I vini rossi galleggianti sono facili e veloci da realizzare in 5 minuti utilizzando 3 ingredienti. Una semplice combinazione di vino rosso, gelato e soda club, forma una creazione frizzante e cremosa che è un cocktail dolce e un dessert tutto in un sorso!

Veloci e facili, alcolici e cremosi, questi vini rossi galleggianti richiedono solo 5 minuti per essere realizzati con soli 3 ingredienti. Una combinazione così semplice di vino rosso, gelato e soda club, questa creazione frizzante è un cocktail e un dessert dolce ma sofisticato tutto in un sorso!

VINO ROSSO CREMOSO, ALCOLICO E DIVERTENTE E GALLEGGIANTE

I vini rossi galleggianti sono l’ultima tendenza che converte il classico galleggiante della birra alla radice in una bevanda alcolica per adulti. Proprio come il tradizionale dolcetto dell’infanzia, questa semplice ricetta combina una bevanda gassata con una pallina di gelato cremoso, ma questa versione rivista dà al tuo galleggiante preferito un aspetto da adulto.

Palline generose di gelato che nuotano in un bicchiere pieno di vino e, quando condite con il seltz frizzante, hai creato un cocktail da dessert divertente e fruttato con quel simile tocco “vecchio stile” della fontana di soda.

Adoro fare questi vini rossi galleggianti, non solo perché sono una bevanda deliziosa, ma anche perché ho un affetto reciproco per il vino e il gelato, rendendo questa ricetta l’ultima festa d’amore dei buongustai in un bicchiere di vino. Con il suo sapore fruttato naturale, il vino rosso è il complemento perfetto per il tuo dessert ghiacciato preferito e quando i due si fondono insieme, creano una bella pozza di vino rosso spumoso con un’effervescenza!

PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DEI DEI VINI ROSSI GALLEGGIANTI

  • Facili e veloci da preparare con soli 3 ingredienti.
  • Simile al classico galleggiante della birra alla radice, ma con un tocco alcolico.
  • Deliziosa bevanda da dessert che unisce il gelato e un vino rosso dolce.
  • Ottimo cocktail meraviglioso per il brunch della festa della mamma, la cena di San Valentino o per celebrare qualsiasi occasione speciale.
  • Perfetto come dessert, drink dopo cena o cocktail a bordo piscina.

INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA

  • Vino rosso: per questa ricetta consiglio di utilizzare un Merlot, Pinot Nero o Miscela rossa dolce.
  • Gelato: assicurati di utilizzare una vaniglia, una fragola o un’amarena di buona qualità.
  • Soda non aromatizzata

SOSTITUZIONI E AGGIUNTE

  • Crea il tuo mix: sentiti libero di creare il tuo galleggiante per vino personalizzato. Alcune idee includono:
    Champagne + Sorbetto all’Arancia (Mimosa Galleggiante)
    Prosecco + Sorbetto al Lampone (Champagne Galleggiante)
    Moscato alla Pesca + Gelato alla Vaniglia (Moscato Galleggiante)
  • Crea il tuo galleggiante: l’aggiunta di panna montata e una ciliegia rossa o bacche fresche in cima rende il tuo galleggiante un po’ più elegante e decadente.
  • Al posto del gelato: puoi usare gelato, sorbetto o sorbetto al posto del gelato.
  • Salta il seltz: sostituisci la soda club con la soda alla ciliegia o qualsiasi altra soda aromatizzata che si abbini al vino che hai scelto. Oppure usa uno spumante Rosé, prosecco o champagne.

STRUMENTI CONSIGLIATI PER FARE QUESTA RICETTA

  • Bicchiere di vino
  • Pallina di gelato
  • Cucchiaio o cannuccia

COME FARE I VINI GALLEGGIANTI

Veloci e facili, alcolici e cremosi, questi vini rossi galleggianti richiedono solo 5 minuti per essere realizzati con soli 3 ingredienti. Una combinazione così semplice di vino rosso, gelato e soda club, questa creazione frizzante è un cocktail e un dessert dolce ma sofisticato tutto in un sorso!

  • Versa il tuo vino in un bicchiere da vino.

  • Aggiungere 2 palline di gelato al vino.

  • Versare la soda nel bicchiere da vino.

  • Inizia a sorseggiare e divertiti!

SUGGERIMENTI

  • Quando decidi quale vino rosso scegliere, ricordati di sceglierne uno che ti piacerebbe bere da solo. Cerca di restare con vini rossi da medi a dolci per questi galleggianti . I vini secchi non si abbinano bene con il gelato.
  • Quando decidi quale gelato abbinare al tuo vino, puoi leggere la bottiglia e vedere quali note di gusto ha il tuo vino. Ad esempio, il Pinot Nero che ho scelto ha note aromatiche di ciliegia, lampone e vaniglia, quindi ho deciso di abbinarlo a un gelato alla vaniglia di buona qualità. Il mio Merlot aveva note aromatiche di frutti di bosco e cioccolato, quindi l’ho abbinato al gelato alla fragola, e la mia dolce miscela rossa aveva note aromatiche di amarena e prugna, quindi l’ho abbinato al gelato di amarena.
  • Questi vini galleggianti possono essere gustati con un cucchiaio o sorseggiati.
  • È meglio preparare porzioni individuali come le vuoi.

SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE

  • Conservazione: puoi conservare qualsiasi vino rosso extra, tappato e sul bancone, fino a una settimana.

DOMANDE FREQUENTI

Devo usare la soda?

Puoi saltare l’aggiunta della soda se lo desideri; tuttavia, conferisce a questi galleggianti di vino rosso quel tocco “vecchio stile” di soda. Puoi anche provare a utilizzare un vino rosso frizzante, poiché le bollicine nella soda club sono ciò che reagiscono al gelato, creando una schiuma spumosa. Puoi ancora fare questo galleggiante con un vino non frizzante, però; devi solo stare bene con poca o nessuna schiuma e potrebbe essere necessario aggiungere un po’ più di gelato per frenare i sapori acuti dell’alcol.

Posso fare una versione cocktail di questo vino rosso galleggiante?

È facile trasformare questo cocktail in un mocktail se i tuoi bambini vogliono divertirsi o se scegli di non bere alcolici. Basta versare il gelato nei bicchieri da vino e poi guarnirlo con soda all’uva, Sprite, 7 Up, seltz al lampone o sidro frizzante.

Questo vino rosso galleggiante ha dei benefici per la salute?

Il vino rosso è ricco di antiossidanti, quindi è una bella scusa per versarsene un bicchiere. Tuttavia, non direi che questo galleggiante è esattamente salutare, ma se hai intenzione di bere un bicchiere di vino con gelato, potrebbe anche essere rosso!

Vini rossi galleggianti

I vini rossi galleggianti sono facili e veloci da realizzare in 5 minuti utilizzando 3 ingredienti. Una semplice combinazione di vino rosso, gelato e soda club, forma una creazione frizzante e cremosa che è un cocktail dolce e un dessert tutto in un sorso!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO TOTALE: 5 minuti

PORTATA: Bevande, cocktail, drink

CUCINA: Americana

PORZIONI: 5

CALORIE: 911 kcal

INGREDIENTI

  • Bottiglia da 750 ml di vino rosso (merlot, pinot nero o blend rosso dolce)
  • ½ gallone (1814 g) di gelato di buona qualità (vaniglia, fragola o amarena)
  • Bottiglia da 1 litro di soda non aromatizzata

ISTRUZIONI

  • Versa 5 once (141 g) di vino rosso in un bicchiere da vino.
  • Versare 2 palline abbondanti di gelato nel bicchiere da vino.
  • Completare il vino e il gelato con ¼ tazza di acqua di seltz non aromatizzata.
  • Divertiti!

NOTE

Conservazione:

  • Puoi conservare qualsiasi vino rosso extra, tappato e sul bancone, fino a una settimana.

Suggerimenti:

  • Quando decidi quale vino rosso scegliere, ricordati di sceglierne uno che ti piacerebbe bere da solo. Cerca di restare con vini rossi da medi a dolci per questi carri. I vini secchi non si abbinano bene con il gelato.
  • Quando decidi quale gelato abbinare al tuo vino, puoi leggere la bottiglia e vedere quali note di gusto ha il tuo vino. Ad esempio, il Pinot Nero che ho scelto ha note aromatiche di ciliegia, lampone e vaniglia, quindi ho deciso di abbinarlo a un gelato alla vaniglia di buona qualità. Il mio Merlot aveva note aromatiche di frutti di bosco e cioccolato, quindi l’ho abbinato al gelato alla fragola, e la mia dolce miscela rossa aveva note aromatiche di amarena e prugna, quindi l’ho abbinato al gelato di amarena.
  • Questi vini rossi galleggianti possono essere gustati con un cucchiaio o sorseggiati.
  • È meglio preparare porzioni individuali come le vuoi.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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