Friggitrice ad aria

Ciambelle nella friggitrice ad aria

Le ciambelle nella friggitrice ad aria realizzate completamente da zero sono morbide, soffici e “fritte” perfettamente ad aria. Completa con lo zucchero alla cannella o la tua glassa preferita e goditi queste deliziose ciambelle in qualsiasi momento della giornata.

Una volta che vedi quanto è facile fare le ciambelle nella friggitrice ad aria, non si torna indietro!

Ciambelle nella friggitrice ad aria

Non sorprende che le ciambelle fatte in casa siano sempre un successo. Ma quando li metti nella friggitrice, è allora che la magia accade davvero. La cottura delle ciambelle nella friggitrice ad aria crea una ciambella soffice con la perfetta croccantezza esterna solo per mordere una ciambella soffice e leggera all’interno.

Poiché il tempo di cottura di queste ciambelle è di soli 5 minuti, puoi facilmente gustarle calde e fresche più e più volte.

Come fare le ciambelle nella friggitrice ad aria?

Per preparare queste deliziose ciambelle, raccogli tutti gli ingredienti per l’impasto.

Il primo passo è attivare il lievito. In una tazza/ciotola di vetro, aggiungi acqua, latte, lievito e 1 cucchiaio di zucchero per attivare il lievito. Lasciare che il lievito si gonfi e mettere da parte.

In una ciotola della planetaria, unire la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro, l’uovo, il tuorlo d’uovo, la vaniglia e il composto di lievito. Mescolare a velocità media fino a quando tutto è ben amalgamato.

Ungete una ciotola capiente e mettete l’impasto per ciambelle, coprite e mettete la ciotola in un luogo caldo a lievitare (1 ora).

Quando l’impasto sarà raddoppiato, trasferite l’impasto su un piano infarinato e stendete l’impasto con un matterello (spessore mezzo pollice).

Usando un taglia ciambelle o un tagliabiscotti di diverse dimensioni, ritaglia le ciambelle e disponile su una teglia. Coprire la teglia e lasciare lievitare le ciambelle per 15 minuti e, nel frattempo, preriscaldare la friggitrice ad aria a 345F (173°C).

Ungere il cestello della friggitrice ad aria e posizionare delicatamente le ciambelle senza toccarsi. Friggere le ciambelle all’aria per 4 minuti.

In una ciotola media, unire lo zucchero e la cannella. Mescolare bene. Rivestire le ciambelle con zucchero alla cannella su entrambi i lati una volta che le ciambelle sono state fuori dal cestello della friggitrice ad aria. Ripeti lo stesso con le ciambelle rimanenti.

Servite le ciambelle ancora calde e conservate il resto in un contenitore ermetico.

Quali altri condimenti puoi mettere sulle ciambelle?

Se vuoi provare altri condimenti per ciambelle, fallo! Le ciambelle sono fatte per avere un sapore unico. Adoro una buona ciambella con zucchero alla cannella, ma puoi facilmente guarnire queste ciambelle con zucchero a velo o anche una semplice glassa fatta in casa.

Come si conservano le ciambelle avanzate?

L’aria è il tuo nemico quando si tratta di mantenere freschi i prodotti da forno o fritti. Se sei abbastanza fortunato da avere delle ciambelle avanzate, devi solo conservarle in un contenitore ermetico e tenerle a temperatura ambiente.

Come faccio a sapere se il mio lievito è attivo?

Il lievito attivo è un must per far lievitare le ciambelle. Se aggiungi il lievito all’acqua e non ti accorgi che fa la schiuma dopo pochi istanti, significa che il lievito è troppo vecchio e deve essere sostituito.

Come posso ridurre la quantità di zucchero in questa ricetta di ciambelle?

Se non sei eccessivamente entusiasta dello zucchero, puoi vedere come ha un sapore con il miele. Penso che la miscela di zucchero e cannella all’esterno sia la chiave per dare sapore, ma se vuoi ridurre lo zucchero nell’impasto, dipende da te.

Ciambelle nella friggitrice ad aria

Ciambelle nella friggitrice ad aria rapida. Perfettamente fritte e condite con la dolcezza della cannella e dello zucchero, non puoi sbagliare con queste facili prelibatezze per la colazione.

Portata: Colazione

Cucina: Americana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti + 1 ora e 15 minuti

Porzioni: 24 ciambelle

Calorie: 121 kcal

Ingredienti

Per fare le ciambelle

  • 1/2 tazza di acqua calda
  • 1/4 tazza di latte caldo
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 2 1/2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 1 tazza + 1 cucchiaio per attivare il lievito di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 tazza di burro non salato sciolto
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo d’uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per fare la copertura di zucchero alla cannella

  • 1 tazza di zucchero semolato bianco
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Istruzioni

  1. In una tazza/ciotola di vetro, aggiungi acqua, latte, lievito e 1 cucchiaio di zucchero. Lasciare che il lievito si gonfi e mettere da parte.
  2. In una ciotola unire la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro, l’uovo, il tuorlo d’uovo, la vaniglia e il composto di lievito. Mescolare a velocità media fino a quando tutto è ben amalgamato.
  3. Ungete una ciotola capiente e mettete l’impasto per ciambelle, coprite e mettete la ciotola in un luogo caldo a lievitare (1 ora).
  4. Quando l’impasto sarà raddoppiato trasferite l’impasto su un piano infarinato e stendete l’impasto con un matterello (spessore mezzo centimetro).
  5. Usando un taglia ciambelle o un tagliabiscotti di diverse dimensioni ritagliate le ciambelle e adagiatele su una teglia.
  6. Coprire la teglia e lasciare lievitare le ciambelle per 15 minuti e nel frattempo preriscaldare la friggitrice ad aria a 345F (173°C).
  7. Ungere il cestello della friggitrice ad aria e posizionare delicatamente le ciambelle senza toccarsi. Friggere le ciambelle all’aria per 4 minuti.
  8. In una ciotola media unire lo zucchero e la cannella. Mescolare bene.
  9. Rivestire le ciambelle con zucchero alla cannella su entrambi i lati una volta che le ciambelle sono state fuori dal cestello della friggitrice ad aria. Ripeti lo stesso con le ciambelle rimanenti.
  10. Servite le ciambelle ancora calde e conservate il resto in un contenitore ermetico.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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