Dolci

Torta bucherellata al cioccolato con vino rosso

La torta bucherellata al cioccolato con vino rosso è una torta al cioccolato umida a base di vino rosso, poi imbevuta di più cioccolato e vino rosso! Con una fresca panna montata alle fragole, questa è una ricetta per una torta al cioccolato da sogno e decadente, facile da realizzare!

LA MIGLIORE TORTA BUCHERELLATA AL CIOCCOLATO CON VINO ROSSO

Quindi ormai avrai capito che mi piacciono le tortine alcoliche. Ne ho fatti una manciata in tempi più recenti, tra cui un Torta bucherellata al cioccolato al Baileys e Torta bucherellata al cioccolato Kahlua. Onestamente non sono nemmeno un gran bevitore, ma AMO il sapore di cose come Baileys e il vino nei prodotti da forno. Oh, e birra in cibi come il formaggio. Oh, cavolo, salsa al formaggio e birra.

Questa torta bucherellata al cioccolato con vino rosso è davvero perfetta per molte cose: un compleanno, una serata tra ragazze (voglio dire che ci sono delle rose convogliate sopra, quindi ciao feste di laurea) e persino San Valentino! Cavolo, mi piacerebbe ogni vecchia notte. Perché bere il tuo vino quando puoi abbinarlo al cioccolato e mangiarlo?!

Inoltre, questa è una torta facile da fare e può essere fatta completamente avanti. Una delle grandi cose sulle torte bucherellate è che sono imbevute di gustosità che le mantiene umide per giorni. Potresti facilmente preparare questa torta un giorno o due di anticipo e andrebbe bene. So che può sembrare spaventoso fare la panna montata in anticipo, ma anche la panna montata alle fragole può essere fatta in anticipo.

In realtà ho condiviso una foto di questa torta su Instagram dopo che era stata in frigorifero per circa una settimana. Avevo congelato la maggior parte di essa (perché seriamente non riesco a mangiare tutte le cose che cuocio, proprio non posso – anche se voglio), ma alcuni sono rimasti nella teglia. L’ho lasciata in frigorifero per un’intera settimana e la panna montata era ancora come quando l’ho gettata. Basta essere sicuri di fare proprio come scritto e frusta bello e spesso. Se hai uno stand mixer, è meglio.

COME PREPARARE UNA TORTA BUCHERELLATA AL CIOCCOLATO CON VINO ROSSO

Quindi, per iniziare con questa torta, preparerai la mia torta al cioccolato facile e umida. Una torta così grande perché è davvero gustoso e praticamente basta mescolare tutto insieme in una ciotola. Mi piace combinare gli ingredienti secchi e gli ingredienti umidi separatamente, poi mescolarli tutti insieme e aggiungere il vino per assicurarmi che tutto si integri bene, ma non diventa molto più facile.

E la torta ha una TAZZA PIENA di vino cotto dentro! Dona un piacevole sapore di vino, senza essere prepotente. Inoltre, aggiungi più vino in seguito. MA, se siete super in un forte sapore di vino, si potrebbe anche cucinare una tazza e mezzo di vino rosso fino a una tazza e renderlo ancora più forte.

Dopo che la torta è cotta bucherellatela e poi scaldate un po’ di latte condensato zuccherato, sfumate con altro vino rosso e versate sopra delle gocce di cioccolato. Il calore del liquido scioglierà il cioccolato, quindi lo sbatterà fino a renderlo liscio e lo verserà immediatamente sulla torta calda. Potresti aspettare che la torta si sia raffreddata, ma il calore della torta può essere utile per far cadere il composto di cioccolato nei fori.

COME PREPARARE LA PANNA MONTATA FRESCA DI FRAGOLE

Dopo che il cioccolato è stato aggiunto alla parte superiore della torta, conservare in frigorifero la torta fino a quando non è fredda. Non vorrai aggiungere panna montata a una torta calda o si scioglierà.

Per preparare la panna montata fresca alle fragole, aggiungi le fragole tritate e un tocco di acqua a un robot da cucina (o anche a un frullatore) e frullale. Aggiungere la purea in una casseruola di piccole dimensioni e cuocere a fuoco medio. Farai bollire il composto per circa 15 minuti. Non lasciarlo scaldare troppo in fretta, ma tienilo d’occhio e mescolalo costantemente in modo che non bruci o finisca per ammassarsi.

Saprai di aver cucinato abbastanza la purea quando finirai con circa 1/4 di tazza. Trovo che il modo migliore per misurarlo sia semplicemente versarlo in un misurino e vedere quanto ne hai. Rimettilo nella padella e continua la cottura, se necessario.

UN DESSERT AL CIOCCOLATO FACILE DA PREPARARE!

Una volta che la purea è cotta, lasciarla raffreddare completamente, quindi aggiungerla alla panna montata pesante e allo zucchero a velo e montarla fino a formare picchi rigidi. È importante che sia ben frustato. Consiglio davvero uno stand mixer. Un frullatore a immersione andrebbe bene, ma ho scoperto che la panna montata non diventa così densa e ovviamente funzionerà meglio se è più densa.

Versare la panna montata sulla torta, quindi conservarla in frigorifero fino a quando non si è pronti a servirla. Il sapore della fragola è davvero piacevole e completa totalmente la torta, senza prendere il sopravvento. Dovrebbe esserci abbastanza panna montata per coprire la torta con le rosette, ma potresti anche mantenerla super semplice e spalmarla sopra. Tu lo fai.

Comunque tu scelga di finire la torta, ti ritrovi con una combinazione totalmente deliziosa di cioccolato e vino. Ed è davvero un’ottima torta da preparare. Rimarrà gustoso e umido per 3-4 giorni solidi, se non più a lungo, quando ben coperto. È così facile da preparare, questa torta bucherellata al cioccolato con vino rosso super umida è proprio quello che ha ordinato il medico. Dopotutto, il vino rosso fa bene al cuore.

Torta bucherellata al cioccolato con vino rosso

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

Tempo totale: 2 ore e 10 minuti

Porzione: 12-15 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

La torta bucherellata al cioccolato con vino rosso è una torta al cioccolato umida fatta con vino rosso, poi imbevuta di altro cioccolato e vino rosso! Il topping è una panna montata alla fragola fresca! Una ricetta per una torta al cioccolato facile e da sognare.

Ingredienti

Torta al cioccolato con vino rosso

  • 1 1/4 tazze (228 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 tazze (414 g) di zucchero
  • 3/4 tazze (85 g) di cacao amaro in polvere naturale
  • 2 1/4 di cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza (240 ml) di latte
  • 1/2 tazza (120 ml) di olio vegetale
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 1 1/2 tazze (360 ml) di vino rosso, diviso, a temperatura ambiente
  • 1 tazza (240 ml) di latte condensato zuccherato
  • 3/4 tazze (127 g) di gocce di cioccolato semidolce

Panna montata di fragole fresche

  • 1 1/2 tazze (190 g) di fragole tritate
  • 2 cucchiai (30 ml) di acqua calda
  • 1 3/4 tazze (420 ml) di panna da montare, fredda
  • 1 tazza (115 g) di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 176°C e preparare una teglia da forno da 22×33 cm con spray da forno antiaderente.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, il cacao e il sale in una grande ciotola del mixer e unire. Mettere da parte.
  3. Aggiungere il latticello, l’olio vegetale, l’estratto di vaniglia l’aceto e il colorante alimentare rosso in una ciotola di medie dimensioni e unire.
  4. Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben combinati.
  5. Aggiungere lentamente una tazza di vino rosso alla pastella e mescolare a bassa velocità fino a quando non sarà ben amalgamato. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità per assicurarsi che tutto sia ben amalgamato.
  6. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 29-32 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  7. Togli la torta dal forno e fai dei buchi dappertutto. Io uso un’asta per affilare i coltelli, ma potresti anche usare una cannuccia.
  8. Mentre la torta è ancora calda, aggiungi le gocce di cioccolato in una ciotola di medie dimensioni. Mettere da parte.
  9. Aggiungi il latte condensato zuccherato in un misurino per microonde. Riscaldare il latte fino a quando non inizia a bollire, quindi aggiungere la restante 1/2 tazza di vino e mescolare per amalgamare. Versate il composto caldo sulle gocce di cioccolato.
  10. Sbatti il cioccolato fino a renderlo liscio, quindi versalo immediatamente sulla torta, distribuendolo nei fori. Non lasciare riposare il composto prima di versarlo sulla torta o inizierà a ispessirsi e a non immergersi anche nei fori.
  11. Mettere la torta in frigorifero per raffreddare e immergere.
  12. Per preparare la panna montata, aggiungere le fragole e l’acqua a un robot da cucina o frullatore e frullare fino a che liscio, quindi filtrare attraverso un setaccio a maglie fini per eliminare i semi.
  13. Aggiungere la purea in una casseruola di piccole dimensioni e cuocere a fuoco medio. Lasciare che il composto raggiunga una lenta ebollizione, mescolando costantemente per evitare che bruci, finché non si sarà addensato e ridotto della metà a 1/4 di tazza, circa 15 minuti. Per misurare, versare la purea in un misurino. Se è più di 1/4 di tazza, rimettilo nella padella e continua la cottura.
  14. Quando la purea si sarà addensata e ridotta, versarla in una piccola ciotola e conservare in frigorifero fino a completo raffreddamento. Questo composto di fragole può essere preparato se volete, e conservato in frigorifero.
  15. Una volta raffreddato, aggiungere il composto di fragole, panna montata e zucchero a velo in una grande ciotola del mixer e montare ad alta velocità fino a formare picchi rigidi. Assicurarsi di utilizzare tutta la quantità di zucchero a velo, che aiuta a stabilizzare la panna montata.
  16. Versare la panna montata sulla torta per creare le rosette (ho usato la punta Ateco 844), o semplicemente distribuire la panna montata sulla torta.
  17. Mettete in frigorifero la torta fino al momento di servire. Questa torta è ottima da preparare e potrebbe essere preparata 1-2 giorni prima e poi conservata ben coperta in frigorifero. La torta è migliore per 3-4 giorni.

Note

  • Sentiti libero di usare qualsiasi vino rosso. Ho provato sia un rosso dolce e cabernet e non c’era una grande differenza tra loro sapore saggio. Il cabernet avrebbe potuto essere un po’ più profondo di sapore, ma non molto.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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