Categories: Dolci

Semifreddo alle fragole

Il semifreddo alle fragole è un fresco e morbido dessert a base di albumi d’uovo, zucchero, panna e fragole. Semplice e veloce da preparare, da guarnire a piacere con fragole o fragoline di bosco e panna montata.

Ingredienti:

  • 400 gr di fragole
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 250 ml di panna da montare già zuccherata
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di biscotti o pavesini (opzionale)
  • succo di mezzo limone
  • 35 ml di acqua

Procedimento:

Iniziare la preparazione dalla pulizia delle fragole dunque lasciare le fragole immerse in acqua e bicarbonato per 10 minuti senza togliere il picciolo, successivamente sciacquare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle in due o quattro parti. Aggiungere il succo di mezzo limone. Frullare una parte delle fragole (250 gr circa) e tenere da parte le rimanenti che verranno aggiunte alla fine della preparazione. Proseguire con la pastorizzazione degli albumi, dunque montare leggermente gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale e preparare lo sciroppo di acqua e zucchero. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e cuocere a fuoco medio fino ad ottenere uno sciroppo. Lo sciroppo sarà pronto quando giungerà a 121°, temperatura oltre la quale lo zucchero inizierà a caramellare. Dunque versare lo sciroppo a filo all’interno della planetaria in funzione e continuare a montare. Il calore dello sciroppo cuocerà gli albumi abbattendo la carica batterica eventualmente presente. Unire la salsa di fragole alla panna mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto. Aggiungere gli albumi montati mescolando sempre dal basso verso l’alto. Infine aggiungere le fragole tagliate a pezzetti. Versare il composto all’interno di uno stampo rivestito di pellicola trasparente oppure carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Livellare bene il composto e ricoprire con i biscotti di vostro gradimento che andranno a formare la base del semifreddo alle fragole una volta tolto dallo stampo (opzionale). Riporre in frigorifero per circa 8 ore oppure in freezer per 1 ora e mezza. Guarnire il semifreddo con salsa di fragole, panna montata e fragole o fragoline di bosco.

 

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

6 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

6 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

6 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

6 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

6 mesi ago