Cibi salutari

Scopri come fare un pollo in salsa di limone e miele delizioso, facile e veloce

Questo è uno dei modi più semplici per gustare una deliziosa porzione di pollo, poiché la salsa a base di limone e miele gli conferisce un tocco unico. Ricorda che il pollo è una buona fonte di proteine ​​e si caratterizza per la sua versatilità, motivo per cui è uno degli alimenti più consumati al mondo, può aiutarti a sviluppare e mantenere i muscoli, oltre a perdere grasso, a patto di rimuovere il pelle.

Ricetta

Gusta questo delizioso pollo con miele e limone in pochi minuti, ti bastano pochi ingredienti e una padella per avere un piatto davvero squisito, può addirittura diventare uno dei tuoi piatti preferiti. Servilo con un contorno di broccoli, fagiolini, riso integrale, quinoa o qualsiasi cosa tu voglia per un pranzo o una cena vincente, poiché tutti in famiglia lo adoreranno, facendo 4 porzioni.

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di cotolette di petto di pollo disossate e senza pelle
  • 2 cucchiai di burro chiarificato / burro chiarificato o olio di cocco non raffinato
  • 2 cucchiai di farina senza glutine o polvere di arrowroot
  • Sale marino e pepe nero macinato fresco (a piacere)
  • 1/2 tazza di brodo di ossa di pollo
  • 2 cucchiai di miele
  • 6 spicchi d’aglio
  • La scorza e il succo di 1 limone
  • Prezzemolo o basilico appena tritati
  • Fette di limone per guarnire

Preparazione

  • Primo passaggio: sciogliere il burro in una padella grande a fuoco medio, condire il pollo su entrambi i lati con sale marino, pepe e cuocere fino a doratura e il sugo non sarà limpido. Ci vorranno 4-5 minuti per lato. Trascorso il tempo, togliere il pollo dalla padella e coprirlo.
  • Secondo passaggio: Nella stessa padella preriscaldata aggiungere l’aglio schiacciato per 1 minuto a fuoco medio, quindi versare il brodo di pollo e cuocere a fuoco basso. Unite il miele, il succo e la scorza di limone, la farina senza glutine e mescolate energicamente.
  • Terzo passaggio: Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando il sugo non si addensa un po’, una volta fatto questo rimettete il pollo nella padella e versateci sopra un po’ della salsa. Cuocere per 1 minuto per scaldare bene.
  • Quarto passaggio: Infine togliete dal fuoco, cospargete di erbe fresche tritate e accompagnate con quello che più vi piace, che si tratti di verdure o una porzione di riso integrale.

Consigli

Ricorda che il pollo, oltre ad essere una buona fonte di proteine ​​ad alto valore biologico, possiede anche vitamine del complesso B e vitamina A, oltre a minerali essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo. Da qui l’importanza della sua inclusione nella dieta per favorire lo sviluppo nei primi anni di vita, nonché nella rigenerazione e nel mantenimento della massa muscolare nelle fasi successive.

Favorisce anche la salute visiva, il sistema nervoso, le unghie, la pelle e i capelli. Altre opzioni per continuare a gustare il pollo e che dimostrano la sua grande versatilità sono spiedini, zuppe, arrosti, in insalata, ripieni, in padella, tacos, burritos, ecc.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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