Questa cheesecake banana split è una cheesecake alla banana guarnita con palline di “gelato” di cioccolato, vaniglia e panna montata alla fragola! Viene poi condita con vortici di panna montata, banane a fette, ananas, noci e salsa al cioccolato! È davvero come mangiare una banana spezzata in forma di cheesecake! Così dannatamente divertente!

Deliziosa cheesecake alla banana split

Questa ricetta non avrebbe potuto essere più divertente da fare ed è stata ancora più divertente servirla alle persone! Se non le hai mai viste prima, ho un paio di varianti di una cheesecake alla banana: la mia cheesecake con crema alla banana e la mia cheesecake con budino alla banana. ADORO la cheesecake alla banana. Quindi questa aggiunta alla lista è venuta naturalmente. Ma questo è davvero ordinato perché non solo ha un sapore incredibile, ma la presentazione rende le persone totalmente ohhh e ahhh. Una persona pensava che avrei effettivamente messo delle palline di gelato sulla cheesecake e un’altra pensava che l’avessi appena fatto sembrare un gelato con dentro dei coloranti, ma è rimasta scioccata nel realizzare dopo averla mangiata che anche le palline erano in realtà aromatizzate. Adoro le reazioni divertenti!

E mentre la cheesecake ha una bella presentazione che può sembrare intimidatoria, non è davvero difficile da fare. È fondamentalmente una cheesecake alla banana che non è diversa dalle altre con la panna montata in cima. La panna montata è semplicemente aromatizzata con tre gusti, poi congelata in un contenitore e scavata con una pallina di gelato per assomigliare a un gelato. So che non è “semplice” necessariamente, ma non è nemmeno una tecnica folle. Se riesci a estrarre una bella pallina di gelato e a versare un po’ di panna montata sopra, allora puoi decorare questa cheesecake

Ingredienti necessari

L’elenco degli ingredienti è un po’ lungo, ma non complicato. La maggior parte sono cose che probabilmente hai e il resto dovrebbe essere disponibile in un negozio di alimentari. Di solito trovo l’estratto di banana e le fragole liofilizzate nel nostro negozio di alimentari, ma le vedo anche spesso in Target e Walmart.

  • Wafer alla vaniglia: Uso questi wafer alla vaniglia. Tritarli in briciole per la crosta. Mi piace il sapore di questi per la crosta, ma potresti anche usare le briciole di cracker Graham.
  • Burro: Fuso nella crosta. Potresti usare salato o non salato.
  • Zucchero: È nella crosta e nella cheesecake per dolcezza e sapore.
  • Crema di formaggio: La base della cheesecake. Deve essere a temperatura ambiente o più caldo in modo da non finire con una cheesecake grossa.
  • Farina: Questa aiuta a dare alla cheesecake una consistenza più cremosa e aiuta a prevenire eventuali crepe.
  • Crema acida: Aggiunge sapore e cremosità.
  • Estratto di banana: Aiuta ad amplificare il sapore di banana della cheesecake. Lo trovi spesso nel tuo negozio di alimentari, ma anche in Walmart e su Amazon.
  • Banane: Avrai bisogno di un paio di banane per la cheesecake e poi di più per decorare. Consiglierei quelle che sono belle e gialle, non marroni. Preferisco il colore che danno al ripieno della cheesecake e quando la decoro.
  • Uova: Uova grandi.
  • Panna da montare pesante: Forma la base della panna montata. Vuoi essere sicuro di usare panna da montare pesante o panna da montare, non solo panna da montare normale. Il più alto contenuto di grassi ti dà una panna montata più solida.
  • Zucchero a velo: Questo aggiunge dolcezza alla panna montata, ma soprattutto aiuta a stabilizzarla in modo che le palline di “gelato” non si sciolgano come il gelato.
  • Cacao in polvere: Per la panna montata al cioccolato.
  • Estratto di vaniglia: Per la panna montata alla vaniglia.
  • Congelare le fragole liofilizzate: Per la panna montata alla fragola. Potresti usare fragole fresche, ma questo richiede più lavoro. Sentiti libero di controllare la mia ricetta di panna montata alla fragola per un aiuto. Puoi trovarli in diversi luoghi, tra cui Target e Amazon.
  • Ananas, ciliegie, fragole, frutta a guscio, salsa al cioccolato: Tecnicamente questi potrebbero essere facoltativi. Potresti usarli tutti o solo quelli che ti piacciono e potresti anche aggiungerne altri. Questi sono per decorare la parte superiore e farlo sembrare come una banana split. Sentiti libero di aggiungere i tuoi condimenti preferiti, proprio come faresti con una banana split.

Come fare una cheesecake alla banana split

Quindi dividiamo questa cheesecake alla banana split in parti. C’è la crosta, il ripieno di cheesecake e poi il condimento. Il condimento è composto da panna montata congelata che vorrai preparare in anticipo e congelare, e poi panna montata fresca per i vortici in cima. Ecco cosa fare:

Crosta

  1. Preparare il forno e la teglia: Preriscalda il forno a 163°C. Rivesti una teglia a cerniera da 23 cm con carta da forno sul fondo e ungi i lati.
  2. Fare la crosta: Aggiungi gli ingredienti della crosta in una ciotola di medie dimensioni. Premere il composto sul fondo e sui lati della teglia.
  3. Cottura crosta: Cuocere la crostata per 10 minuti, quindi mettere da parte a raffreddare.
  4. Preparare la teglia per il bagnomaria: Coprire l’esterno della teglia con un foglio di alluminio in modo che l’acqua del bagnomaria non possa entrare.

Ripieno di cheesecake alla banana

  1. Imposta temperatura: Ridurre la temperatura del forno a 300°F (148°C).
  2. Ripieno di cheesecake alla banana: In una grande ciotola, sbattere il formaggio cremoso, lo zucchero e la farina a bassa velocità fino a quando non sono ben combinati e lisci. Assicurati di usare una bassa velocità per ridurre la quantità di aria aggiunta alla pastella, che può causare crepe. Raschiare i lati della ciotola.
  3. Aggiungere la panna acida e l’estratto di vaniglia mescolando a bassa velocità fino a quando non sono ben combinati.
  4. Aggiungere le banane frullate e mescolare a bassa velocità fino a quando non si saranno unite.
  5. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  6. Versare l’impasto per cheesecake nella tortiera foderata.
  7. Impostare il bagnomaria: Metti la tortiera all’interno di un’altra teglia più grande. Riempi la teglia esterna con acqua calda sufficiente a raggiungere la metà dei lati della tortiera. L’acqua non deve superare il bordo superiore della lamina di alluminio sulla teglia a molla.
  8. Cottura: Infornare per 1 ora e 10 minuti. Il centro dovrebbe essere impostato, ma ancora tremolante.
  9. Raffreddamento in corso: Spegnere il forno e lasciare la porta chiusa per 30 minuti. La cheesecake continuerà a cuocere, ma anche lentamente inizierà a raffreddarsi.
  10. Aprire la porta del forno per 30 minuti per consentire alla cheesecake di continuare a raffreddarsi lentamente. Questo processo aiuta a prevenire crepe.
  11. Refrigerare fino a quando non è solida: Togli la cheesecake dal forno e mettila in frigorifero per 5-6 ore o per tutta la notte.

Decorazione

Poiché la panna montata per le palline deve essere congelata, ti consigliamo di farla in anticipo. Poiché la cheesecake richiede un po’ di tempo per raffreddarsi e rassodarsi in frigorifero, ti consiglio di preparare la panna montata durante quel periodo e di lasciarla congelare.

  1. Prepara la panna montata: Sono tutti abbastanza simili, ma usano aromi diversi. Preparare ciascuno di essi e disporli in singoli contenitori. Per fare ciò, aggiungere tutti gli ingredienti (un sapore alla volta) in una grande ciotola del mixer e montare ad alta velocità fino a formare picchi rigidi. Dovrai essere in grado di ottenere delle belle cucchiaiate più tardi, quindi ti consiglio un contenitore un po’ profondo e che abbia abbastanza spazio per scavare. Si noti anche che avrete un po’ di panna montata a sinistra dopo aver fatto le cucchiaiate. Personalmente sento che è meglio avere di più in modo da poter ottenere cucchiaiate più belle, ma se davvero non ti piace avere le cose rimaste, puoi ridurre ciascuna delle creme montate di un terzo.
  2. Ammorbidire le creme montate: Quando la cheesecake è pronta, prendete la vostra panna montata. Se sono completamente congelati e sodi (come dovrebbero essere), lasciali riposare sul bancone per circa 15-20 minuti per ammorbidirli un po’ in modo che siano un po’ più facili da raccogliere.
  3. Prepara la cheesecake: Togliete la cheesecake dallo stampo a cerniera e adagiatela su un piatto da portata.
  4. Aggiungi gelato “Cucchiaiate”: Utilizzare una pallina di gelato per ottenere le palline di “gelato” e posizionarle intorno alla parte superiore della cheesecake, alternando i colori/sapori come desiderato. Ho iniziato con un misurino nel mezzo della cheesecake e poi ho aggiunto altri 7 misurini intorno all’esterno di quello. Avrai un sacco di “gelato”, quindi sentiti libero di impilarlo quanto vuoi.
  5. Aggiungi la panna montata: Prepara la panna montata alla vaniglia per i vortici in cima. Lo faccio separatamente, piuttosto che usare ciò che resta della panna montata alla vaniglia congelata perché non puoi davvero rimontare la panna montata. Una volta scongelata, non si decorerà correttamente, quindi dovrai preparare della panna montata fresca.
  6. Condire con la panna montata e decorare: Versare la panna montata sopra le palline e quindi aggiungere i condimenti a spicchi di banana preferiti per le decorazioni. Servire la cheesecake immediatamente o conservare in frigorifero fino al momento di servirla. Le palline durano bene, quindi puoi tenere questa cheesecake per 4-5 giorni senza problemi. Se avessi intenzione di farla riposare un po’ prima di servire, potresti aggiungere i condimenti finali, in particolare la banana a fette, poco prima di servire in modo che abbiano un aspetto fresco e non siano dorati.

Suggerimenti per la migliore cheesecake alla banana split

  • Una buona cucchiaiata: Utilizzando una buona pallina di gelato può aiutare a dare quelle belle cucchiaiate. Uso uno che ha una molla in esso e penso che dia la più bella cucchiaiata.
  • Lascia che si ammorbidisca: Assicurati di lasciare che la panna montata congelata si ammorbidisca un po’ prima di raccoglierla per rendere più facile ottenere palline ben formate.
  • Aggiungi i condimenti finali in seguito: Aggiungi i condimenti finali, come la banana a fette, poco prima di servire in modo che le cose abbiano un aspetto fresco e la banana non sia dorata.
  • Banane gialle: Usa delle belle banane gialle nel ripieno della cheesecake per ottenere un bel colore che non sia troppo marrone.

Cheesecake alla banana split

Tempo di preparazione: 1 ora e 45 minuti

Tempo di cottura: 5 ore

Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti

Tempo totale: 8 ore e 55 minuti

Porzione: 12-14 fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa cheesecake banana split è una cheesecake alla banana guarnita con palline di “gelato” di cioccolato, vaniglia e panna montata alla fragola! Viene poi condita con vortici di panna montata, banane a fette, ananas, noci e salsa al cioccolato! È davvero come mangiare una banana spezzata in forma di cheesecake!

Ingredienti

Crosta

  • 2 1/4 tazze (302 g) di briciole di wafer alla vaniglia
  • 10 cucchiai (140 g) di burro non salato, fuso
  • 3 cucchiai (39 g) di zucchero

Farcitura cheesecake

  • 24 once (678 g) di crema di formaggio, temperatura ambiente
  • 1 tazza (207 g) di zucchero
  • 3 cucchiai (24 g) di farina per tutti gli usi
  • 1/4 tazza (58 g) di panna acida, temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto di banana
  • 1 tazza (240 ml) di banana schiacciata (2 banane di medie dimensioni) *
  • 4 uova grandi, temperatura ambiente

Panna montata al cioccolato “Gelato”

  • 1 1/2 tazze (360 ml) di panna da montare pesante, fredda
  • 6 cucchiai (43 g) di zucchero a velo, setacciato
  • 6 cucchiai (43 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
  • 3/4 cucchiaini di estratto di vaniglia

Panna montata alla vaniglia “Gelato”

  • 1 1/2 tazze (360 ml) di panna da montare pesante, fredda
  • 3/4 tazze (86 g) di zucchero a velo
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Panna montata alla fragola “Gelato”

  • 3/4 di tazza di fragole liofilizzate (5-6 cucchiai di polvere)
  • 1 1/2 tazze (360 ml) di panna da montare pesante, fredda
  • 6 cucchiai (43 g) di zucchero a velo
  • Colore glassa gel rosa, opzionale

Vortici di panna montata alla vaniglia

  • 3/4 di tazza (180 ml) di panna da montare pesante, fredda
  • 6 cucchiai (43 g) di zucchero a velo
  • 3/4 cucchiaini di estratto di vaniglia

Aggiuntivo

  • Ananas
  • Fragole
  • Ciliegie
  • Frutta a guscio
  • Banane
  • Salsa al Cioccolato

Istruzioni

Crosta

  1. Preriscalda il forno a 163°C. Rivesti una teglia a cerniera da 23 cm con carta da forno sul fondo e ungi i lati.
  2. Aggiungi gli ingredienti della crosta in una ciotola di medie dimensioni. Premere il composto sul fondo e sui lati della teglia.
  3. Cuocere la crostata per 10 minuti, quindi mettere da parte a raffreddare.
  4. Coprire l’esterno della teglia con un foglio di alluminio in modo che l’acqua del bagnomaria non possa entrare. Mettere da parte la teglia preparata.

Cheesecake

  1. Ridurre la temperatura del forno a 300°F (148°C).
  2. In una grande ciotola, sbattere il formaggio cremoso, lo zucchero e la farina a bassa velocità fino a quando non sono ben combinati e lisci. Assicurati di usare una bassa velocità per ridurre la quantità di aria aggiunta all’impasto, che può causare crepe. Raschiare i lati della ciotola.
  3. Aggiungere la panna acida e l’estratto di vaniglia mescolando a bassa velocità fino a quando non sono ben combinati.
  4. Aggiungere le banane frullate e mescolare a bassa velocità fino a quando non si saranno unite.
  5. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  6. Versare l’impasto per cheesecake nella tortiera foderata.
  7. Metti la tortiera all’interno di un’altra teglia più grande. Riempi la teglia esterna con acqua calda sufficiente a raggiungere la metà dei lati della tortiera. L’acqua non deve superare il bordo superiore della lamina di alluminio sulla teglia a molla.
  8. Infornare per 1 ora e 10 minuti. Il centro dovrebbe essere impostato, ma ancora tremolante.
  9. Spegnere il forno e lasciare la porta chiusa per 30 minuti. La cheesecake continuerà a cuocere, ma anche lentamente inizierà a raffreddarsi.
  10. Aprire la porta del forno per 30 minuti per consentire alla cheesecake di continuare a raffreddarsi lentamente. Questo processo aiuta a prevenire crepe.
  11. Togli la cheesecake dal forno e mettila in frigorifero per 5-6 ore o per tutta la notte.

Guarnizione

  1. Mentre la cheesecake si raffredda in frigorifero, preparare le creme montate per la guarnizione. Lavorando su un sapore alla volta, aggiungere tutti gli ingredienti in una grande ciotola del mixer e montare ad alta velocità fino a formare picchi rigidi. Non montarlo eccessivamente o diventerà troppo denso e sarà più difficile da raccogliere in seguito. Aggiungi ogni sapore al suo contenitore individuale e poi congelalo finché non si ferma. Note: Dovrai essere in grado di ottenere delle belle cucchiaiate più tardi, quindi ti consiglio un contenitore un po’ profondo e che abbia abbastanza spazio per scavare. Si noti anche che avrete un po’ di panna montata a sinistra dopo aver fatto le palette. Personalmente sento che è meglio avere di più in modo da poter ottenere cucchiaiate più belle, ma se davvero non ti piace avere le cose rimaste, puoi ridurre ciascuna delle creme montate di un terzo.
  2. Quando la cheesecake è fredda e soda, prendi i gusti di panna montata dal congelatore e lasciali riposare sul bancone per circa 15-20 minuti per ammorbidirli un po’ in modo che siano un po’ più facili da raccogliere.
  3. Togliete la cheesecake dallo stampo a cerniera e adagiatela su un piatto da portata.
  4. Utilizzare una pallina di gelato per ottenere palline di “gelato” e posizionarle intorno alla parte superiore della cheesecake, alternando i colori/sapori come desiderato. Ho iniziato con un misurino nel mezzo della cheesecake e poi ho aggiunto altri 7 misurini intorno all’esterno di quello. Avrai un sacco di “gelato”, quindi sentiti libero di impilarlo quanto vuoi.
  5. Prepara la panna montata alla vaniglia per i vortici in cima. Aggiungere tutti gli ingredienti in una grande ciotola del mixer e montare ad alta velocità fino a formare picchi rigidi. Note: Lo faccio separatamente, piuttosto che usare ciò che resta della panna montata alla vaniglia congelata perché non puoi davvero rimontare la panna montata. Una volta scongelata, non si decorerà correttamente, quindi dovrai preparare della panna montata fresca.
  6. Versare la panna montata sopra le palline e quindi aggiungere i condimenti a spicchi di banana preferiti per le decorazioni.
  7. Servire la cheesecake immediatamente o conservare in frigorifero fino al momento di servirla. Le palline durano bene, quindi puoi tenere questa cheesecake per 4-5 giorni senza problemi. Se avessi intenzione di farla riposare un po’ prima di servire, potresti aggiungere i condimenti finali, in particolare la banana a fette, poco prima di servire in modo che abbiano un aspetto fresco e non siano dorati. Conservare in frigorifero.

Note

  • Consiglio di usare banane fresche e gialle. Non quelli che sono maturi e marroni. Preferisco il colore e il sapore delle banane fresche in questa particolare cheesecake.
  • Dovresti essere in grado di trovare l’estratto di banana e le fragole liofilizzate nel tuo negozio di alimentari, in Target, Walmart o su Amazon. Ecco un paio di link per ciascuno.
  • Congelare le fragole liofilizzate: Target e Amazon
  • Estratto di banana: Walmart e Amazon

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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