Finalmente è arrivata la ricetta dei tartufini al cioccolato light che stavi aspettando! Un dessert squisito che puoi concederti anche se sei a dieta. Questi piccoli peccati di gola sono facili da realizzare, si preparano in un batter d’occhio e non necessitano di cottura.
I tartufini al cioccolato sono deliziose sfere di puro piacere, creati con pochi semplici passaggi e ingredienti selezionati. Di solito, la base di questi golosi dolcetti consiste in una mescolanza di panna riscaldata e cioccolato fuso. Una volta che il composto si rassoda abbastanza da essere lavorabile, si formano delle piccole palline che si passano nel cacao amaro o in qualsiasi altro ingrediente si preferisce, come granella di pistacchi, nocciole o farina di cocco, per un sapore veramente sensazionale.
Questi tartufini sono l’ideale quando hai un improvviso desiderio di dolce. Possono diventare un regalo apprezzato per una cena a casa di amici, o un tocco speciale durante le festività natalizie. Basta confezionarli in graziosi pirottini e avrai creato un dolce regalo che farà felici i tuoi cari.
Tuttavia, pur essendo deliziosi, questi dolcetti possono essere molto calorici, dato che sono composti principalmente da panna e cioccolato. Ma come resistere se stai cercando di mantenere una dieta equilibrata? La risposta è semplice: prova la nostra ricetta dei tartufini al cioccolato light e potrai concederti questo piccolo piacere (quasi) ogni volta che ne avrai voglia.
Per creare questi straordinari tartufini al cioccolato light, ti serviranno solo quattro ingredienti. La loro preparazione è estremamente facile e non richiede l’uso di uova, lattosio, glutine o zuccheri aggiunti, rendendoli perfetti non solo per coloro che seguono una dieta, ma anche per chi è intollerante al lattosio o allergico al glutine. Ovviamente, raccomandiamo sempre di controllare attentamente le etichette degli ingredienti utilizzati.
Di cosa hai bisogno? Per preparare circa 15 tartufini, avrai bisogno di 330 ml di milkshake proteico al cioccolato senza lattosio, 70 ml di acqua, 70 g di amido di mais o fecola di patate, 30 g di cacao amaro. Se non riesci a trovare il milkshake proteico, puoi sostituirlo con qualsiasi altra bevanda, come un latte vegetale al quale aggiungere il cacao. L’importante è che il totale tra bevanda e acqua sia sempre di 500 ml.
La preparazione dei tartufini al cioccolato light è un gioco da ragazzi. Basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, eliminare eventuali grumi, versare il composto in una pentola e cuocere a fiamma bassa. Una volta raggiunta la consistenza di un budino, versalo in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno. Metti in frigo e lascia rassodare per meno di un’ora, controllando spesso la consistenza.
Infine, spolvera un piano di lavoro con del cacao e schiaccia il tuo composto per farlo aderire su tutti i lati. Taglia a cubetti e disponi su un vassoio. Questi non saranno i classici tartufini rotondi, ma con soli 34 calorie per pezzo, siamo sicuri che non li lascerai mai più! Goditi il tuo dolce senza sensi di colpa e lasciati tentare da questi tartufini al cioccolato light.
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