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Sugo vegetale vegano alla bolognese

Questa salsa alla bolognese vegana a base vegetale è una salsa bolognese killer ma mi piace che sia anche una bolognese vegetariana. Nessuna ricetta speciale per la cena dietetica non può essere paragonata!!

Che tu stia seguendo una dieta speciale o meno, incorporare alcuni pasti a base di piante nella tua dieta può fare un’enorme differenza nel modo in cui ti senti e anche nel modo in cui il tuo peso mantiene un numero sano.

Abbiamo aderito al Detox Bandwagon

Abbiamo fatto un piccolo e divertente “disintossicante” (odio quella parola perché è così fuorviante) un po’ di tempo fa e ora lo facciamo una volta ogni trimestre. Ci siamo innamorati di Your Super detox a base di piante e no, questo non è un post sponsorizzato.

Sugo vegetale vegano alla bolognese

Così incredibile!

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P.S. Il tuo Super è stato così gentile da darci un codice sconto Your Super (OSB15) se vuoi provare la disintossicazione o uno dei loro integratori. Sì, beviamo ancora i frullati ogni giorno perché ci sentiamo così bene. Ma mi sto distraendo.

Quali ingredienti vanno nel ragù vegano alla bolognese?

Poiché questa è una ricetta vegana, come ci si aspetterebbe, la maggior parte di questa lista della spesa può essere gestita nella sezione dei prodotti. Questo è quello di cui hai bisogno:

  • Olio d’oliva
  • Sale kosher
  • Cipolla rossa
  • Aglio
  • Burro
  • Carote
  • Sedano
  • Cremini o Funghi Baby Bella
  • Ceci
  • Pomodori
  • Salsa di pomodoro
  • Pomodori arrostiti al fuoco
  • Latte di mandorla
  • Cucinare il vino
  • Scorza di limone
  • Succo di limone
  • Noce moscata
  • Foglie di alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano

Tutte le misure le trovate nella scheda della ricetta alla fine del post.

Sostituti vegani alla bolognese

Ho iniziato a giocare con più ricette a base vegetale come questa salsa bolognese vegana a base vegetale e mentre a volte metto nel latte, panna o metà e metà invece del latte di mandorle, o un cucchiaio di burro o vero parmigiano qui e ecco, mi piace che in realtà non importi affatto. Questa salsa è così versatile!

Quando mangiamo a base di piante, usiamo lo zoodles, o la zucca a spirale o le patate dolci come i nostri noodles.

Se non sei interessato a fare una bolognese vegana a base vegetale, prova sicuramente il nostro autentico ragù alla bolognese. È una delle ricette più apprezzate del blog!

Come fare il ragù vegano alla bolognese

La parte più difficile della preparazione di questo ragù vegano alla bolognese arriva alla fine della ricetta. Riuscite a indovinare di cosa si tratta? Tutti i dettagli per realizzare questa salsa si possono trovare nella scheda delle ricette qui sotto, ma ecco i passaggi fondamentali:

  1. Iniziate arrostendo i pomodori e poi frullateli per ottenere una salsa di pomodoro.
  2. Tagliate i funghi a dadini e poi saltateli fino a quando non si sviluppa il fondo sulla padella.
  3. Aggiungere il resto delle verdure fresche e soffriggere finché sono teneri.
  4. Frullate i ceci in un frullatore, poi sciacquateli e fateli raffreddare.
  5. Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. Questa è la parte più difficile… l’attesa, l’odore e l’attesa più lunga!
  6. Eliminate la foglia di alloro e servite la vostra pasta cotta.

La migliore pasta per ragù alla bolognese

Hai mai mangiato un piatto di pasta e il tipo di pasta non sembrava andare d’accordo con la salsa? È il peggiore! Il tipo di pasta che usi è davvero importante.

Diversi formati di pasta catturano i sughi in modo diverso, quindi vuoi che la pasta aderisca al sugo nel modo corretto. Anche il sapore del sugo deve sposarsi bene con la consistenza della pasta. Immagina di mangiare penne con un sugo leggero e delicato e tutto quello che puoi assaggiare è la pasta. Non è un bene.

Per un sostanzioso ragù alla bolognese, le pappardelle sono le migliori. Quell’ampio noodle all’uovo ha molta superficie per afferrare la salsa e la consistenza leggera è un ottimo equilibrio per un ragù alla bolognese.

Se non hai le pappardelle a portata di mano o non le trovi al supermercato, allora le fettuccine o gli spaghetti andranno bene. Basta non usare le penne! Questa è la nostra pasta meno preferita per la bolognese.

Si può fare il ragù alla bolognese in anticipo?

La bolognese migliora con il tempo, quindi è un ottimo pasto anticipato. In realtà dovrebbe essere fatto in anticipo per sviluppare il sapore profondo. Lo inizio sempre la mattina e poi lo lascio sobbollire tutto il giorno. Rende la casa un odore incredibile! Può essere preparata anche la sera prima e poi conservata in frigo e riscaldata la sera successiva per il massimo del sapore.

Come riscaldare la bolognese

La bolognese è meglio riscaldata sul fornello. Mettila in una pentola a fuoco medio e mescola di tanto in tanto. Dovrebbero essere necessari solo pochi minuti per il riscaldamento.

Quanto tempo si conserva il ragù alla bolognese fatto in casa?

Potete conservare il ragù alla bolognese in un barattolo con coperchio a chiusura ermetica, in frigorifero per 4 giorni.

Puoi congelare il ragù alla bolognese.

Congelare in un sacchetto per congelatore per un massimo di 3 mesi.

Qual è la differenza tra salsa di spaghetti e bolognese?

Il ragù alla bolognese è più denso e si usa solitamente con una pasta più larga. La salsa di spaghetti è anche conosciuta come marinara.

Cosa mangiare con il ragù alla bolognese?

Quando facciamo la nostra disintossicazione, non usiamo carboidrati, quindi niente focaccia alle erbe o involtini di patate per raccogliere quella salsa. Ma se non ci stiamo disintossicando, sai che uno di questi è sul tavolo! Se ci stiamo disintossicando, un’insalata di contorno è perfetta, come la nostra insalata di cavolo e zucca arrosto invernale o una semplice verdura come gli asparagi al limone e pepe.

Non è necessario essere disintossicanti per realizzare questa ricetta! È semplicemente deliziosa! Lancio una sfida per fare questa salsa bolognese vegana a base vegetale e poi prendo un voto dalla tua famiglia, carne o non carne? Devo sapere cosa dicono!

Sugo vegetale vegano alla bolognese

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 ore e 25 minuti

Porzioni: 8

Portata: Piatto principale

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 1/3 tazza di olio d’oliva più 1 cucchiaio da tavola, diviso
  • 1 1/2-2 cucchiai di sale kosher
  • 1 Cipolla rossa, tritata fine
  • 5 spicchi d’aglio tritato fine
  • 2 carote tritate
  • 2 gambi di sedano tritati
  • 10 once (283 g) Cremini o funghi baby bella bella
  • 15 once (425 g) di ceci scolati
  • 2 tazze di pomodori dimezzati
  • 2 lattine di salsa di pomodoro 15 oz (425 g)
  • 15 once (425 g) di pomodori arrostiti al fuoco
  • 1/2 tazza di latte di mandorle
  • 1 Dash Cooking Wine bianco
  • 1 scorza di limone
  • 1 spremere il succo di limone
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe a piacere
  • Parmigiano per servire facoltativo

Istruzioni

  1. Scaldare un forno a 425 gradi.
  2. Mettere 2 tazze di pomodori freschi su una teglia e condire con 1/3 di tazza di olio e sale.
  3. Arrostire per 20 minuti o fino a quando non compaiono pezzi morbidi e carbonizzati.
  4. Togliere i pomodori e mettere da parte.
  5. Una volta raffreddati un po’, frullate i pomodori in un frullatore per fare una salsa di pomodoro.
  6. Frullare i funghi in due lotti nel robot da cucina o nel frullatore fino a tagliarli in pezzi da 1/8 a 1/4 di pollice (0,3175 cm a 0,635 cm).
  7. Scaldare 1 cucchiaio di olio nella pentola a fuoco medio e aggiungere i funghi, cuocendo mescolando di tanto in tanto fino a quando i funghi non si saranno rosolati e un po’ saranno tutti sul fondo della padella. Questo è chiamato un bocconcino caramellato per insaporire un piatto. Aggiungere il sale, mescolando in modo uniforme.
  8. Aggiungere le carote, la cipolla, il sedano e l’aglio, mescolare per amalgamare. Cuocere finché sono teneri, circa 5 minuti.
  9. Nel frattempo, frullate i ceci in un frullatore fino a farli a pezzetti. Mettere in uno scolapasta e sciacquare in acqua fredda. Mettere da parte.
  10. Aggiungere gli altri ingredienti (compresi i ceci) e cuocere a fuoco medio basso per 2 ore. Rimuovere la foglia di alloro prima di servire.
  11. Servire sulla pasta.

Note

  • Conservare in un contenitore di vetro con un coperchio ermetico per un massimo di 4 giorni in frigorifero.

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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