Dolci

Dolcetti di mele alla cannella

Con biscotti burrosi ricoperti di zucchero e cannella e un ripieno di torta di mele appiccicoso, questi dolcetti di mele alla cannella sono i preferiti dell’autunno! Un ottimo modo per consumare un’abbondanza di mele. Guarnire con panna o gelato appena montati!

Dolcetti di torta di mele

È la nostra prima ricetta di mele della stagione! E sono così entusiasta di condividere questi dolcetti di mele con te! Sono ovviamente una rivisitazione del classico dolcetto estivo: dolcetti alle fragole! Ma ho pensato… perché lasciare che le fragole si divertano? Perché non prendere questa deliziosa idea di pasta frolla e dargli un accogliente giro autunnale?

E questo, amici miei, è esattamente quello che ho fatto! Entra in questi dolcetti di mele alla cannella! I biscotti friabili sono dorati e aromatizzati con spezie calde e zucchero quanto basta. E il ripieno di mele ricorda quello che troverai all’interno di una torta di mele fatta in casa! Ma la parte migliore? Questo dolcetto veloce si prepara in meno di un’ora… e si consuma in pochi minuti!

Parliamo di biscotti!

Alias la parte dei dolcetti di pasta frolla di questa ricetta! Questi biscotti sono teneri, leggermente dolci e super friabili! Realizzati con ingredienti di base come farina, zucchero, lievito, burro e panna, sono facili da montare ogni volta che viene voglia! Assicurati solo che il tuo burro sia freddo, freddo, FREDDO! Il burro morbido o, peggio, fuso, darà vita a biscotti piatti e densi.

E si uniscono molto rapidamente! Basta assemblare l’impasto, puoi farlo a mano in una ciotola capiente, o nel robot da cucina. Quindi stendere l’impasto sopra un bancone. Usa un taglia biscotti per ritagliare con cura 4 biscotti, quindi infornare! Tutto sommato, questo dovrebbe richiedere poco più di 30 minuti. Se non sei pronto per infornare subito, puoi avvolgere il disco di pasta nella pellicola e metterlo in frigo per 25-30 minuti. Ma non consiglio molto di più.

Passando alla miscela di mele!

Non sorprenderti se ti ritrovi a fare queste mele solo per mangiarle a cucchiaiate… o con il gelato lol! Sono simili alle mele cotte, ma invece di cuocerle solo con zucchero e acqua, le cuociamo in una combinazione di succo di limone, burro, zucchero di canna, zucchero semolato e cannella! In più, un tocco di farina per addensare. Così semplice, ma così delizioso!

Aggiungi un po’ di panna montata!

Questi dolcetti di mele sono divini con la panna appena montata! Ma se non sei un fan della panna montata (???), sentiti libero di aggiungere il gelato, un filo di salsa al caramello salato o una leggera spolverata di zucchero a velo!

Anche se questa potrebbe essere la nostra prima ricetta di mele della stagione, non è certamente l’ultima! Tieni gli occhi aperti per le frittelle di mele, la torta con le briciole di mele e persino una cheesecake alle mele! E se non puoi aspettare, dai un’occhiata a tutte le ricette di mele che ho collegato qui sotto!

Dolcetti di mele alla cannella

Con biscotti burrosi ricoperti di zucchero e cannella e un ripieno di torta di mele appiccicoso, questi dolcetti di mele alla cannella sono i preferiti dell’autunno! Un ottimo modo per consumare un’abbondanza di mele. Guarnire con panna o gelato appena montati!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana, Prodotti da forno

PORZIONI: 4

Ingredienti

Per i biscotti di zucchero alla cannella:

  • 2 tazze e 1/2 (300 grammi) di farina per tutti gli usi
  • 1/4 tazza (49 grammi) di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio (15 grammi) di zucchero di canna chiaro
  • 1 e 1/2 cucchiai (18 grammi) di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino (1,5 grammi) di sale
  • 1/2 tazza (113 grammi) di burro non salato molto freddo, tagliato a cubetti da
  • 1/2″ (2,54 cm/5,08 cm)
  • 2/3 tazza (170 grammi) di panna fredda
  • 1 uovo grande freddo
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la guarnizione di mele:

  • 6 mele medie sbucciate, private del torsolo e tagliate a fette da 1/4″ (2,54 cm/10,16 cm)
  • 1 cucchiaio (15 grammi) di succo di limone appena spremuto
  • 3 cucchiai (43 grammi) di burro non salato
  • 1/4 di cucchiaino (1,5 grammi) di sale
  • 1/4 tazza (53 grammi) di zucchero di canna chiaro confezionato
  • 1/4 tazza (49 grammi) di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini (3 grammi) di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio (15 grammi) di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini (6 grammi) di estratto di vaniglia

Per la panna montata:

  • 1 tazza (227 grammi) di panna fredda
  • 2 cucchiai (14 grammi) di zucchero a velo setacciato

Istruzioni

Per i biscotti di zucchero alla cannella:

  1. Preriscaldare il forno a 400 gradi (F) (204°C). Foderare una teglia di medie dimensioni con carta da forno e mettere da parte.
  2. In una grande ciotola, unire la farina, entrambi gli zuccheri, il lievito e il sale.
  3. Aggiungi il burro freddo a cubetti e, usando un frullatore per pasticceria, taglia il burro negli ingredienti secchi fino a quando non assomiglia a un pasto grossolano. Il burro non dovrebbe essere più piccolo della dimensione dei piselli e non più grande della dimensione delle nocciole.
  4. Aggiungere la panna e, aiutandosi con una spatola di gomma, incorporarla al composto. Sarà molto peloso.
  5. Versare l’impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare delicatamente. Usa le mani per modellare l’impasto in un cerchio spesso 3/4″ (7,62 cm/1,16 cm).
  6. Usando un taglia biscotti da 3″ (7,62 cm), ritaglia 4 biscotti. Riavvolgi delicatamente eventuali ritagli di pasta, se necessario.
  7. Trasferire delicatamente i biscotti sulla teglia già preparata.
  8. In una piccola ciotola, sbatti insieme l’uovo e l’acqua. Spennellare leggermente la parte superiore di ogni biscotto con l’uovo sbattuto.
  9. In una piccola ciotola, unire lo zucchero e la cannella. Cospargere la parte superiore di ogni biscotto con uno o due cucchiaini di questo composto.
  10. Cuocere in forno preriscaldato per 20-22 minuti, o fino a quando non saranno gonfi e dorati.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente i biscotti sulla teglia.

Per la guarnizione di mele:

  1. In una grande ciotola, unire le mele a fette con il succo di limone e mescolare bene per ricoprire. Accantonare.
  2. In una grande casseruola a fuoco medio, sciogliere il burro. Aggiungere le mele, il sale ed entrambi gli zuccheri e, usando un cucchiaio di legno, mescolare bene per amalgamare. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché le mele non si sono ammorbidite e hanno iniziato a rilasciare parte del loro succo, circa 10 minuti.
  3. Aggiungere la cannella e la farina, mescolare bene e continuare la cottura, mescolando quasi continuamente, finché il composto non si addensa, circa 2 minuti. Togliere dal fuoco.
  4. Incorporare la vaniglia e mettere da parte fino al momento del bisogno.

Per la panna montata:

  1. In una ciotola capiente utilizzando uno sbattitore elettrico a mano, o nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta, sbattere la panna a velocità media fino a formare picchi morbidi.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato.
  3. Aumentare la velocità al massimo e sbattere fino a quando non iniziano a formarsi picchi rigidi.
  4. Spegni il mixer e usa subito la panna montata!

Assemblaggio:

  1. Usando un coltello seghettato, taglia ogni biscotto a metà orizzontalmente.
    Metti circa 1 tazza di copertura di mele sopra il biscotto inferiore.
  2. Aggiungere un cucchiaio o due di panna montata. Quindi guarnire con la parte superiore del biscotto. Ripetere con tutti dolcetti di pasta frolla.
  3. Servire e gustare subito!

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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