Raccolte

4 ricette facili per la cena

Non sapete cosa preparare per pranzo o cena? Ecco alcune opzioni nutrienti e deliziose, perfette per i momenti in cui siamo a corto di idee. Pensare a cosa cucinare ogni giorno può diventare un compito fastidioso e stressante, quindi è sempre bene avere delle idee per dare più varietà alla propria dieta e non annoiarsi mangiando sempre le stesse cose.

Con queste combinazioni è possibile aumentare l’apporto di verdure e proteine, ma in modo diverso e più semplice. Tuttavia, non dimenticate che potete modificare le ricette in base ai vostri gusti o a ciò che avete in casa.

Frittelle di spinaci e formaggio

  • Soffriggere 1 spicchio d’aglio schiacciato o tritato e 1 cipolla tritata. Poi aggiungere 300 g di spinaci, prima la metà e quando si è ridotta usare il resto. Aggiungere anche 2 carote grattugiate e mescolare per un paio di minuti.
  • Cospargete di sale e pepe, continuate a mescolare per un altro paio di minuti o quando vedete che non ci sono più liquidi sul fondo.
  • Togliere dal fuoco, lasciare riposare per qualche minuto e aggiungere 2 uova con un po’ di sale in più, ma a piacere.
  • Aggiungere ora 180 g di pangrattato o di pane grattugiato e 100 g di mozzarella.
  • Una volta pronto l’impasto, lasciarlo riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, modellatele con le mani unte d’olio.
  • Immergere ogni frittella in una ciotola di pangrattato e ricoprirla, quindi metterne alcune nella padella con un po’ d’olio.
  • Giratele e lasciatele cuocere sull’altro lato, quindi disponetele su un piatto con dei tovaglioli.
  • Servire con una porzione di verdure o un’insalata rinfrescante. In realtà, potete usare queste toritas per qualsiasi cosa vi venga in mente, come antipasto con la vostra salsa fatta in casa preferita, come contorno o in un hamburger.

Pollo con peperoni

  • Affettare sottilmente 1 cipolla gialla, 1 peperone rosso grande e 1 peperone giallo grande.
  • Quindi, affettare sottilmente un chilo e mezzo di petti o cosce di pollo disossati e senza pelle. Cospargete di condimenti, ad esempio cumino, origano, paprika, aglio, sale e pepe. Se avete tempo, lasciatelo così per 10 minuti.
  • Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocere il pollo, mescolando di tanto in tanto, per 7 minuti o fino a doratura. Ridurre la fiamma, aggiungere le cipolle e i peperoni e continuare a cuocere per 3-4 minuti.
  • Mescolate spesso fino a quando le cipolle non si saranno ammorbidite e i peperoni non saranno diventati croccanti.
  • Se la padella inizia a dorarsi sul fondo, si può aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
  • Per finire, ricoprire con formaggio cheddar o provolone grattugiato, coprire la padella e cuocere ancora per 1-2 minuti.
  • Una volta sciolto il formaggio, guarnire con prezzemolo fresco tritato e servire con fette di limone.

Rotolo di verdure

  • La prima cosa da fare è sbattere 5 uova con sale e pepe, quindi aggiungere 100 g di farina e mescolare.
  • Lavate e sbucciate anche 250 g di patate, quindi grattugiatele con il lato più grosso della grattugia.
  • Ripetere il procedimento con 250 g di carote. Successivamente, integrare questi due alimenti nella ciotola contenente l’uovo.
  • Mescolare il tutto, aggiungere 1 cipolla tritata e versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Stendere bene il composto con un cucchiaio per ottenere uno strato uniforme. Infine, cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, togliere dal forno, lasciare riposare e disporre sopra le fette di prosciutto e formaggio.
  • Cospargere con le erbe aromatiche e iniziare ad arrotolare con l’aiuto della carta da forno.
  • Infine, lasciare il rotolo sulla teglia avvolto nella carta e cuocere in forno per altri 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo, lasciate riposare per qualche minuto, quindi tagliate e gustate con ciò che preferite.

Carne e verdure

  • È necessario scaldare una padella grande a fuoco medio-alto, quindi cuocere un chilo e mezzo di carne di manzo macinata, rompendola in piccoli pezzi con un cucchiaio. Una volta rosolati e cotti, scolare l’acqua in eccesso.
  • Aggiungere 3-4 spicchi d’aglio tritati, 1 cipolla gialla tritata, 2 peperoni di colore diverso, privati dei semi e tagliati a pezzetti, e 3 zucchine di media grandezza. Abbassare la fiamma e continuare a cuocere mescolando spesso per 6 minuti o finché le verdure non saranno tenere. Aggiungere i pomodori ciliegini o d’uva tagliati a metà e togliere dal fuoco.
  • Salare e pepare a piacere o aggiungere erbe fresche tritate.
  • Con questa ricetta si ottengono 4 porzioni.
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Irene Milito

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Irene Milito

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