Tiramisu alle pesche

Il tiramisu alle pesche è una variante estiva del tiramisu classico.

Ingredienti:

  • 3 pesche
  • 200 gr di zucchero
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • 1 confezione di amaretti
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 ciuffo di menta

Procedimento:

Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine sottili. Fatele saltare in padella con 50 gr di zucchero e il maraschino per 5 minuti. Scolatele e tenete da parte il succo. Portate a ebollizione 50 gr di acqua con 150 gr di zucchero; montate i tuorli versando a filo lo sciroppo ancora caldo. Fate raffreddare e incorporate il mascarpone sempre montando. Preparate una bagna aggiungendo al latte il succo delle pesche. Bagnate gli amaretti con la bagna e disponeteli nel bicchiere o nel piatto da portata. Fate uno strato di crema e uno di pesche. Componete gli altri tiramisu, guarnite con foglioline di mente se lo desiderate o e trasferite in frigorifero, fino al momento di servire.

 

 

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Irene Milito

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