Primi piatti

ZUPPA CREMOSA DI PATATE E ZUCCHINE

Zuppa cremosa di patate e zucchine, così facile da montare usando zucchine fresche e conservare gli ingredienti nella credenza. Questa zuppa calda e confortante è cremosa e deliziosa ma non c’è panna in vista!

Adoro preparare questa cremosa zuppa di zucchine per un pranzo veloce o una cena leggera con tanto pane croccante da inzuppare.

Non crederai a quanto sapore è racchiuso in questa zuppa con pochi semplici ingredienti.

Ho assaggiato questa zuppa per la prima volta anni fa in una piccola trattoria nelle Marche e da allora la preparo.

È cremoso, liscio e delizioso con un pizzico di parmigiano e meglio ancora è sano, sì, non c’è crema in vista!

Oh, e se stai cercando ancora più modi per usare le zucchine devi provare la nostra insalata di zucchine grigliate con melone e prosciutto (il pranzo leggero perfetto) e un ottimo abbinamento con questa zuppa.

INGREDIENTI PER PREPARARE LA ZUPPA CREMOSA DI ZUCCHINE

  • Zucchine – Di dimensioni medio grandi
  • Cipolla – cipolla gialla (o bianca nel Regno Unito)
  • Aglio – fresco, non usare l’aglio in polvere come sostituto perché semplicemente non funzionerà. Hai bisogno del gusto fresco qui.
  • Patata – gli ingredienti segreti per una zuppa cremosa senza panna. Ti dà una consistenza morbida e setosa e aggiunge sapore!
  • Brodo di pollo: usa la massima qualità su cui puoi mettere le mani o fatto in casa se ce l’hai.

PREPARA LE TUE VERDURE

Un ottimo consiglio, soprattutto se non sei sicuro in cucina, è quello di preparare tutte le verdure prima di iniziare la ricetta.

Mi piace affermare come tutto deve essere preparato nella lista degli ingredienti per renderlo super facile per te.

Consiglio: non dovete sbucciare le zucchine per fare questa zuppa!

COME FARE LA ZUPPA CREMOSA DI PATATE E ZUCCHINE – PASSO DOPO PASSO

Aggiungere l’olio d’oliva in una pentola capiente e soffriggere la cipolla fino a renderla morbida e traslucida. Aggiungere l’aglio e far rosolare ancora per 1 minuto (foto 1).

Aggiungere le zucchine grattugiate e far rosolare per 1-2 minuti (foto 2).

Aggiungere le patate e il brodo di pollo e portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 20 minuti (foto 3).

Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione (frullatore ad immersione) frullate la zuppa fino ad ottenere una crema liscia e cremosa (foto 4).

LA ZUPPA DI ZUCCHINI SI CONGELA BENE?

Assolutamente, questa zuppa si congela molto bene. Basta conservarlo in contenitori adatti e scongelarlo completamente prima di riscaldarlo nuovamente.

Potete anche conservare gli avanzi in frigorifero per 3-4 giorni.

Guarda com’è cremosa questa zuppa di zucchine e non c’è panna in vista!

Per dare una ricchezza a questa zuppa mi piace aggiungere una noce di burro alla fine.

Il risultato finale è confortante, liscio e delizioso!

I MIGLIORI CONSIGLI PER PREPARARE LA ZUPPA CREMOSA DI ZUCCHINE

  • Usa brodo di pollo di alta qualità per un sapore migliore.
  • Se il tuo brodo è ricco di sodio probabilmente non avrai bisogno di condire con più sale, quindi assaggialo prima di aggiungerlo.
  • Potete anche usare del brodo vegetale.
  • Questa zuppa è deliziosa servita con un pezzo di pane croccante o una ciabatta grigliata condita con olio d’oliva.
  • Servire con una grattugiata di parmigiano in più, si scioglie sopra e aggiunge un tocco di formaggio in più!
  • Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni o congelati.

Questa zuppa è ottima per un pranzo rilassante del fine settimana o una cena accogliente quando fa freddo. Spero che vi piaccia tanto quanto me!

Zuppa cremosa di patate e zucchine

Zuppa di patate zucchine fatta semplicemente con zucchine, patate, aglio, cipolla e brodo di pollo è confortante, calda e cremosa

Portata: Piatto principale

Cucina: Italiana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzioni: 4 persone

Calorie: 166 kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla gialla, tagliata a dadini (cipolla bianca UK)
  • 2 spicchi d’aglio, tritati o grattugiati
  • 3 zucchine medie (zucchine), grattugiate con una grattugia (900 g/1,9 libbre)
  • 1 patata grande, tagliata a cubetti di media grandezza
  • 4 tazze di brodo di pollo (1 litro)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato fresco
  • Sale e pepe per condire
  • 1 noce (1 cucchiaio) di burro (facoltativo)

Istruzioni

  1. Aggiungere l’olio d’oliva in una pentola capiente e soffriggere la cipolla fino a renderla morbida e traslucida. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 1 minuto in più.
  2. Aggiungere le zucchine grattugiate e far rosolare per 1-2 minuti.
  3. Aggiungere le patate e il brodo di pollo e portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate il bollore e fate sobbollire per 20 minuti.
  4. Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione (frullatore a immersione) frullate la zuppa fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.
  5. Unire il parmigiano grattugiato e il burro se utilizzato e condire con sale e pepe.

Note

  • Usa brodo di pollo di alta qualità per un sapore migliore.
  • Se il tuo brodo è ricco di sodio probabilmente non avrai bisogno di condire con più sale, quindi assaggialo prima di aggiungerlo.
  • Potete anche usare del brodo vegetale.
  • Questa zuppa è deliziosa servita con un pezzo di pane croccante o una ciabatta grigliata condita con olio d’oliva.
  • Servire con una grattugiata di parmigiano in più, si scioglie sopra e aggiunge un tocco di formaggio in più!
    Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni o congelati.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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