Cibi salutari

12 ricette che ti aiutano a perdere peso che puoi portare al lavoro in un Tupperware

Continuare con le tue sane abitudini quando sei fuori casa può essere possibile, poiché quando pianifichi i tuoi pasti hai la certezza di ciò che stai offrendo al tuo corpo. In questo modo puoi evitare di consumare ciò che trovi lungo il percorso, che spesso non fornisce i nutrienti necessari. Si tratta solo di organizzare il proprio tempo per inserire nella propria routine la preparazione di ricette un po’ più sane e deliziose, come le 12 idee a base di verdure e proteine ​​che vi presentiamo di seguito.

Salmone e cavoletti di Bruxelles

Ingredienti

  • 4 Filetti di salmone
  • Cavoletti di Bruxelles da 1,1 / 2 libbre (498-907 g)
  • Fette di limone fresco
  • Semi di sesamo

Per condire

  • 1 cucchiaino di sale marino e 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di condimenti italiani secchi
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/4 di cucchiaino di Caienna
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Il succo di un grosso limone

Preparazione

  • Per 4 porzioni. Iniziate preriscaldando il forno a 200°C e foderando una teglia con carta da forno. Eliminate ora le estremità e lo strato esterno dei germogli, se necessario, quindi tagliateli a metà e trasferiteli in una ciotola capiente. Mentre in un contenitore separato mescoliamo tutti i condimenti con il succo di limone.
  • Mettere il pesce sulla carta da forno e aggiungere un cucchiaino di marinata, quindi strofinare bene. Aggiungere il resto del composto sulle verdure per ricoprirle uniformemente e stendere uno strato intorno al salmone. Cuocere per 15 minuti o fino a quando i germogli saranno teneri, croccanti e un po’ dorati. Guarnire con semi di sesamo e spicchi di limone.

Involtini di lattuga

Ingredienti

  • 2 grandi fette di lattuga iceberg croccante
  • 2 fette sottili di formaggio cheddar
  • 1 pomodoro, affettato sottilmente
  • 6 fette di carne di tacchino
  • 1 carota piccola, pelata e affettata con un pelapatate
  • 1/4 di cetriolo inglese tagliato con un pelapatate

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di pasta di tahina
  • Un pizzico di sale marino e pepe nero appena macinato
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • 1-2 cucchiaini di acqua tiepida

Preparazione

  • In una ciotolina versate tutti gli ingredienti indicati per il condimento e mescolate bene. A parte, adagiate il formaggio sulle foglie di lattuga pulite, seguite da pomodori, cetrioli, tacchino e carota. Infine irrorare con il condimento, quindi arrotolare come un burrito, tagliare a metà e consumare freddo.

Pollo arrosto e patate dolci

Ingredienti

  • 1,5 libbre (680 g) di petti di pollo, disossati, senza pelle e tagliati a pezzetti
  • 4 piccole patate dolci, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1/2 cavolo rosso sminuzzato
  • 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1/2 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di foglie di prezzemolo fresco tritate
  • Sale marino e pepe nero appena macinato

Preparazione

  • Per 4 porzioni. La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta da forno. In una ciotola capiente, mescolare il pollo con la paprika, il cumino, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio, coprire e mettere in frigo per 30 minuti.
  • Aggiungere un cucchiaio di olio sulle patate dolci tagliate a cubetti, quindi cospargere con origano secco, sale e pepe a piacere, mescolare e cuocere per 20 minuti, mescolando una volta. Trascorso il tempo, togliete la teglia dal forno, spingete da parte le patate dolci e adagiate i pezzi di pollo nello spazio.
  • Cuocere per 12-15 minuti fino a quando il pollo è cotto e le patate sono croccanti. Per finire, mescolare il cavolo cappuccio in una ciotola con un cucchiaio di olio, aceto, sale e pepe. Servire in compagnia di pomodorini e prezzemolo, si conserva bene in frigorifero dai 3 ai 5 giorni.

Pollo cremoso toscano e spaghetti di zucchine

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di cosce di pollo, disossate e senza pelle
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,1 / 2 cucchiaini di paprika
  • 3/4 cucchiaino di pepe nero

Per la salsa

  • 1/4 tazza di brodo di pollo
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 3 tazze di spinaci tritati
  • 3/4 di tazza di panna pesante
  • 2 cucchiai di aglio tritato
  • 1/2 cucchiaio di condimento italiano
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Barattoli da 3 once strisce di pomodori secchi

Preparazione

  • Sufficiente per 3 o 4 pasti. Condire il pollo con sale, pepe e paprika, quindi rosolare su entrambi i lati in una padella con due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio-alto. Quando sarà ben cotto, togliere dal fuoco e mettere da parte. In una padella mettete l’olio rimasto e fate soffriggere l’aglio, aggiungete i pomodorini con un cucchiaio dell’olio che era con loro nel vasetto.
  • Lasciare 1 o 2 minuti affinché i sapori si sprigionino, ridurre il fuoco e aggiungere la panna e il brodo, lasciando bollire per altri 1 o 2 minuti. Rimettete il pollo sulla padella e guarnite con il prezzemolo. Dividere il pollo in contenitori in compagnia delle tagliatelle di zucchine.

Ciotole di pollo e riso integrale

Ingredienti

  • 1,1 / 2 libbre (498-907 g) di petto di pollo
  • 2 tazze di pomodorini tagliati a metà
  • 2 cetrioli inglesi, tritati
  • 1/2 tazza di olive kalamata snocciolate, dimezzate
  • 1/2 tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 2 tazze di riso integrale cotto
  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva o di avocado

Per la marinata/condimento

  • 1/2 tazza di succo di limone fresco
  • 1/2 tazza di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso o aceto di mele
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaio di basilico essiccato
  • Sale marino e pepe nero appena macinato

Preparazione

  • Per 4 porzioni. Mescolare tutti gli ingredienti indicati per il condimento in un barattolo, mettere il coperchio e agitare, quindi versare metà sul pollo mentre si trova in una ciotola di vetro media. Lasciare marinare per almeno 30 minuti in frigo, ricordandosi di scartare in seguito la parte marinata.
  • Scaldare la padella con l’olio a fuoco medio, quindi aggiungere il pollo a cuocere circa 4 minuti per lato, lasciare riposare e affettare. Unire i pomodori, il cetriolo, le olive, la cipolla e il formaggio feta, quindi condire con il condimento rimasto, mescolare con cura e servire con il pollo.

Carne saltata in padella

Ingredienti

  • Bistecca o controfiletto da 1 libbra (453 g), tagliata a pezzi
  • 2 tazze di broccoli, tritati
  • 2 carote, pelate e affettate sottilmente
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale marino e pepe nero macinato fresco a piacere

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino (facoltativo)
  • 2 spicchi d’aglio fresco, grattugiato
  • 1 pezzetto di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/4 tazza di aminoacidi liquidi, salsa di soia a basso contenuto di sodio o aminoacidi di cocco

Preparazione

  • Per 2 o 3 porzioni. In una piccola ciotola dovresti mescolare tutti gli ingredienti per la salsa, quindi scaldare l’olio in una padella capiente o in un wok a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne e mescolare di tanto in tanto fino a cottura ultimata, aggiungere le verdure e cuocere per altri 3-4 minuti. Versare sopra la salsa prima di consumare. Puoi accompagnare con riso integrale, riso al cavolfiore o quinoa.

Verdure arrosto e quinoa

Ingredienti

  • 1 tazza di quinoa
  • 1,5 tazze di brodo vegetale
  • 1 libbra (453 g) di patate dolci, sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 1 libbra (453 g) di cavoletti di Bruxelles freschi, puliti e tagliati a metà
  • 2 peperoni grandi, tritati
  • 2 cucchiai di olio di avocado
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Sale marino e pepe nero appena macinato

Per la salsa

  • 1/4 tazza di succo di limone appena spremuto
  • 1/2 tazza di tahini o pasta di sesamo
  • 2-4 cucchiai di acqua
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/8 cucchiaino di pepe bianco

Preparazione

  • Per 4 porzioni. Preriscaldare il forno a 200° e foderare una teglia, quindi aggiungere le verdure in una ciotola con sale, pepe e olio di avocado. Distribuire le verdure sulla padella in un unico strato e grigliare per 25-30 minuti, girandole una volta.
  • Nel frattempo, sciacquare la quinoa e cuocere con il brodo secondo le indicazioni sulla confezione. Quando le verdure saranno pronte, conditele con la quinoa. Aggiungere la salsa al momento del consumo.

Spaghetti di zucchine con pollo

Ingredienti

  • 6 zucchine a spirale
  • Petti di pollo da 1 libbra (453 g), disossati e senza pelle
  • 1 tazza di pomodorini freschi o d’uva, tagliati a metà
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di burro di ghee
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Succo e scorza di un limone
  • Una manciata di prezzemolo fresco o foglie di coriandolo tritate
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, a piacere

Preparazione

  • Questa ricetta fa 4-6 porzioni e la prima cosa da fare è sciogliere il burro in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere il pollo, condire e poi saltare per 6-8 minuti fino a doratura e cottura. Trascorso il tempo togliete dal fuoco, lasciate riposare e tagliate a pezzi.
  • Aggiungere l’olio rimanente nella stessa padella, quindi aggiungere l’aglio, cuocere finché non diventa fragrante e mescolare le tagliatelle di zucchine fino a renderle croccanti. Ora scola l’umidità e condisci a piacere, aggiungi il pollo sminuzzato, i pomodori, la scorza e il succo di limone. Per finire spolverate con coriandolo o prezzemolo, cacio e pepe.

Tacos di cavolfiore

Ingredienti

  • 1/2 testa di cavolfiore in cimette
  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2-3/4 tazze di piccante, tutto dipende dai vostri gusti
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 2 manciate di cavolo riccio
  • 1/2 avocado a pezzi
  • 2 tortillas, può essere farina di mandorle
  • Condimento a tua scelta

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 400°F (204°C), quindi posizionare il cavolfiore su una teglia, coprire con aglio in polvere e cuocere per 25 minuti. Sciogliere il burro al microonde, aggiungere l’aglio in polvere e la salsa piccante, mescolare e mettere da parte.
  • Mettere un cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio-basso e far rosolare il cavolo fino a renderlo croccante. Guarnire il cavolfiore con la salsa e rimettere in forno per altri 10-15 minuti. Riscaldare le tortillas e posizionare il cavolo riccio, l’avocado, il cavolfiore. Completare con il condimento o le spezie desiderati.

Involtini di pollo e pancetta

Ingredienti

  • 1 avocado maturo a cubetti
  • 1/2 tazza di sedano a dadini
  • 1,1 / 2 pomodorini, dimezzati
  • 6 fette di pancetta, cotte e tritate
  • 3 tazze di petto di pollo cotto a dadini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di cipolle verdi affettate sottilmente
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/4 tazza di maionese
  • 1/2 tazza di yogurt greco senza grassi
  • Foglie di lattuga romana

Preparazione

  • Unire lo yogurt greco, la maionese, il succo di limone, le cipolle verdi e il prezzemolo in una ciotola, quindi condire a piacere. In una ciotola separata unire il pollo, la pancetta, i pomodori e il sedano. Aggiungere il condimento e mescolare per ricoprire, piegare l’avocado e servire sopra le foglie di lattuga.

Insalata di pollo con avocado

Ingredienti

  • Petti di pollo da 1 libbra (453 g), disossati e senza pelle
  • 2 tazze di pomodorini tagliati in quarti
  • 2 avocado a cubetti
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 tazza di mais
  • 1 cipolla rossa, affettata sottilmente
  • Una manciata di foglie di coriandolo fresco
  • Succo di un lime grande
  • Sale marino e pepe nero appena macinato

Preparazione

  • Per 4 porzioni. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio-alto, aggiungere il pollo e condire con sale e pepe, lasciando cuocere per circa 4 minuti per lato, poi farlo riposare e tagliare a cubetti. Mescolare il pollo con il pomodoro, l’avocado, la cipolla, il coriandolo e il mais. Infine spremere il succo di limone, condire con olio d’oliva, mescolare e condire a piacere.

Pollo e verdure

Infine, abbiamo questa idea semplice, ma deliziosa e nutriente da portare al lavoro. Ricorda che la chiave è anche nelle porzioni, questo include un po’ di proteine, cereali integrali e verdure.

Preparazione

  • Questo meraviglioso piatto contiene una porzione di riso integrale, per ottenerlo basta seguire le istruzioni che compaiono su ogni confezione. Accompagnatelo con pezzi di petto di pollo alla griglia, oltre a carote, broccoli e fagiolini al vapore, condite a piacere.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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