Dolci

Torta a strati al cioccolato Guinness

Questa lussuosa torta a strati al cioccolato Guinness ha strati di torta al cioccolato Guinness umida, ganache al cioccolato e glassa al burro di Baileys. La torta è leggera, umida e i sapori sono irresistibili!

Torta a strati al cioccolato Guinness

Che tu sia un amante della Guinness o no, amerai questa torta! Anche se non amo bere Guinness, amo il sapore che dà ai prodotti da forno. In realtà non fa sì che le cose abbiano un sapore molto forte di Guinness, ma esalta davvero il sapore del cioccolato, un po’ come l’aggiunta di caffè al cioccolato. Anche se potresti non essere in grado di identificare subito la Guinness, saprai subito che c’è qualcosa di speciale in questa torta.

E c’è sempre la possibilità di aggiungere più Guinness se sei un grande fan del sapore. Puoi sicuramente pennellare Guinness aggiuntiva su ogni strato di torta mentre costruisci la torta. Ho provato a provare a cucinare un po’ di Guinness per renderla più concentrata, ma questa non ha davvero cambiato il sapore.

In ogni caso, questa torta decadente al cioccolato sconvolgerà il tuo mondo. La crema al burro Baileys con essa è semplicemente perfetta! Amo il Baileys, e si abbina molto bene con il sapore di questa torta.

Cosa rende così buona questa torta al cioccolato?

Questo è molto di più della tua torta al cioccolato media. Non solo ci sono tre strati di bontà al cioccolato, ma il sapore va oltre ciò che il cioccolato può fare da solo, grazie alla Guinness.

La birra Guinness intensifica la cioccolatosità della torta e della ganache, mentre la crema irlandese al Bayles aromatizza la glassa. È tutto stratificato e rifinito con più glassa. La combinazione è paradisiaca! E per non parlare del fatto che è perfetto per il giorno di San Patrizio.

Ingredienti

Oltre alla birra e alla crema irlandese, questa torta utilizza una combinazione collaudata di ingredienti. Ecco cosa ti servirà per ciascuno:

Per gli strati di torta al cioccolato Guinness

  • Farina multiuso: Per la preparazione.
  • Zucchero: Per mantenere la torta umida e deliziosa.
  • Cacao in polvere: Usa cacao in polvere naturale e non zuccherato per il miglior sapore.
  • Bicarbonato di sodio: Avrai bisogno di 2 cucchiaini.
  • Sale: Esalta i sapori della torta.
  • Uova
  • Latte
  • Olio vegetale: Per la torta più umida.
  • Estratto di vaniglia
  • Guinness: Ti servirà una tazza, più un’altra tazza da 1/4.

Per la ganache alla Guinness

  • Chips di Cioccolato: Uso semi-dolce.
  • Guinness: La ganache usa circa 4 cucchiai.
  • Panna da montare: Per ottenere quella gustosa consistenza della ganache.

Per la glassa alla crema di burro di Baileys

  • Burro: Non salato.
  • Zucchero a velo: Lo zucchero a velo conferisce alla glassa volume e consistenza.
  • Crema irlandese Baileys: Mezza tazza.
  • Sale: Da assaggiare

Come fare la torta al cioccolato Guinness

Tra la torta, la glassa e la ganache, questo dessert è facile per tutti, anche se ci sono molti passaggi. Cominciamo a cuocere!

Prepara le torte al cioccolato

  1. Preparare per la cottura: Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Combina gli ingredienti secchi: Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola grande e frullare insieme.
  3. Aggiungi gli ingredienti umidi: Aggiungere le uova, il latte, l’olio vegetale e l’estratto di vaniglia agli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungi la Guinness: Aggiungere una tazza di Guinness e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
  5. Cottura: Dividete la pastella in modo uniforme tra 3 teglie e infornate per 33-37 minuti, o finché non esce uno stecchino con qualche briciola.
  6. Lasciate raffreddare: Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 5 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.

Prepara la glassa

  1. Sbattere il burro: Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere metà dello zucchero a velo e del Baileys: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo. Quindi aggiungere circa la metà del Baileys e sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato e liscio.
  3. Aggiungi zucchero e Baileys rimanenti: Aggiungere il restante zucchero a velo e sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato e liscio. Aggiungere altri Baileys fino a raggiungere il giusto sapore e consistenza. Aggiungi sale a piacere.

Prepara la Ganache

  1. Prepara le gocce di cioccolato: Aggiungere le gocce di cioccolato in una ciotola di medie dimensioni.
  2. Guinness calda e panna montata: Scaldare la Guinness e la panna montata finché non comincia a bollire.
  3. Versare sopra il cioccolato: Versare la miscela di Guinness riscaldata sulle gocce di cioccolato. Lascialo riposare per 2-3 minuti, quindi frusta fino a che liscio. Mettere da parte per raffreddare un po’.

Assemblare la torta

  1. Livella gli strati della torta: Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte.
  2. Assemblare il primo strato: Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda. Spennellare la torta con 2 cucchiai di Guinness, se lo si desidera. Stendere circa 1 tazza di glassa sopra lo strato di torta, quindi glassare con una diga intorno al bordo esterno, sopra la glassa. Riempire la diga con 5-6 cucchiai di ganache di cioccolato e distribuire uniformemente sopra la glassa.
  3. Termina la stratificazione: Aggiungere il secondo strato di torta sopra e spennellare con i restanti 2 cucchiai di Guinness, se lo si desidera. Aggiungere un altro strato di glassa e ganache al cioccolato, quindi coprire la torta con lo strato finale di torta.
  4. Glassatura: Glassare l’esterno della torta con la glassa rimanente.
  5. Decorazione: Utilizzare la ganache di cioccolato rimanente per cospargere intorno all’esterno della torta. Guarnire con vortici di glassa intorno al bordo esterno della torta per completarla.

Suggerimenti per la migliore torta al cioccolato alla Guinness

È facile fare questa torta a strati, ma se hai domande, ti copro io! Ecco i miei migliori consigli.

  • Aggiungi la Guinness: Se si desidera amplificare il sapore della Guinness in questa torta, spennellare un po’ di Guinness proprio sulla torta quando si sta stratificando tutto insieme. Totalmente opzionale, ma per gli amanti della Guinness là fuori, è un ottimo modo per far emergere quel sapore!
  • Lasciar raffreddare completamente la torta: Assicurarsi di lasciare raffreddare completamente gli strati di torta prima di assemblare la torta. Una volta raffreddati, utilizzare un coltello seghettato per tagliare le cupole e impilarli facilmente.

Suggerimenti per servire

Se vuoi servire qualcosa in più con questa torta, vai avanti! Mi piace aggiungere quanto segue.

  • Top con panna montata
  • Servire con gelato: Torta e gelato sono una combinazione classica! Questa torta al cioccolato si abbina perfettamente al gelato alla vaniglia.
  • Abbinalo a un bicchiere di latte: Ogni volta che mangio un dolce decadente e cioccolatoso come questo, mi piace servirlo con un bicchiere freddo di latte.

Come conservare questa torta

Questo dolce deve essere conservato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 24 ore. Dopodiché, conservare in frigorifero, ma servire a temperatura ambiente. È meglio se mangiata entro 4-5 giorni.

Posso conservare gli avanzi?

Certo che puoi – questa torta è adatta al congelatore! Avvolgere bene le fette in un involucro di plastica, poi di nuovo in un foglio di alluminio. Puoi congelare questa torta fino a un mese. Assicurati di scongelarla in frigorifero durante la notte prima di gustarla.

Torta a strati al cioccolato Guinness

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
  •  Tempo di cottura: 35 minuti
  •  Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
  •  Porzione: 16
  •  Categoria: Dolce
  •  Metodo: Forno
  •  Cucina: Americana

Descrizione

Una torta Guinness al cioccolato e una ganache sono stratificate insieme e ricoperte con glassa di crema al burro Baileys in questa lussuosa torta a strati al cioccolato Guinness! La torta è leggera, umida e i sapori sono irresistibili!

Ingredienti

Per gli strati di torta al cioccolato

  • 2 tazze (260 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 tazze (85 g) di zucchero
  • 3/4 cucchiai (85 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza (240 g) di latte
  • 1 tazza (240 ml) di olio vegetale
  • 1 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 300 ml di Guinness, divisa

Per la ganache al cioccolato alla Guinness

  • 225 g  (1 1/2 tazze) di gocce di cioccolato semidolce
  • 4 cucchiai (60 ml) di Guinness
  • 2 cucchiai (30 ml) di panna da montare

Per la glassa alla crema di burro di Baileys

  • 225 g (1 1/2 tazze) di gocce di cioccolato semidolce
  • 10 tazze di zucchero a velo
  • 1/2 tazza (120 ml) di crema irlandese al Baileys
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola grande e frullare insieme.
  3. Aggiungere le uova, il latte l’estratto di vaniglia, l’estratto di arancia e la scorza d’arancia agli ingredienti secchi e mescolare fino ad amalgamare bene.
  4. Aggiungere una tazza di Guinness e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
  5. Dividere la pastella tra le teglie e cuocere per 33-37 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  6. Togliere le torte dal forno e lasciar raffreddare per circa 5 minuti, quindi rimuoverle su una griglia per raffreddarle completamente.
  7. Per preparare la ganache di cioccolato, aggiungere le gocce di cioccolato in una ciotola di medie dimensioni.
  8. Scaldare la Guinness e la panna montata finché non comincia a bollire. Lasciare riposare per 2-3 minuti, poi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte per raffreddare un po’.
  9. Quando le torte si saranno raffreddate, preparare la glassa al burro. Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
  10. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  11. Aggiungere circa la metà del Baileys e sbattere fino a quando non è ben amalgamato e liscio.
  12. Aggiungere il restante zucchero a velo e sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato e liscio.
  13. Aggiungere altri Baileys fino a raggiungere il giusto sapore e consistenza. Aggiungi sale a piacere.
  14. Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte.
  15. Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda. Spennellare la torta con 2 cucchiai di Guinness lo si desidera.
  16. Stendere circa 1 tazza di glassa sopra lo strato di torta, quindi glassare con una diga intorno al bordo esterno, sopra la glassa.
  17. Riempire la diga con 5-6 cucchiai di ganache di cioccolato e distribuire uniformemente sopra la glassa.
  18. Aggiungere il secondo strato di torta sopra e spennellare con i restanti 2 cucchiai di Guinness lo si desidera.
  19. Aggiungere un altro strato di glassa e ganache al cioccolato, quindi coprire la torta con lo strato finale di torta.
  20. Glassare l’esterno della torta con la glassa rimanente. Sentiti libero di usare il mio tutorial per glassare una torta liscia.
  21. Utilizzare la ganache di cioccolato rimanente per cospargere intorno all’esterno della torta. Sentiti libero di usare il mio tutorial per glassare una torta liscia. Guarnire con vortici di glassa intorno al bordo esterno della torta per completarla.
  22. Conservare il dolce in un contenitore ermetico. È meglio se mangiata entro 4-5 giorni.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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