Questa cheesecake allo zabaione è MOLTO BUONA. È cremoso e si scioglie in bocca! Quel classico gusto di zabaione lo rende il miglior dessert per le festività natalizie!

Non ne ho mai abbastanza di cheesecake!

Cheesecake classica allo zabaione

Bene, mettere insieme due delle mie cose preferite in una (come questa cheesecake allo zabaione!) è stato davvero fantastico! Questo dolce non potrebbe essere più perfetto per le festività natalizie! In effetti, è così buono che lo cucinerei almeno una volta ora, così puoi vedere quanto è buono. Perché vorrai sicuramente cuocerlo di nuovo più tardi! Ha la giusta quantità di aroma allo zabaione. Non è troppo forte ma puoi sicuramente assaggiarlo.

Lo zabaione è già così cremoso da completare così bene la consistenza di una cheesecake! E non solo ha un sapore incredibile, ma sembra stupendo! Questi mirtilli zuccherati sono il condimento perfetto per questo! Non lasciarti intimidire dalla cottura di una cheesecake. Ho aggiunto così tanti suggerimenti e trucchi a questo post che aiuteranno il tuo a risultare perfetto! Vai avanti e provalo, sarai così felice di averlo fatto!

Ingredienti per la cheesecake allo zabaione

Questi ingredienti sono abbastanza semplici! Amo particolarmente lo zabaione combinato con la noce moscata… è così festoso! Vedi la scheda della ricetta in fondo al post per le misurazioni esatte.

  • Cracker Graham: li schiaccerai per fare le briciole di cracker Graham!
  • Zucchero: questo addolcisce un po’ la crosta.
  • Noce moscata macinata: adoro il sapore che porta la noce moscata. Mi ricorda le festività natalizie!
  • Burro: ho sciolto il burro per amalgamare il tutto alla frolla.
  • Sale: solo un pizzico funzionerà!

Cheesecake

  • Crema di formaggio: metti la crema di formaggio circa 30 minuti prima di iniziare a cuocere. Quando lo ammorbidisci a temperatura ambiente, si mescola così bene!
  • Zabaione: puoi usare lo zabaione acquistato in negozio o puoi preparare questo zabaione fatto in casa! È così buono.
  • Zucchero semolato: aggiunge un po’ di dolcezza per bilanciare il formaggio cremoso piccante.
  • Uova: ho usato uova grandi a temperatura ambiente.
  • Noce moscata macinata: questo tirerà dentro lo stesso aroma dalla crosta. Stanno così bene insieme!
  • Vaniglia: questo aggiunge un po’ di aroma alla dolcezza.
  • Estratto di rum: questo è totalmente facoltativo, quindi puoi lasciarlo fuori se vuoi!

Topping alla panna montata

  • Panna da montare pesante: questo è ciò che mescolerai per creare quel soffice condimento che completerà questa cheesecake allo zabaione.
  • Zabaione: puoi usare lo zabaione acquistato in negozio o puoi preparare questo zabaione fatto in casa!
  • Noce moscata macinata: aggiunge un pizzico di sapore terroso alla panna montata.
  • Zucchero a velo: questo si scioglie più facilmente, quindi contribuirà a rendere la panna montata liscia.

Prepariamo una Cheesecake!

Se non hai mai fatto una cheesecake allora dovresti assolutamente provare questa cheesecake allo zabaione! Padroneggialo giusto in tempo per le vacanze e tutti saranno così impressionati!

Crosta

  1. Preriscaldare il forno e mescolare gli ingredienti: preriscaldare il forno a 325 (162°C). In una ciotola media mescolare le briciole di cracker Graham, lo zucchero, la noce moscata, il sale e il burro fuso. Questo dovrebbe assomigliare alla sabbia umida.
  2. Formare nella teglia: versare il composto di briciole in uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) e premere uniformemente nella teglia. Puoi usare il fondo di un bicchiere piatto o un misurino piatto per premerlo bene e ottenere una bella crosta uniforme.
  3. Sfornare e raffreddare: infornare per 10 minuti. Lascia raffreddare completamente

Ripieno della Cheesecake

  1. Sbattere la crema di formaggio: aggiungere la crema di formaggio ammorbidita nella ciotola della planetaria e sbattere con una frusta a velocità medio/alta per circa 1 minuto. Raschiare i lati e il fondo della ciotola e sbattere ancora per qualche secondo.
  2. Unire allo zucchero e allo zabaione: aggiungere lo zucchero al formaggio cremoso e mescolare a velocità medio-bassa fino a quando non si sarà amalgamato. Raschiare di nuovo la ciotola e aggiungere lentamente lo zabaione fino a quando non si è unito e la pastella è liscia.
  3. Aggiungere le uova e sbattere: Aggiungere le uova e sbattere a bassa velocità fino a quando non si saranno unite, circa 30 secondi-1 minuto. Raschia di nuovo la ciotola.
  4. Incorporare il resto degli ingredienti: aggiungere la noce moscata, la vaniglia e l’estratto di rum. Sbattere fino a quando non è appena combinato. A questo punto l’impasto deve risultare liscio e abbastanza liquido.
  5. Avvolgere lo stampo a cerniera con un foglio: utilizzando un foglio di alluminio resistente da 18 pollici (45,72 cm), avvolgere l’esterno dello stampo a cerniera con 3-4 fogli di carta stagnola.
  6. Aggiungere la pastella della cheesecake alla teglia: posizionare la padella avvolta in una teglia profonda. In alternativa puoi usare una teglia, purché i lati siano profondi circa 2 pollici (5,08 cm). Aggiungere l’impasto della cheesecake allo stampo a cerniera.
  7. Aggiungere acqua alla teglia (a bagnomaria): usando acqua molto calda, aggiungere acqua alla teglia fino a quando non c’è circa 1 ½ pollice (3,81 cm) di acqua intorno allo stampo a cerniera. Su una griglia nel terzo inferiore del forno, sposta con attenzione la padella nel forno.

Cottura della cheeseecake

  1. Cottura: Cuocere per 1-1 ½ ore. Dopo circa un’ora di cottura controllate la consistenza della cheesecake. Un leggero sussulto della teglia (mentre è ancora in forno) dovrebbe dirti se è pronta o se ha bisogno di più tempo. La cheesecake deve risultare tremolante, ma non liquida. Se sembra ancora molto liquido, aspetta altri 15 minuti e controlla di nuovo.
  2. Spegnete il forno e lasciate NEL FORNO mentre si raffredda: quando la cheesecake è soda, ma tremolante, spegnete il forno ma lasciate la cheesecake allo zabaione in forno per un’altra ora circa, finché il forno non si sarà raffreddato. Resisti alla tentazione di aprire il forno in questo periodo! Lo scopo di questo passaggio è consentire alla cheesecake di raffreddarsi lentamente mentre il forno si raffredda. In questo modo eviterai che si spezzi, poiché uno dei motivi principali per cui le cheesecake si rompono è il drastico cambiamento di temperatura che passa dal forno caldo alla cucina molto più fresca.
  3. Raffreddare in frigorifero: una volta che il forno e la cheesecake si saranno raffreddati, sfornare e rimuovere con cura la pellicola che riveste la teglia. Riponete in frigo per almeno 6 ore.
  4. Rilasciare lo stampo a cerniera con il coltello, coprire e servire: prima di servire, passare un coltello attorno al bordo della padella per garantire un facile rilascio quando viene rimosso lo stampo. Guarnite con la panna montata e buon appetito!

Panna montata

  1. Mescolare gli ingredienti: utilizzare una planetaria con la frusta o una frusta a mano, montare la panna, lo zabaione, la noce moscata e lo zucchero a velo insieme fino a formare picchi ancora medi.
  2. Aggiungere la panna montata e guarnire: Spalmare la panna montata sulla parte superiore della cheesecake e spolverare leggermente con noce moscata macinata.

Come evitare che la cheesecake si spezzi

Ogni volta che vedi una cheesecake professionale, è liscia e senza crepe! Ecco come puoi ottenere la tua cheesecake allo zabaione per farlo!

  • Fate raffreddare IN FORNO: non potrò mai sottolineare abbastanza l’importanza di questo! Una volta che la cheesecake è cotta spegnete il forno e lasciate la cheesecake in forno per un’altra ora. Tenetelo dentro fino a quando il forno non si sarà completamente raffreddato.
  • Non aprire la porta: così facendo eviterai che si rompa. Uno dei principali motivi per cui le cheesecake si rompono è il drastico cambiamento di temperatura che passa dal forno caldo alla cucina molto più fresca.

Consigli di cottura

Questi sono buoni consigli di cottura da ricordare ogni volta che fai qualcosa in cucina! Questa cheesecake allo zabaione è così buona e devi seguire tutti i passaggi per assicurarti che venga perfettamente!

  • Non mescolare troppo: quando mescoli eccessivamente o imposti il ​​mixer per mescolare in alto, aggiungi più aria alla pastella! Ciò può causare alcune crepe nella tua cheesecake. Per evitare ciò, dovresti usare ingredienti a temperatura ambiente. Quindi non devi mescolare tanti grumi e puoi farlo a una velocità inferiore.
  • Non usare uno stuzzicadenti: usare uno stuzzicadenti per controllare la cottura non è qualcosa che si desidera con una cheesecake! Lo farà rompersi. Se è sodo ma leggermente tremolante, puoi spegnere il forno e lasciarlo raffreddare (nel forno… di nuovo, non lo sottolineerò mai abbastanza!)
  • Non aprire lo sportello del forno: so che si è tentati di aprire lo sportello del forno mentre si cuoce la cheesecake. Ma quando apri lo sportello mentre cuoci, fai uscire molto calore. In questo modo la tua cheesecake si spezzerà. Usa la luce del forno invece di aprire la porta!
  • Ingredienti a temperatura ambiente: questo può richiedere un po’ di riflessione in anticipo, ma aiuta davvero! Assicurati di togliere tutti gli ingredienti refrigerati e di metterli sul bancone prima di pianificare la cottura. Portare gli ingredienti a temperatura ambiente li aiuta davvero a mescolarsi bene insieme e rende la pastella davvero liscia!

Come conservare gli avanzi

Se hai avanzato una cheesecake allo zabaione, dovresti metterla in un contenitore ermetico e metterla in frigo. Può durare circa una settimana!

CHEESECAKE ALLO ZABAIONE

Questa cheesecake allo zabaione è così BUONA. La cheesecake è cremosa, si scioglie in bocca ed è sormontata da una crosta di cracker graham. Quel classico gusto di zabaione lo rende il miglior dessert per le festività natalizie!

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti

Tempo totale: 8 ore e 15 minuti

Porzioni: 12 fette

Portata: Dolce

Cucina: Americana

Ingredienti

Crosta

  • 1 ½ tazza di briciole di cracker Graham circa 12 cracker
  • ¼ tazza di zucchero
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • ¼ tazza di burro fuso
  • Pizzico di sale

Cheesecake

  • 2 libbre (907 g) di formaggio cremoso ammorbidito (pacchetti da 8 once (226 g))
  • 1 tazza di zabaione
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 5 uova grandi
  • cucchiaino di noce moscata macinata
  • 2 cucchiaini Vaniglia
  • ½ cucchiaino di estratto di rum opzionale

Topping alla panna montata

  • 1 tazza di panna da montare pesante
  • 3 cucchiai Zabaione
  • ¼ cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/4 tazza di zucchero a velo

Istruzioni

Crosta

  1. Preriscaldare il forno a 325 (162°C). In una ciotola media mescolare le briciole di cracker Graham, lo zucchero, la noce moscata, il sale e il burro fuso. Questo dovrebbe assomigliare alla sabbia umida.
  2. Versare il composto di briciole in uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) e premere uniformemente nella padella. Puoi usare il fondo di un bicchiere piatto o un misurino piatto per premerlo bene e ottenere una bella crosta uniforme.
  3. Infornare per 10 minuti. Lascia raffreddare completamente.

Ripieno della cheesecake

  1. Aggiungere il formaggio spalmabile ammorbidito nella ciotola della planetaria e sbattere con una frusta a velocità medio/alta per circa 1 minuto. Raschiare i lati e il fondo della ciotola e sbattere ancora per qualche secondo.
  2. Aggiungere lo zucchero al formaggio cremoso e mescolare a velocità medio-bassa finché non si sarà amalgamato. Raschiare di nuovo la ciotola e aggiungere lentamente lo zabaione fino a quando non si è unito e la pastella è liscia.
  3. Aggiungere le uova e sbattere a bassa velocità finché non si saranno unite, circa 30 secondi-1 minuto. Raschia di nuovo la ciotola.
  4. Aggiungere la noce moscata, la vaniglia e l’estratto di rum. Sbattere fino a quando non è appena combinato. A questo punto l’impasto deve risultare liscio e abbastanza liquido.
  5. Usando un foglio di alluminio resistente da 18 pollici (45,72 cm), avvolgi l’esterno dello stampo a cerniera con 3-4 fogli di carta stagnola.
  6. Metti la teglia avvolta in una teglia profonda. In alternativa puoi usare una teglia, purché i lati siano profondi circa 2 pollici (5,08 cm). Aggiungere l’impasto della cheesecake allo stampo a cerniera.
  7. Usando acqua molto calda, aggiungi acqua alla teglia fino a quando non c’è circa 1 ½ pollice (3,81 cm) di acqua intorno allo stampo a cerniera. Su una griglia nel terzo inferiore del forno, sposta con attenzione la padella nel forno.
  8. Cuocere per 1-1 ½ ore. Dopo circa un’ora di cottura controllate la consistenza della cheesecake. Un leggero sussulto della padella (mentre è ancora in forno) dovrebbe dirti se è pronta o se ha bisogno di più tempo. La cheesecake deve risultare tremolante, ma non liquida. Se sembra ancora molto liquido, aspetta altri 15 minuti e controlla di nuovo.
  9. Una volta che la cheesecake è soda, ma tremolante, spegni il forno ma lascia la cheesecake nel forno per un’altra ora circa, finché il forno non si è raffreddato. Resisti alla tentazione di aprire il forno in questo periodo! Lo scopo di questo passaggio è consentire alla cheesecake di raffreddarsi lentamente mentre il forno si raffredda. In questo modo eviterai che si spezzi, poiché uno dei motivi principali per cui le cheesecake si rompono è il drastico cambiamento di temperatura che passa dal forno caldo alla cucina molto più fresca.
  10. Una volta che il forno e la cheesecake si saranno raffreddati, sfornare e rimuovere con cura la pellicola che riveste la teglia. Riponete in frigo per almeno 6 ore.
  11. Prima di servire, passare un coltello lungo il bordo della teglia per garantire un facile rilascio quando lo stampo a cerniera viene rimosso. Guarnite con la panna montata e buon appetito!

Panna montata

  1. Usando una planetaria con la frusta o una frusta a mano, montare insieme la panna, lo zabaione, la noce moscata e lo zucchero a velo fino a formare picchi ancora medi.
  2. Spalmare la panna montata sopra la cheesecake e spolverare leggermente con noce moscata macinata.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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