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5 ricette con la friggitrice ad aria per perdere peso

L’olio d’oliva può essere oro puro e liquido all’interno del nostro piano alimentare, in quanto è alla base di una sana alimentazione grazie ai suoi molteplici benefici e nutrienti consigliabili per l’organismo, tuttavia, abusare della sua utilità in cucina non è il modo migliore per inserirlo in la nostra dieta, ecco perché oggi condivideremo con voi 5 deliziose ricette da preparare nella friggitrice ad aria.

La quantità di grassi sani che il nostro corpo ha bisogno di consumare non è molto alta, quindi non è consigliabile traboccare o friggere immergendo il cibo nell’olio, poiché non solo ne danneggiamo la qualità, ma consumiamo anche tutto quel grasso in più. È esattamente a questo che servono le friggitrici ad aria. Questo tipo di elettrodomestico è il tuo must-have nella tua cucina quando si tratta di preparare cibi sani in modo facile, leggero e, soprattutto, di ottima qualità.

5 ricette ad aria

Queste nuove macchine hanno invaso le cucine di tutto il mondo negli ultimi anni, poiché la loro utilità è gigantesca. Con una friggitrice ad aria o una friggitrice ad aria potrai dare un intero rotolo di sapore e consistenza al tuo cibo, potrai preparare piatti deliziosamente sani senza dover aggiungere oli e grassi sconsigliati per la tua salute.

Vogliamo che prendersi cura di te ti renda una persona sana e felice, per questo condividiamo queste 5 ricette pratiche e gustose, cucinate con tutta la potenza dell’aria calda.

Ali di pollo senza olio

Tradizionalmente, per preparare un delizioso piatto di ali, potrebbe essere necessario un litro di olio, ma oggigiorno il cosiddetto oro liquido non è più una necessità. Per questa ricetta vi servirà solo una friggitrice ad aria, che più di una friggitrice fungerà da forno. Per prepararli usa:

  • 8 ali di pollo
  • 30 grammi di sale all’aglio
  • 5 grammi di paprika
  • 30 grammi di origano secco
  • Sale e pepe a piacere

Prepararli sarà molto semplice. Metti le ali nella friggitrice ad aria e cospargi con aglio e origano. Assicurati che raggiungano ogni angolo di ogni pezzo. Salare e pepare a piacere e cuocere a 180°C per 20 minuti. Saranno pronti da consumare.

Se lo desideri, puoi preparare la salsa che preferisci per accompagnarli e un po’ di sesamo.

Patatine fritte salutari

Questo è un modo delizioso per ottenere delle patatine fritte croccanti e gustose, utilizzando solo 10 millilitri di olio d’oliva e la tua friggitrice ad aria sempre affidabile. Per prepararlo avrai bisogno di:

  • Un sacchetto di patate precotte
  • 10 millilitri di olio d’oliva
  • Sale, pepe e paprika a piacere.

Prepararli sarà molto semplice. Portare le patate nella quantità che si desidera nella padella, cospargerle di sale e aglio a piacere. Aggiungere una spruzzata equivalente a 10 millilitri di olio d’oliva e mescolare bene. Assicurati che ogni patata sia bagnata nell’olio d’oliva. Aggiungere la paprika a piacere. Fateli cuocere per 20 minuti a 180°C. A metà della preparazione, aprite la vostra friggitrice e mescolate in modo che la cottura sia uniforme. Chiudi la pentola e aspetta che il suono ti dica quando le patate saranno pronte. La cosa più deliziosa è che puoi aggiungere i condimenti che desideri a questa preparazione.

Crocchette di spinaci e formaggio blu

Sebbene questo cambiamento nella tua ricetta non ti permetta di riconoscere il sapore tradizionale di questa preparazione, ti assicuriamo che risveglierà un gusto di sensazioni nel tuo palato. Per farli in casa ti serviranno.

  • 2 bicchieri di latte intero
  • 200 grammi di spinaci
  • 75 grammi di margarina
  • 50 grammi di formaggio blu
  • 60 grammi di farina di frumento
  • Briciole di pane

Per iniziare questa ricetta, mettete gli spinaci in una pentola d’acqua con un pizzico di sale, metteteli sul fuoco a fuoco vivo per cinque minuti. Passatele poi al colino e fatele scolare tutta l’acqua. Metti una padella sul fuoco e aggiungi il burro, mescolando continuamente fino a quando non si scioglie. Aggiungere gli spinaci e i due cucchiai di farina di frumento. Mescolare fino a quando tutta l’umidità dell’impasto viene assorbita dalla farina e dagli spinaci; Aggiungete poco alla volta il latte e mescolate fino ad ottenere una besciamella verde. Aggiungere il formaggio erborinato e farlo sciogliere al fuoco finché non sarà completamente incorporato nella preparazione. Lasciare raffreddare l’impasto per fare piccole crocchette o palline con l’impasto del formaggio blu. Passatele nell’uovo e nel pangrattato e mettetele nella vostra friggitrice ad aria, cuocetele per 15 minuti a 180°C gradi.

Salmone al cartoccio

Il salmone è un pesce versatile da preparare, perché quando si tratta di cucinarlo puoi realizzare una creazione culinaria con tutti i tipi di accompagnamenti che saranno sempre buoni. In particolare in questa ricetta preparerete il pesce in modo tale da intensificarne il sapore in una consistenza morbida e gradevole. Avrai solo bisogno di:

  • 1 cipolla bianca media
  • 1 peperone verde
  • 2 carote medie (o una grande)
  • 200 grammi di salmone
  • Sale e pepe a piacere.

Per questa preparazione tagliate le verdure a julienne di uguali dimensioni. Crea un piccolo astuccio con carta da cucina o da forno cerata. Metti le verdure nella busta e cospargile con un po’ di sale. Quindi lasciare il salmone all’interno della busta con le verdure a pezzi di circa 60 grammi e infine chiudere la busta in modo che sia chiusa ermeticamente. Preriscaldate la vostra friggitrice ad aria per 5 minuti a 200°C e trascorso questo tempo lasciate la busta con dentro le verdure e il salmone. Lasciate cuocere per 5 minuti alla stessa temperatura e potrete assaporare il suo delizioso sapore. Fai solo attenzione quando apri la busta, perché il vapore caldo potrebbe bruciarti.

Pot-pourri di verdure

Infine, abbiamo la ricetta più semplice, nutriente e deliziosa del giorno: una miscela naturale di verdure. Per realizzarlo vi servirà solo un mix delle verdure che più vi piacciono, perché questa volta non avrete bisogno di una guida. Puoi includere carote, cipolle verdi, fagioli, funghi, paprika, broccoli o qualsiasi altra verdura che ti piace. Basta tagliarli a bastoncini o julienne di uguali dimensioni, portarli nella friggitrice ad aria e bagnarli con salsa teriyaki e, se lo si desidera, bagnarli con alcuni semi di sesamo. Chiudete la friggitrice e fateli cuocere per 5 minuti a 200°C. Serviteli e godetevi il loro sapore.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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