Questa torta colibrì è tenera, umida e deliziosa! Una ricetta di torta facile e ricca di banana, ananas, noci pecan e spezie, poi ricoperta di glassa al formaggio cremoso.

Cos’è una Torta Colibrì?

La classica torta colibrì è spesso descritta come un matrimonio di pane alla banana e torta di carote, ma senza le carote. Immagina una torta alla banana con ananas e noci pecan e poi alcune spezie. Quindi copritela con la glassa di formaggio cremoso. Incredibile!

Quando si tratta delle origini di questa torta, è tradizionalmente una torta del sud, ma sembra che possa avere anche origini giamaicane. Secondo Southern Living, è apparsa per la prima volta nella Carolina del Nord, dove sono cresciuta, quindi mi sento come questa torta e dovrei essere dei migliori.

Ma a dire il vero, non sapevo molto della torta colibrì fino a poco tempo fa. Non l’ho mai avuto da piccola, né ne avevo mai sentito parlare. Ho già ricevuto richieste per una ricetta, ma avevo bisogno di metterne le mani su alcune per provarla prima di poter davvero creare la mia versione.

Ne ho provate alcune che ho preso in un panificio della nostra zona e poi ne ho fatto una che ho trovato online per il confronto. Onestamente, non ero innamorata della consistenza di quella che ho acquistato. Se fosse stata la mia unica impressione, l’avrei cancellata completamente. Quella che ho provato online era molto meglio di sapore. Tuttavia, era davvero come il pane alla banana, ma con alcune cose le ho aggiunte. Personalmente, preferisco una consistenza diversa in una torta. È un po’ troppo per me.

Così ho deciso di fare la mia versione. Devo ammetterlo, sono innamorata. È umida, tenera e piena di sapore. Ed è come mangiare una torta, non pane alla banana. Stranamente ho iniziato con la mia ricetta della torta di carote (che è incredibile, BTW) e sono andata da lì.

Ingredienti per la Torta Colibrì

Gli ingredienti più importanti in questa torta:

  • Banane troppo mature – Non vuoi usare banane gialle, ma anche non banane nere e marce. Ben macchiato funziona bene.
  • Ananas – Ho usato ananas schiacciato in scatola, ma potresti usare anche ananas fresco. Ho sgocciolato completamente l’ananas e avevo bisogno di due lattine da 226 g per ottenere una tazza piena dopo che era stato sgocciolato.
  • Pecan – Tagliale in modo che non siano troppo grosse, quindi tostale. Tostarle ne esalta il sapore e li rende 10 volte migliori. Non saltare quel passaggio.
  • Cannella e noce moscata – Queste spezie amplificano tutto in questa torta.
  • Burro e olio vegetale – Uso la combinazione di entrambi in questa torta per il perfetto mix di sapore e umidità.
  • Zucchero di canna e zucchero semolato regolare – Simile al burro e all’olio, uso entrambi per un sapore e un’umidità ottimali.

Come fare una torta colibrì

  • Per prima cosa unirai tutti i tuoi ingredienti secchi e li metterai da parte.
  • Il passaggio successivo consiste nel mantecare insieme burro, olio, zuccheri ed estratto di vaniglia finché non risultano di colore chiaro e spumosi.
  • Aggiungere le uova e l’albume uno alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi combinati dopo ciascuno.
  • Quindi, alternare l’aggiunta degli ingredienti secchi con la banana schiacciata. Aggiungere metà degli ingredienti secchi, poi la banana, poi il resto degli ingredienti secchi.
  • Infine, mescolare delicatamente l’ananas tritato e le noci pecan tostate tritate.

Glassa di formaggio cremoso

Una volta che la torta è cotta, glassa con un classico preferito: glassa al formaggio cremoso. Si abbina perfettamente a questa torta e la completa davvero.

Torta colibrì è il dessert perfetto!

Se non hai mai provato questa torta prima d’ora e sei un fan di qualsiasi cosa alla banana, questa è sicuramente una torta che devi provare! È così dannatamente buona!

Sarebbe una grande torta per un’occasione speciale. L’unica cosa che voglio sapere è perché ci ho messo così tanto a fare questa? Gnam!

Torta colibrì

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora e 45 minuti

Porzione: 12-14 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta colibrì è tenera, umida e deliziosa! È piena di banana, ananas, noci pecan e spezie! Una torta facile ricoperta di glassa al formaggio cremoso di cui ti innamorerai!

Ingredienti

Torta colibrì

  • 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 di tazza (112 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 120 ml di olio vegetale
  • 1 tazza (225 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
  • 1/2 tazza (104 g) di zucchero bianco semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova grandi
  • 1 bianco d’uovo grande
  • 1 3/4 tazze di banana troppo matura schiacciata (4-5 banane)
  • 1 tazza di ananas sgocciolato e schiacciato (due lattine da 8 once ben scolate)
  • 1 tazza (107 g) di noci pecan tritate, tostate

Glassa di formaggio cremoso

  • 16 once (452 g) di formaggio spalmabile, a temperatura ambiente
  • 3/4 tazza (172 g) di burro, temperatura ambiente
  • 10 tazze (1150 g) di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Istruzioni

  1. Preparare tre tortiere da 20 cm con cerchi di carta forno sul fondo e ungere i lati. Preriscalda il forno a 176°C.
  2. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 2-3 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecare, ma non mescolare troppo.
  4. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamate tra loro, quindi aggiungi l’albume. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Aggiungere l’acqua e frullare fino ad amalgamare bene.
  7. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  8. Aggiungere ananas e noci pecan. Non mescolare eccessivamente.
  9. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 27-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  10. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
  11. Aggiungere la crema di formaggio e il burro in una grande ciotola del robot da cucina e sbattere finché non sono ben combinati.
  12. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  13. Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  14. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Aggiungere più o meno zucchero a velo, a piacere per motivi di consistenza.
  15. Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore, delle torte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte.
  16. Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda.
  17. Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
  18. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
  19. Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta. Fare riferimento al mio tutorial per glassare una torta liscia.
  20. Utilizzare una spatola offset da 22,86 cm per creare il motivo a spirale sopra la torta. Posizionare la punta della spatola al centro della torta e girare lentamente la torta a cerchio, trascinando la spatola attraverso la glassa e spostandosi verso l’esterno ad ogni giro completato fino a raggiungere il bordo esterno della torta. Utilizzare la stessa spatola per crema il modello sui lati della torta.
  21. Utilizzare la crema di burro rimanente per delimitare il bordo sulla parte superiore della torta. Ho usato la punta Ateco 847.
  22. Terminare la torta con alcune noci pecan tritate aggiuntive, se lo si desidera.
  23. Conservare in frigorifero la torta fino a quando non si è pronti a servirla. Preparare la torta per circa 2 ore prima di servire. Conservare il dolce in un contenitore ermetico. La torta è buona se consumata entro 3-4 giorni.
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Irene Milito

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Irene Milito

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