Dolci

Torta di palle di neve al cocco e lamponi a sorpresa

Questa torta al cocco ultra umida è a strati con ripieno di lamponi e glassa cremosa di crema di cocco e poi ricoperta da uno spesso strato di cocco grattugiato! Rendilo uno spettacolo decorando con fiori commestibili o lamponi freschi. Assolutamente da provare per gli amanti del cocco lampone!

Torta al cocco e lamponi

Non è un segreto che adoro le torte a strati! E con Summer in the air, ho voluto condividere qualcosa di leggero, carino e perfetto per celebrare la nuova stagione. Entra in questa splendida torta di palle di neve al cocco! È INSANAMENTE UMIDO. E così tenero. E ha appena abbastanza sapore di cocco! Puoi assaporare al 100% il sapore del cocco… ma la torta non ha il sapore della lozione abbronzante!

Ho avuto dei fiori freschi dal mio giardino, quindi ho guarnito la torta con alcune fioriture enormi. Ma se i fiori sul dessert non fanno per te, lascia perdere! Oppure completate con una montagna di lamponi freschi! Non c’è davvero un modo giusto o sbagliato qui. Fai solo ciò che ti rende felice!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C) prima di iniziare a cuocere! In questo modo il tuo forno ha tutto il tempo per raggiungere la temperatura.
  2. Assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente! Ciò significa gli albumi, il burro e la panna acida.
  3. Preparate adeguatamente le vostre tortiere! Dovrai spruzzare generosamente le parti superiori e i lati con uno spray da forno antiaderente e rivestire il fondo con un tondo di carta pergamena. Questo assicura che non dovrai combattere per estrarre le tue torte dalle padelle.
  4. Avrai bisogno di una planetaria o di uno sbattitore elettrico per questa ricetta!
  5. Montare il burro e lo zucchero fino a quando non è chiaro e spumoso! Questo richiede circa 3 minuti, quindi sii paziente. E usa una spatola di gomma per raschiare la miscela di burro dai lati e dal fondo della ciotola ogni 30 secondi circa.
  6. Non mescolare troppo una volta che hai aggiunto la miscela di farina! Questo è ciò che provoca la torta secca! Invece, batti a bassa e mescola fino a quando gli ingredienti sono appena combinati!
  7. Stendere la pastella negli stampini preparati e infornare per circa 20 minuti! Se stai facendo solo due strati, le tue torte potrebbero richiedere tra i 28 e i 30 minuti. È pronto quando uno stuzzicadenti inserito al centro ne esce pulito.
  8. Fate raffreddare le torte negli stampini, su una gratella, per 20 minuti, poi sfornate e fate raffreddare completamente prima di glassare!
  9. Se la tua glassa sembra troppo sottile, aggiungi un po’ più di zucchero a velo, 1/4 di tazza alla volta. Ma SOLO farlo è necessario, perché renderà la tua glassa molto dolce.

Questa torta è perfetta per un addio al nubilato, una festa di compleanno o anche un piccolo matrimonio in giardino! Assicurati di tenerlo lontano dalla luce solare diretta e dal calore, perché la glassa al formaggio cremoso SI scioglierà dopo un po’. Parlo per esperienza lol! Per fortuna questa torta si conserva bene, conservata in frigo, fino a 24 ore!

Torta di palle di neve al cocco e lamponi a sorpresa

Questa torta al cocco ultra umida è a strati con ripieno di lamponi e glassa cremosa di crema di cocco e poi ricoperta da uno spesso strato di cocco grattugiato! Rendilo uno spettacolo decorando con fiori commestibili o lamponi freschi. Assolutamente da provare per gli amanti del cocco lampone!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 1 ora

TEMPO TOTALE: 1 ora e 55 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: America

PORZIONI: 1 Torta

Ingredienti

Per la torta al cocco:

  1. 2 tazze e 1/2 (310 grammi) di farina per tutti gli usi
  2. 1 cucchiaio (13 grammi) di lievito per dolci
  3. 1/2 cucchiaino (2 grammi) di bicarbonato di sodio
  4. 3/4 cucchiaino (4 grammi) di sale
  5. 1/2 tazza (113 grammi) di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  6. 1 tazza e 1/2 (298 grammi) di zucchero semolato
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di cocco
  9. 1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle
  10. 6 grandi albumi d’uovo, leggermente sbattuti fino a che non saranno spumosi sopra
  11. 1 tazza (227 grammi) di latte di cocco in scatola
  12. 1/2 tazza (113 grammi) di panna acida, a temperatura ambiente
  13. 1/3 di tazza (67 grammi) di olio di cocco non raffinato, liquefatto
  14. 1 tazza (54 grammi) di cocco grattugiato non zuccherato

Per la glassa al formaggio cremoso al cocco:

  • 1 tazza (226 grammi) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 8 once (226 g) di crema di formaggio, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di cocco
  • 3 cucchiai di latte di cocco in scatola
  • 4 tazze e 1/2 (510 grammi) di zucchero a velo
  • 1/2 tazza di confettura di lamponi
  • 2 tazze (108 grammi) di cocco grattugiato, per decorare

Istruzioni

Per la torta al cocco:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Ungere generosamente il fondo e i lati di tre tortiere rotonde da 9 pollici (22,86 cm); foderare con rondelle di carta da forno e mettere da parte fino al momento del bisogno.
  2. In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Accantonare.
  3. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro a velocità medio-alta fino a che liscio e cremoso, circa 1 minuto.
  4. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, sbattere ad alta velocità per 2 minuti. o fino a quando non diventa chiaro e spumoso.
  5. Sbatti l’estratto di vaniglia, l’estratto di cocco e l’estratto di mandorle.
  6. Riduci la velocità al minimo e aggiungi gli albumi montati a neve, in tre volte, montando bene dopo ogni aggiunta e raschiando spesso i lati e il fondo della ciotola.
  7. In un misurino con beccuccio, unire il latte di cocco e la panna acida. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. A bassa velocità, aggiungi la miscela di farina in tre volte, alternandola con la miscela di latte di cocco/panna acida, iniziando e finendo con la farina e mescolando fino a quando non sarà ben amalgamata.
  9. Aggiungere l’olio e sbattere fino a quando non è appena combinato. Usando una spatola di gomma, incorporare il cocco, mescolando fino a quando non si sarà amalgamato.
  10. Dividere uniformemente l’impasto tra le padelle preparate e livellare le parti superiori. Dovrebbero essere circa 510 grammi di pastella per teglia.
  11. Cuocere per 20 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati lungo i bordi e uno stuzzicadenti inserito al centro delle torte esce pulito.
  12. Raffreddare le torte negli stampini posti su una gratella per 20 minuti. Quindi capovolgere gli strati di torta su griglie di raffreddamento e raffreddare completamente.

Per la glassa al formaggio cremoso:

  1. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro e la crema di formaggio a velocità medio-alta fino a quando non sarà completamente liscio; circa 2 minuti.
  2. Sbatti la vaniglia, il sale, l’estratto di cocco e il latte di cocco.
  3. Riduci la velocità al minimo e aggiungi gradualmente lo zucchero a velo setacciato, aggiungendo 1/4 di tazza alla volta e sbattendo bene prima di aggiungere l’aggiunta successiva.
  4. Una volta che tutti gli ingredienti sono stati incorporati, aumentare la velocità al massimo e sbattere per 2 minuti, o fino a quando non diventa super soffice.

Assemblamento:

  1. Usando un coltello lungo e seghettato, ritaglia qualsiasi parte a cupola dalla parte superiore di ogni strato di torta. Se non c’è una cupola, salta semplicemente questo passaggio.
  2. Metti uno strato di torta su un piatto grande o su un’alzata. Distribuire 1 tazza di glassa sulla torta, coprendola completamente. Quindi spalmare 1/4 di tazza di confettura di lamponi sopra la glassa.
  3. Coprire con un altro strato di torta e ripetere il processo di stratificazione, terminando con l’ultimo strato di torta sopra. Distribuire tutta la glassa rimanente sulla parte superiore e sui lati della torta.
  4. Usando le mani, premere delicatamente il cocco grattugiato attorno ai lati della torta. Quindi cospargere generosamente la noce di cocco rimasta sulla torta.
  5. Lasciar riposare la torta per 30 minuti prima di affettarla. Quindi affettare e servire.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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