo caldo della cucina per circa 1 ora e mezza. L’impasto di lievito di zucca deve raddoppiare di volume.

Come fare gli involtini di zucca alla cannella

Ecco come assemblare questi deliziosi involtini!

  1. Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato in un grande rettangolo, delle dimensioni di circa 16×19 pollici (40×48 cm).
  2. Per prima cosa per il ripieno, spalmate sulla superficie il burro ammorbidito. Proseguire con la miscela di zucchero alla cannella, quindi aggiungere la purea di zucca. Consiglio di far cadere la purea a piccoli ciuffi, poi spalmarla delicatamente sullo zucchero alla cannella.
  3. Arrotolare l’impasto in un tronchetto, quindi tagliarlo in 12 pezzi uguali. Mettere gli involtini in una casseruola e lasciarli lievitare per 30 minuti.
    Nel frattempo, preriscaldare il forno a 350F/177C. Una volta che i rotoli sono stati lievitati, infornateli per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, togli i panini dal forno e versa uniformemente la panna o il latte sopra i panini. Questo eviterà che l’impasto si secchi. Rimetti i panini in forno e continua a cuocerli per altri 22-25 minuti, o fino a quando i panini non assumono un colore marrone dorato intenso sulla parte superiore.
  4. Una volta che i panini sono cotti, guarnirli con la glassa al formaggio cremoso mentre i panini sono ancora caldi. Questo scioglierà la glassa e la farà affondare nel pane.

Ingrediente segreto per i migliori panini alla cannella!!

Uso un metodo di cottura davvero unico e un ingrediente segreto per tutte le mie ricette di involtini alla cannella, inclusa questa! Per prima cosa, cuocio i panini lievitati per 10 minuti a 350F/177C. Trascorsi i 10 minuti di cottura, li tolgo dal forno e verso circa ½ tazza di panna o latte intero sui panini. La crema rende gli involtini morbidissimi e delicati ed evita che gli involtini di zucca e cannella si secchino.

Rimetti gli involtini di zucca nel forno e cuocili per altri 22-25 minuti, finché non saranno dorati in superficie.

Preparare la glassa al formaggio cremoso

Mentre i tuoi involtini alla cannella cuociono, puoi preparare la deliziosa e cremosa glassa al formaggio cremoso alla cannella! È semplicissimo da realizzare! Prima screma un mattone di crema di formaggio ammorbidito in una piccola ciotola. Quindi aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia e la cannella e frullare ancora per un minuto. Questo è tutto!

Quando gli involtini alla cannella saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Spalmare la glassa di formaggio cremoso sui panini prima che si raffreddino, permettendo al formaggio cremoso di ammorbidirsi ancora di più! Goditi i panini mentre sono caldi.

Preparare in anticipo le istruzioni per gli involtini di zucca

Questa ricetta autunnale può essere preparata in anticipo, quindi cotta quando è pronta per essere gustata!

  1. Segui semplicemente le istruzioni, preparando la pasta lievitata, riempiendo e formando i panini. Tagliare i rotoli a misura e metterli in una teglia capiente.
  2. Lasciare lievitare i panini a temperatura ambiente per soli 15 minuti anziché 30, quindi coprire la teglia con pellicola e riporre i panini in frigorifero. Si possono realizzare anche con qualche giorno di anticipo.
  3. Quando sono pronti per la cottura, togliere i panini dal frigo e lasciarli riposare a temperatura ambiente per 20-30 minuti. Continuare con la ricetta originale, cuocere a 350F (176°C) e aggiungere la panna al segno di cottura di 10 minuti.

Ricetta degli involtini di zucca alla cannella

I migliori e più soffici involtini di zucca e cannella con una ricetta facile per la glassa al formaggio cremoso!

Preparazione: 45 minuti di preparazione + 35 minuti di cottura + 2 ore di lievitazione

Porzioni: 12

Portata: Colazione & Brunch, Dessert, Pasticcini

Cucina: Americana

Festività: Ringraziamento

Ingredienti

Per la pasta lievitata di zucca:

  • 1 tazza di latte intero, tiepido
  • 1 cucchiaio di lievito secco attivo
  • ½ tazza di zucchero semolato bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 uova grandi
  • 1/3 di tazza di burro non salato, fuso
  • ½ tazza di purea di zucca
  • 5-5 ½ tazze di farina per tutti gli usi
  • ½ tazza di panna o latte intero, per guarnire

Per il ripieno:

  • ½ tazza di burro non salato, ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 2 ½ cucchiai di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata macinata
  • ¾ tazza di purea di zucca

Per la glassa al formaggio cremoso:

  • 8 once (226 g) di formaggio cremoso, ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Spolverata di cannella in polvere

Istruzioni

Per la pasta lievitata di zucca:

  1. Preparare prima l’impasto di lievito di zucca. Riscaldare il latte nel microonde o nel fornello finché non è tiepido, a circa 110-115F/46C. Non usare latte caldo! Versare il latte in una ciotola capiente e cospargere il lievito secco sopra. Lasciare riposare il lievito e il latte per 5 minuti, quindi sbattere i due insieme. Aggiungere lo zucchero, il sale, la cannella, il burro, le uova e la purea di zucca. Frullate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Iniziare gradualmente ad aggiungere la farina, aggiungendo circa ½ tazza alla volta. Sbattere prima la farina nell’impasto, quindi passare a una spatola quando si forma un impasto morbido. Quando l’impasto inizia a prendere forma, infarinare leggermente il piano di lavoro e rovesciare l’impasto sul piano di lavoro. Continuare ad aggiungere la farina, circa 5 tazze in totale (riservare circa ½ tazza per spolverare la superficie), fino a quando l’impasto è molto morbido ma non appiccicoso. Impastare l’impasto per 4-5 minuti, fino a renderlo liscio ed elastico.
  3. Metti l’impasto in una ciotola capiente, copri la ciotola con un canovaccio pulito e riponi l’impasto in un angolo caldo della tua cucina, lontano da correnti d’aria. Lasciare lievitare l’impasto da 1 a 1 ora e mezza, finché non raddoppia di volume.

Assemblaggio degli involtini di zucca e cannella:

  1. Quando l’impasto sarà raddoppiato, bucherellate l’impasto e lavoratelo nuovamente su un piano di lavoro infarinato per circa 30 secondi. Usando un mattarello ben infarinato, stendere l’impasto in un grande rettangolo, delle dimensioni di circa 16×19 pollici (40×48 cm). Distribuire uniformemente ½ tazza di burro ammorbidito sui bordi usando una spatola.
  2. Per lo zucchero alla cannella, unisci semplicemente lo zucchero di canna, la cannella e la noce moscata in una piccola ciotola, quindi cospargi il composto uniformemente sul burro spalmato. Usando le mani, incorporare lo zucchero alla cannella nel burro in modo che non rimanga zucchero secco. Versate sulla superficie un ciuffo di purea di zucca e aiutatevi con una spatola sfalsata per stendere la zucca in modo uniforme e delicato sui bordi. Arrotolare delicatamente l’impasto in un tronchetto; non arrotolare troppo la pasta per evitare di spremere il ripieno. Guarda la mia video ricetta per vedere come si fa. Usando un coltello affilato, tagliare il ceppo in 12 pezzi uguali e adagiare gli involtini in una casseruola capiente.
  3. Lasciare lievitare i rotoli sagomati per circa 30 minuti o fino al raddoppio. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 350F/177C. Una volta che i rotoli sono stati lievitati, infornateli per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, togli i panini dal forno e versa uniformemente la panna o il latte sopra i panini. Questo eviterà che l’impasto si secchi. Rimetti i panini in forno e continua a cuocerli per altri 22-25 minuti, o fino a quando i panini non assumono un colore marrone dorato intenso sulla parte superiore.

Glassa di formaggio cremoso:

  1. Mentre i panini cuociono, preparate la glassa al formaggio cremoso. Mettere il formaggio spalmabile ammorbidito in una piccola ciotola e sbatterlo per qualche minuto fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungere successivamente lo zucchero a velo, la vaniglia e la cannella. Sbattere ancora per circa 1 minuto, finché la glassa non sarà liscia.
  2. Una volta cotti i panini, lasciarli raffreddare per qualche minuto, quindi spalmare sui panini circa due terzi della glassa. Riserva la glassa rimanente per servire individualmente. Goditi gli involtini di zucca alla cannella mentre sono caldi.

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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