Farfalle con gamberetti e zucchine
Le farfalle con i gamberetti e zucchine sono un primo completo sia per quando riguarda la verdura che il pesce. Sono molto buone, semplici e veloci da preparare.
Ingredienti:
- 380 gr di farfalle
- 250 gr di gamberetto
- 250 gr di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- 4 cucchiaio di olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavate e sgusciate i gamberetti e lessateli per 5 minuti in acqua bollente. Scolateli. Tagliate finemente l’aglio sbucciato e sminuzzate il basilico; fate imbiondire l’aglio in un tegame nel quale avrete versato l’olio, aggiungete il basilico, il sale e un pizzico di pepe. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, lasciate cuocere il tutto a fuoco piuttosto moderato e, non appena si sarà addensato, unitevi i gamberetti. Una volta cotti i gamberetti unite le zucchine e lasciate insaporire a fuoco medio per circa 15 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando inizia a bollire, salatela e buttate le farfalle. Cuocete le farfalle al dente, scolatele e riversatele nel tegame, rimestate con il cucchiaio di legno e infine lasciate sul fuoco ancora un istante prima di portare in tavola.