Raccolte

Brevi ricette di cucina: 5 sfiziose idee per il pranzo a casa

Mangiare sano non dovrebbe essere un compito complicato, poiché ci sono molte ricette di cucina brevi, deliziose e, naturalmente, molto nutrienti. La chiave è dare la priorità al consumo di verdura, frutta, grassi buoni e proteine, cioè cibo vero (poco elaborato). Se non sai cosa preparare per pranzo o cena, ti presentiamo 5 proposte da gustare durante la settimana e prenderti cura della tua salute.

Insalata con uovo e rucola 

Le insalate sono una delle migliori opzioni quando si tratta di confezionare un’ampia varietà di cibi ricchi di nutrienti in un piatto. Oltre a quanto sia semplice da preparare, come in questa breve ricetta di cottura con l’uovo.

Preparazione

  • Tutto quello che devi fare è mescolare rucola con tonno, grosso uovo sodo, avocado tritato e pomodorini tagliati a metà. Per finire, puoi aggiungere un filo d’olio d’oliva, succo di limone fresco, sale e pepe a piacere. Mescola delicatamente e voilà, otterrai un pasto colorato, gustoso e salutare.

Tagliatelle di pollo con zucchine

Questa ricetta di cottura breve è perfetta anche per il pranzo o la cena nei giorni di grande affluenza. La sua preparazione è così semplice e veloce che probabilmente la mangerai in 15 o 20 minuti. Fa 4 porzioni.

Preparazione

  • Con l’aiuto di un pelapatate o di uno spiralizzatore, modellare 4 zucchine piccole in tagliatelle.
  • Quando li hai, mettili su carta assorbente e cospargili di sale marino.
  • A parte, scalda 1 cucchiaio di olio in una padella capiente a fuoco medio, quindi aggiungi 4 piccoli filetti di petto di pollo. Successivamente, condire con sale marino e pepe nero.
  • Cuocere il pollo fino a quando non è cotto e non rosa al centro, circa 4-5 minuti per lato.
  • Lasciarla riposare su un piatto per qualche minuto e poi tagliarla.
  • D’altra parte, asciuga un po ‘le tagliatelle di zucchine con carta assorbente, aggiungi olio in una padella e cuoci 2 spicchi d’aglio tritati per 1 minuto, fino a quando non sono fragranti.
  • Aggiungi le tagliatelle di zucchine a saltare per due minuti, aggiungi la crema di formaggio biologico a temperatura ambiente o la crema di cocco per un’alternativa non casearia, scaglie di peperoncino, sale e pepe.
  • Servire le zucchine e adagiarvi sopra il pollo.

Tacchino e verdure macinati

Questa ricetta fa da 6 a 8 porzioni. Avrai bisogno di 8 tazze di lattuga, 4 ravanelli a fette, 1 jalapeno a fette, 1/2 tazza di coriandolo tritato, pomodorini o pomodorini, 1/2 cipolla tritata, 1 lime a fette e 2 avocado tritati.

Preparazione

  • Inizia aggiungendo 1 cucchiaio di olio di avocado in una padella a fuoco medio-alto.
  • Una volta caldo, aggiungere la cipolla e cuocere per 4-5 minuti. Trascorso il tempo aggiungete la carne e spezzettatela con un cucchiaio di legno, quindi fatela cuocere, mescolando spesso, per 7-8 minuti.
  • Ora aggiungi 1 cucchiaio di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di cumino macinato, oltre a origano essiccato e aglio in polvere. Terminare con 1/2 cucchiaino di sale marino e mescolare bene.
  • Aggiungi 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1/2 tazza di osso o brodo di pollo e mescola bene.
  • Aggiungere altro sale e pepe se necessario, quindi adagiare la carne sulle verdure, decorare e gustare.

Insalata di gamberi, avocado e pomodori

Questa ricetta a cottura breve ha un sapore fresco, oltre ad avere un buon equilibrio tra proteine ​​e grassi sani. Fa circa 3-4 porzioni ed è molto facile da preparare.

Preparazione

  • Scaldare un cucchiaio di olio in una padella capiente a fuoco medio-alto, quindi aggiungere 1 chilo di gamberi sgusciati e sgusciati con 1-2 spicchi d’aglio tritati o schiacciati.
  • Cuocere per 3-4 minuti, fino a quando i gamberi diventano rosa e non sono più traslucidi.
  • Ora aggiungi sale e pepe a piacere, quindi rimuovi dal fuoco.
  • In una ciotola capiente aggiungete i gamberi insieme ai pomodorini tagliati a metà, 2 grandi avocado tagliati a cubetti, 1 peperoncino verde senza semi affettato e le foglie di coriandolo fresco tritate.
  • Infine, irrorare 1 cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere il succo di un limone e la scorza.
  • Mescolare delicatamente per unire il tutto, regolare i condimenti a proprio piacimento e consumare.

Pasta con pollo e limone

Questa ricetta è più semplice di quanto sembri, puoi anche usare gli avanzi di un pasto precedente, come il pollo. Per preparare le tagliatelle di zucchine, procurati uno spiralizzatore o usa il pelapatate.

Preparazione

  • Devi scaldare 2 cucchiaini di olio d’oliva in una padella a fuoco medio, quindi aggiungere 1 tazza di zucchine a spirale e cuocere per 1 minuto.
  • Ora aggiungi 1 tazza di spinaci e 1/2 tazza di petto di pollo senza pelle grigliato, quindi tagliuzzato.
  • Cuocere ancora per 1 minuto, condire con sale, pepe e infine togliere dal fuoco.
  • Aggiungi 1/2 tazza di spaghetti integrali cotti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di scorza di limone, 1 cucchiaio di succo di limone fresco e 1 cucchiaio di pangrattato tostato.
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Irene Milito

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Irene Milito

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